Перед прочтением данной истории настоятельно рекомендую прочитать предыдущие истории.
1 часть «Осколок Монолита»: https://forum.exbo.ru/d/9806-%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA-%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B0
2 часть «Неизвестное Вещество»: https://forum.exbo.ru/d/9819-%D0%BD%D0%B5%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%B2%D0%B5%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE
3 часть «Таинственный Прибор»: https://forum.exbo.ru/d/9845-%D1%82%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%BE%D1%80
4 часть «Экспериментальная Пси-сыворотка»: https://forum.exbo.ru/d/9882-%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BF%D1%81%D0%B8-%D1%81%D1%8B%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B0
Все истории есть на форуме.
Автор брелка «Дар Оазиса»: https://vk.com/halfbroken, его ник на сталкрафте DeaDRaideR.
...
"А жизнь то, налаживается!" - с такой мыслью я жил ещё несколько месяцев с момента, как я избавился от шёпотов. Больше опытов над неизвестным веществом я не ставил, а сейф с пси-сывороткой так и не открывал. Да и не рассказывал я никому о ней, думаю, может займусь её изучением позже, когда я избавлюсь от своих как физических, так и психических проблем. Монолит всё ещё со мною. Я уж даже и не помню, когда этот осколок не был при мне, вечно с ним таскаюсь... Таинственный прибор всё ещё не исчерпал своего заряда, продолжает ловить какой-то сигнал.
...
Такая скука, а точнее хорошая жизнь без приключений, продолжалась ещё пару месяцев, как вдург по-среди ночи прибор начал очень раздражительно пищать на какой то пронзительной частоте. Я вскочил со своей койки и сразу потянулся к прибору, дабы посмотреть, что там с ним. Надпись на его экране изменилась на: "Сигнал найден. Идёт дешифровка координат...", а писк прекратился как только я взял прибор в руку. Остаётся лишь ждать... Чёрт, да такая же фраза выцарапана на задней стороне прибора! Кажется, тот кто это выцарапал знал, что должно произойти, когда сигнал будет найден... Вот только, кто должен вернутся? Не сомневаюсь, скоро я это узнаю.
...
Пока происходила дешифровка координат, а это оказалось на удивление долго, я продолжал заниматься повседневными делами, искать тайники, ходить на вылазки за артефактами после выбросов... Так вот, во время одного из моих походов я встретил отряд бойцов Монолита, которые что то искали на армейских складах. К слову, вооружены они были очень хорошо, группа из 12-14 человек и все в экзоскелетах! Да и никто никогда не видел монолитовцев на армейских складах. Зачем они здесь и что случилось с ними потом, мне пока что неизвестно, но я постараюсь разузнать, ведь самое главное - что бы эти отряды не были посланы за осколком Монолита...
...
Придя в свою каюту после очередной вылазки, на пороге меня ждал мой сосед, один из солдатов Свободы. Он там стоял лишь для того, что бы спросить про писк и про прибор, который он нашёл пока искал источник пронзительного писка. Я ему наврал, сказав что это моя разработка дабы ловить сигналы тайников, которые располагаются на очень высоких частотах, и простой сканер поймать их не может. А про писк - сказал, что сканер уже нашёл какой то сигнал. Он вроде отстал, а я побежал смотреть, что там мне прибор показывает. На экране были написаны лишь координаты какого то места. Я не знаю, стоит ли мне идти туда, а если и стоит, то в одиночку ли? Нужно будет всё хорошенько продумать и подготовиться...
...
И вот, я уже иду по окрестностям «Юпитера» к тем координатам, паралельно ориентируясь по карте... Придя на нужные координаты, на карте я ничего не увидел, а вот под своими ногами обнаружил какой-то ржавый, стальной люк. Пару раз прокрутив вентиль я открыл его, и увидел такую же ржавую лестницу, идущую в глубокою темноту... Действуя по своему железному правилу, не отходить когда почти у цели, я включил фонарик и уверенно начал спускаться туда. Оказалось, лестница не такая уж и глубокая. Спустившись, я оказался в тесном коридоре, в конце которого была дверь, очень напоминающая тот люк. На двери был нарисован знак Монолита, которым монолитовцы обычно помечают тайники. Перед входом туда, я хотел снять осколок монолита со своего ствола, но почему то передумал. Войдя внутрь, меня ожидала темная комната, в которой не работал фонарик. Я хотел выйти, как эта гермо-дверь тут же захлопнулась. Оставалось довольствоваться не очень ярким освещением от осколка Монолита. Я блуждал по казалось бы бескрайней комнате на протяжении пару минут, как вдруг включился свет и я услышал очень громкий голос вокруг себя, который исходил из расставленных по всей комнате динамиков:
– Ты же тот самый посланник, который должен был вернуть то, что принадлежит Монолиту Верховному?
– Простите, я не совсем понимаю, о чём вы - ответил я дрожащим голосом, ведь сразу понял, что речь идёт, скорее всего, об осколке Монолита - И кто вы?
– Я тот, кто был прислан забрать у тебя то, что тебе не принадлежит. Ты украл у Монолита его собственность, осколок Исполнителя Желаний. Верни нам то, что весит у тебя на Винторезе, и воля Монолита смилуется над тобой.
Я ничего не ответил, ведь пока он неспешно произносил свою речь, я уже наметил себе план побега отсюда. В этой комнате была ещё одна дверь, которая открывается изнутри. Я когда то хорошо изучал все эти бункеры, и примерно понимал, как он построен. За дверью должен был быть коридор который ведет наружу, ведь бункер был на холме.
Я сразу помчал к двери и начал вращать уже ржавый и тугой вентиль, который к счастью поддался вращению. Открыв дверь, я увидел свет в конце коридора и понял, что я не ошибся. Я помчал туда со всех ног, но у того выхода меня уже поджидали слуги Монолита. Они не успели меня схватить и я продолжил бежать, куда глаза глядят. Походу, у монолитовцев был приказ не стрелять по мне, по-этому пальбу они по мне и не открывали. Я всё ещё мог бежать, ведь физическая подготовка у меня была достаточно неплохая, хотя если бы монолитовцы были без экзоскелетов, то они бы меня догнали. Я смог добежать до вентиляционного комплекса, и дабы попытаться скрыться от монолитовцев, я спустился в его шахты. Куда идти - я совершенно не знал, по-этому просто пытался там потерять хвост. Я продолжал ходить по этому лабиринту из шахт, как вдруг увидел приятное, зелёное свечение... Я начал идти туда, и понял, что нашёл я походу тот самый... Легендарный... Оазис... Он точно такой, каким его описывало большинство в своих историях, такой же ненаглядно прекрасный... И та самая лечебная сила и вправду существует, ведь все мои раны начинали очень быстро заживляться! В тот момент я почувствовал себя по-настоящему хорошо, всё моё тело будто излечилось от всех болезней, я перестал чувствовать боль, пока был в зоне действия лечебной силы Оазиса.. Я так сильно расслабился, что совсем забыл о монолитовцах, которые преследовали меня. И, видимо, я всё таки оторвался от них...
...
И вот, я уже у себя в каюте, которая стала мне как родной. Я понимал, что монолитовцы скорее всего не остановятся, пока не заберут осколок, но сейчас они даже не пытаются. Сердце Оазиса забирать я не стал, не хочу разрушать такое чудесное место... В лианах, которыми было покрыто всё вокруг сердца Оазиса, я нашёл какую то очень старую гильзу, и я решил в качестве памяти об этом событии забрать её себе. Странно, но лианы на гильзе продолжали светиться даже после того, как я оторвал их от сердцевины. Прямо какой то Дар Оазиса, ха-ха!