Перед прочтением данной истории настоятельно рекомендую прочесть предыдущие 3 части.
1 часть «Осколок Монолита»: https://forum.exbo.ru/d/9806-%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA-%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B0
2 часть «Неизвестное Вещество»: https://forum.exbo.ru/d/9819-%D0%BD%D0%B5%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%B2%D0%B5%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE
3 часть «Таинственный Прибор»: https://forum.exbo.ru/d/9845-%D1%82%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%BE%D1%80
...
Эти шёпоты мучают меня уже какую неделю, и появляются они всё чаще и чаще. Нет, это не из за Монолита, сканер показывает, что пси-излучение от него минимальное. Таинственный прибор продолжает искать тот самый, неизвестный мне, сигнал... Никак не могу понять, как же он работает, откуда он берет энергию и как он ловит сигнал!? Странно всё это... Хорошо хоть, что мебель мне вернули, и телевизор поставили, хоть какое то развлечение. Я попытался изучить то вещество, что я нашёл в х18, не открывая его, но всё тщетно. Открывать его слишком опасно, особенно из-за того, что оно сделало со снорком... Небольшие трещины, образовавшиеся на пузырьке неизвестного вещества, я заклеил самым крепким материалом в зоне - синей изолентой, так что он меня особо не тревожит. А ещё я выяснил, что Монолит - очень крепкий материал, ведь в него уже попадала не одна пуля, и этот осколок Монолита уже несколько раз таким "магическим" образом спасал мне жизнь, как тогда в х18. Я всё ещё не выяснил, как он это делает, может, это тоже своеобразный артефакт.
...
Во время очередной вылазки за артефактами, меня вдруг накрыло огромной дозой пси-излучения, хотя рядом со мной не было ни одного возможного излучателя. После этого случая я всегда ношу с собой антидот от пси-излучения. Меня неоднократно обследовал местный врач Свободы, и каждый раз он давал мне лекарство от псишки, которая непонятно откуда облучала меня.
...
Одной ночью я лежал, и не мог заснуть, хотя почти всегда я засыпал очень быстро. Голова просто раскалывалась, а эти грёбанные голоса в голове уже жить мне спокойно не давали. Я поймал себя на мысли, а что если у меня уже едет крыша из за всего пережитого? Я был достаточно мирным и спокойным сталкером, для меня столько изменений в один период времени - как паническая атака. Никакие таблетки мне не помогали, и врачи тоже... Я совершенно не знал что делать, и вдруг один из шёпотов сказал: "Обыщи хабар, который ты взял у долговца... Тщательно...". Так как мне ничего не помогало, я от безысходности время от времени прислушивался к голосам, и иногда они мне правда помогали, как в случае с долговцем, хотевшим забрать у меня осколок Монолита. Да, я не рассказывал, но и тогда шёпот в моей голове помог мне. Столько времени прошло, а я так и не вывернул на изнанку хабар долговца, как то это не похоже на меня... В его рюкзаке были какие то документы, приказы об отстранении кого то, паспорт долговца - по всей видимости это был разведчик, немного консервов, болотный гнилец и... Что это? Т-153?.. Что это значит!? Это что, знак пси-излучаемой опасности!? Какого хрена!? У меня в голове возникла теория, что всё это облучение мне давал этот флакон с непонятной синей жижой, ведь на нём был знак пси-излучаемой опасности... Да, это было бы и не странно, я на все вылазки таскал именно этот рюкзак, ведь знал что в нём будут документы долговца, и смог бы их показать, если бы меня поймал один из развед-отрядов... Детектор пси-излучения выдал мне цифру "153", когда критическая доза при-излучения - 80... Я не знал, как я выжил, может Монолит снова как то спасал меня, а может если доза почти в 2 раза больше критической, то она становится не настолько смертельной? В любом случае, я выжил, и понял, что означает "Т-153" на флаконе... Этот непонятный шёпот в моей голове спас меня от себя же... Я выложил флакон из рюкзака, и положил его в небольшой, но не пропускающий радиацию, сейф. Вообще, он нужен был мне для крайне радиоактивных артефактов, но пришлось использовать его немного не по назначению... Посмотрим, что будет дальше с моим самочувствием, и тогда я окончательно пойму, что было причиной голосов в моей голове...
...
Моя жизнь медленными, но верными шагами налаживалась. Голоса и вправду пропали. Никаких событий, меняющих мне жизнь больше не происходило... Остаётся лишь надеяться на то, что сигнал, который поймает тот прибор, снова не перевернёт мне жизнь...