Хаюшки.
В последней “игре в бартер”, я ляпнул, что когда-нибудь, я насобираю на бартер всего лиманского снаряжения.
Как же я ошибался. Я так и не смог перебороть своё отвращение к Лиманску. Это Изнанка, но с самой омерзительной функцией игры “Видишь, жми ЛКМ, не думай головой”.
У меня созрел гениальный план: начать ныть, что нельзя сделать МЦ, АШ, РШ за северный бартер.
Можно конечно привести аргументы о несправедливости. Почему есть возможность крафтить северные вещи через Лиманск, а возможность крафтить лиманские пушки через северный бартер отсутствует.
Так же нужна полная справедливость. Если дать возможность крафтить лиманские пушки за северный бартер, то надо дать возможность крафтить через Лиманск даже вещи, содержащие в крафте сыворотки (Фулл Цента, А545, ПКП и прочие).
Я даже хотел подсчитать, сколько будет стоить крафт РШ, АШ, МЦ через северный бартер, но тут случилось неожиданное: я наступил в жидкую, вонючую субстанцию, оставшуюся после экономиста.
Выписав стоимость бартера через север и через Лиманск, я хотел подсчитать коэффициент, на который отличается стоимость крафта одной и той же вещи.
Папоротник соотносится к горьколистнику, вещество к лиму, квант. баты к аноманым (лиманским) батам, дигамма к лямбде, пси-маячки к лимбоплазме(единственное что осталось).
Для примера возьмём Поношенную центу.

Видим соотношение между ресурсами и легко подставляем их в, допустим, бартер МЦ-558 и получаем, что её стоимость в северных ресах будет примерно такой
Папоротник: 560 горьколистника х 1.22 = 683
Вещество: 1690 лима х 1,53 = 2585
Квант. баты: 64 лим баты х 17,11 = 1095
Маячки: 23 лимбоплазмы х 19,08 = 438
Дигамма: 640 лямбды х 2.25 = 1440
Всё бы хорошо, но тут как раз и растеклась вонючая жидкая субстанция. Если взглянуть на несколько предметов, то выяснится, что коэффициенты разнятся от предмета к предмету.

Экономист соотносит 1 лимбоплазму к 42 маячкам в крафте Поношенного Сатурна, а вот уже на скате 9М он соотносит всё туже 1 лимбоплазму уже 101 маячку.
Такого добра тут навалом.
Аек, хк, фн, пкп имеют разное количество маячков в крафте, от 259 до 800, но если бартерить через Лиманск, то на все эти 4 ствола надо по 14 лимбоплазмы. Это что за рофл такой.
Судя по поношенному СКАТу 9М, папоротник в 4 раза сложнее фармить, чем горьколистник. А НЕТ, смотрим на поношенную центу и оказывается, что папоротник легче фармить, чем горьколистник на целую четверть.
Далее рассмотрим ещё пару классных примеров плохой работы экономиста на батарейках.
Коэффициенты всё так же плавают, но тут надо переводить в количество взятых дропов, т.к. основной способ получения батареек - дропы.
ПКП. 550 квант = 15/10 дропов
31 лим.бат = 7 дропов
Аек. 460 квант = 12/8 дропов
25 лим.бат = 5 дропов
Пон.Цента 650 квант = 17/12 дропов
38 лим.бат = 8 дропов
Скт 9М 400 бат = 11/7 дропов
33 лим.баты = 7 дропов.
И самое смешное. Ржака мега кек.
Пон. ао-6 162 квант = 5/3 дропа
0 лим. бат = 0 дропов.
НОЛЬ. Я когда заносил числа в таблицу, думал, что пропустил лиманские баты в крафте Поношенной АО-6, но нет. Просто экономист забыл прописать в бартер через Лиманск аномальные батарейки на АО-6.
Почему когда дело касается дропов, через Лиманск всегда нужно меньшее количество дропов? И, САМОЕ главное. В Лиманске дропы падают цепочкой и уходят на кд. Если ты поймал закрытый Лиманск, либо у тебя сильная пачка и начали падать дропы, то ты можешь за одну ходку насобирать баты на крафт предмета.
Хорошо, коэффициенты плавающие на лиме, горьколистнике. Мобы могут разбежаться, ты не всегда получаешь фул награду.
НО, почему разные коэффициенты на установочных активностях? В Лиманске всегда падает по 7 лямбды, на севере(обычно дефают на рлс, янове) всегда падает по 15. Почему тут не постоянный коэффициент, примерно, 2.15, а плавающий как в остальном бартере?
В Лиманске почти не надо дефать усту, достаточно телом танкануть первые 2 волны светлей, а дальше они просто не успевают уничтожить установку, даже если ты не будешь их убивать, настолько они слабые.
Предлагаю ввести тотальное уравнивание бартера через Лиманск и через север. Сделать фиксированные коэффициенты. Дать возможность крафтить полноценные шмотки(цента, а545, ПКП…) через Лиманск. Убрать политику “МЦ, АШ, РШ - Лиманский эксклюзив” и дать возможность крафтить их через северные ресурсы.(шкурный интерес, но справедливый шкурный интерес)
Лиманск должен стать полноценным аналогом ближнего севера. Когда игрок докачивает 7 уровень бара, у него есть выбор вступления в офф.гп и так же должна быть возможность выбирать локацию для фарма бартерных ресурсов: лиманск/ближний север. Если игрок любит не прекращающееся пвп в Лиманске и любит фармить там, то пусть фармит до конца, до полноценной версии предмета, если игрок не любит Лиманск, то нужно дать ему возможность получать лиманские пушки через северный бартер.
@ZIV , уважаемый, кто балансил крафт Лиманска по сравнению с обычным севером? Почему такой бардак? Такое ощущение, что экономист ставил цифры просто так, либо он вообще не играет в игру, либо числа были сгенерированные генератором чисел.
Если у тебя горелый сидит за соседнем столиком и ты можешь контролировать его работу, может ты ещё к себе экономиста подсадишь?Если он есть, конечно.
На крайней случай, у тебя есть мои цифры. Готов исправить это безобразие за спасибо. Можно даже “спасибо” заменить на “иди на хуй”, главное, чтобы экономика бартера была налажена и был добавлен аналог бартера фул вещей за Лиманск и добавлен аналог крафта лиманских пушек за северный бартер.