Было принято странное решение о котором никто не просил, в следствии которого на захватах появится доступ к гранатам с МВ:
Gorodskovich ⚔ Турнирные захваты

В ассортимент мобильного лагеря добавлены следующие расходники:
Дымовые гранаты
Цена – 300 казны / 1 шт.
Лимит – 30 шт. / 1 захват.
ЛГ-1 «Восторг»
Цена – 450 казны / 1 шт.
Лимит – 15 шт. / 1 захват.
Давайте я сразу введу в курс, что позволят делать на 15с хилящие “Восторги”:

Которые дают 20 живучести, 15хп/c и -2.5 кровотека.
В качестве примера возьму усредненную банку со слегка модифицированной стандартной ПВП сборкой

Посчитаем, сколько будет приведы и отжора, после прокидки такой грены:

Ну и сколько будет примерно приведы с такой гренкой, ИРП, морфином и сборкой (можно еще водочки глотнуть и сожрать ИРП посерьезнее):

В общем, думаю вы поняли, что норм игроки стоящие в радиусе действия этой гранаты бессмертны с запасом.
Если ограничения в 15 гранат идут на игрока, а не весь клан, то как сказал КлубничныйПомет:
Я скажу так, на бердовке на левой-верхней и левой-нижней точки и так трудно выбивать банкоштурм, которые прячется по 4 человека(даже для состава кишей), а с хилящими гранатами это будет около нереально
Просто пачка с 4 банок может иметь 60 гранат или же 15 минут боевой активности под этими гранатами. Спрятавшись в точку они по очереди могут себя закидывать гранатами и выбить 4 человека под этими гранатами около нереально
Что полностью уничтожит смысл в попытках отнять точки где враг стал в деф, сделав сильные кланы попросту непобедимыми и способными выигрывать даже против 2-3 ГПшек послабее.
Если же ограничения гранат идут на весь клан, то тоже появляется проблемка в лице любителей ААшки и поломки палатки, которые при желании просто залезут в твою палатку и начнут ее ломать, кидая раз в 15 секунд под себя гренку делающую их неуязвимым, ведь в соло такое будет перехиливать все ПТ в движении, а количество внутри палатки только усугубит ситуацию, ибо ААшник будет бегать внутри хитбоксов союзников. Таких незваных гостей выкурить получится разве что закидав контр гранатами, но к моменту раздупления и закупки от палатки уже ничего не останется.
Да и в любом случае подобные хиляще-бафающие гранаты многократно увеличат простоту обороны даже для средних игроков, что значительно уменьшит общую динамику КВ. Нужно ли это? Не думаю
P.S
Дебафающие гранаты как штука позволяющая выкуривать противника смотрится как что-то осмысленное, в ней особых проблем не вижу.
Что же, пусть этот тред откроет дискуссию по обсуждению нововведения и возможно найдет ответ разрабов