LyricalMixfight ладно, кое-какими мыслями стоит поделиться.
1. Целеполагание.
SilentHill Данная статья предназначена для помощи игрокам с поиском маячков данных для крафта Бурята или кейсов с красками
Понятно, что гайд имеет сугубо практическую направленность, и от всякой воды и вводной инфы для непосвящённых избавлен напрочь. И тем не менее, мне кажется, было бы не лишним ещё во вступлении обозначить примерно вот такую мысль, вслед за понятным целеполаганием подавляющего большинства игроков (фарм Бурята - цель большинства, кмк):
Также, поиск сигналов является хорошим источником фрагментов данных, аномальной пыли и деталей для починки, и потому в процессе сбора маячков стоит обратить внимание и на то, какие кучи ништяков будут пополнять ваши карманы.
Почему так?
Известный спор между адептами мнения, что Бурят - годнота и того стоит, и адептами другого мнения, что лучше уж сразу фармить валюту на Эльбрус, во избежание дрочки исключительно сигналов.
И если человек всё ещё сомневается в том, а стоит ли заморачиваться ради Бурята, и взглянув на схемы пробегов, может поначалу вдруг решить, что это выглядит как-то слишком уж сложно, то напоминание о ништяках бонусом всё ещё может сыграть свою роль в принятии окончательного решения.
Сюда же можно добавить и то, что поиск сигналов хотя бы на минималках, но раскрывает игру как приключенческую бродилку, и такой альтернативный опыт игры в игру-ммо-шутер тоже может сыграть на решение как следует распробовать сигналы (и заполучить свой Бурят, и не бросить, едва начав).
Разумеется, моей многословности лучше избегать - для гайдов такое едва ли годится.
2. Схроны.
Я готов поклясться, что в начале этого раздела когда-то давалось чёткое объяснение тому, зачем при сборе бета-маячков пользоваться схронами, и что именно стоит в них складировать (и что не стоит в них ложить; как там было, схрон - для бета-маячков, чертежей, чего-то стоящих артов, и… данные вроде слишком много весят для схрона? или нет? уже не помню). Лучше бы вернуть это объяснение.
Заодно, можно прямо предупредить начинающих сигналхатеров о том, что с бетой на населённых серверах из-за высокой конкуренции может быть непросто (и потому важно пользоваться схронами), но у кого быстрые лапки, того и тапки (хотя про быстрые лапки вижу упоминание).
3. Север.
SilentHill Гайд здесь только один - искать сигналы можно играя от базы Официальных Группировок, вышли из базы, проверили есть ли сигнал, если да - ищем, если нет - можно поменять копию локации через всю ту же базу ОФГП.
Мне кажется, лучше всё-таки обозначить, что речь идёт именно о захватываемых базах, чтобы новички не запутались.
К тому же, неплохо бы добавить оговорку, что сигналхантерам следует помнить о том, что базы эти имеют свойство переходить из рук в руки, чтобы десяток маячков не оказался вдруг заперт на перешедшей другой офгп базе после очередного захвата. Разумеется, хотелось бы, чтобы в ск играли толковые ребята, сообразительные, но это не в нашей власти. Где смотреть расписания захватов - в этом пускай уж сами разбираются, но предупредить всё же стоит.
SilentHill Также есть место и для Затона, однако это очень опасно
Ты зачем усы сбрил, дурик?
Затон.
Чумба, попей колёсики. Оно тебе не надо.
Ладно, это в качестве юмора, но строчка была весёлой 🙂
А вообще, меня это натолкнуло на мысль, что в лут сигналов на Затоне было бы хорошо и правильно добавить продвинутки, с каким-нибудь 5% шансом - на цены на рынке это повлияет примерно никак, а интереса сигналы искать там хоть капельку, но прибавит.
Как бы там ни было, данный гайд всегда выигрывал за счёт своей практической направленности, и остаётся непревзойдённым, а какая-то совсем уж вода навроде “что такое сигналы?”, “что такое маячок?”, “как нажимать кнопки?”, “как какать?” тут просто не нужна. Тем не менее, обозначенная выше подкрепляющая информация, которая тут когда-то даже была, не повредит.
Как-то так.