Хаюшки.
Судя по сливам Шустрого о добавлении новых пушек в бартер, отчётливо прослеживается желание разработчиков довести все ветки бартера до мастерских образцов.
Хотел бы поделиться своими хотелками и желаниями, как я представляю развитие устройств.
Начнём с ДУДов.
Изначально всем выдаётся свеча. Годится только для сигналов и предназначена для как можно скорейшего бартера Бурята.
Бурят уже применяется по прямому назначению - поиску артов, но всё равно неудобен из-за низкого радиуса и долгого сканирования.
Венцом ДУДов является Эльбрус. Быстрое сканирование, большой радиус.
Мне всегда хотелось продолжить эту ветку до мастерского детектора, но просто добавить радиус и скорости сканирования, слишком банальная идея. Зайдя на ютюб и отсортировав видео по дате, я, естественно, увидил видосы с читами. И в этих читах качество артов уже было известно до их подбора. Если сторонние люди смогли это реализовать, то нашим бравым кодерам ни составит никакого труда сделать новый детектор, который будет заранее показывать качество артефактов. Примерно так.

И Накинуть ещё немного радиуса сканирования.
Вот некоторые идеи по его получению.
1) Отправить Эльбрус в крафт за сигналы из Бурята. Всем у кого есть сейчас Эльбрус, заменить его на новый детектор. Новый детектор вставить в донат кейсы за место Эльбруса.
2) Добавить его в крафт за сигналы, но из Эльбруса. Сначала покупает/выбиваем Эльбрус, потом гриндим много маячков и переделываем в новый детектор.
Продолжим ДШДешечками.
Вместе со Свечой выдаётся и САК1. Тут ещё печальней обстоит дело. Если Свеча очень неудобна и плоха, то с САК1 можно всю жизнь играть и спокойно лутать маячки. Единственная проблема, обладатели САК2, который и сканят быстрее и область у них больше. Здесь у игроков теплится злоба и обида на несправедливость. Даже возможности скрафтить САК2 у игроков нет. Многоуважаемый ЗИВ уже отвечал на стримах, что САК2 он расценивает как высокоуровневую вещь и пока не знают как её добавить. Поражаюсь ходу мысли разработчиков. Броня 500 ПУ легко вводится в игру и не вызывает трудностей у разработчиков, а детектор запросто это делает.
Я бы хотел в игре видеть следующее.
1) Порезать САК1, чтобы искать сигналы саком1 стало трудно и был стимул крафтить САК2. САК1 должен быть таким же противным как и Свеча.
2) Добавить в крафт за сигналы САК2, но с порезанными статами относительно нынешнего. Сканить он должен медленней.
3) Добавить САК3 в бартер за сигналы. Радиус скана больше, чем у САК2, больше заряда, быстрее скан.
4) Добавить САК4 за донат, либо сделать такой же финт как у ДУДов во втором пункте. Т.к. это будет венцом ветки ДШД, то его особенностью может стать нахождение сразу источника сигнала(последней точки). Таким образом можно будет сразу бажить за лутом, а не бегать по всей карте. Как в Могильнике, но на одном сканере и на всех локах.