1) Убираем из игры Блин и Блинчик. Добавляем “Лапку”(условную, я ничего лучше не придумал) за сюжет вместо Ножки. У Лапки урезанные статы, по сравнению с Ножкой.
Ножку суём в крафт из Лапки за лут с Леса/Ямы и делаем её зелёной.
Нога синего качества делает уже из Ножки в бартере за ресурсы Могильника/МГ.
Фиолетовый “БигФут”(не стебите) крафтим из Ноги за ресурсы Армов/ПД. Имеет увеличенный радиус (35м). Венец ветки металлоискателей мастерского ранга за северные ресурсы, крафтится из БигФута и имеет особенность показывать не направление до ближайшего прикопа, а показывает все ближайшие прикопы в виде точек на дисплее. (40м)

2) Усложняем крафт Блинчика. Далее даём Ноге сразу синий статус и крафт состоящий из Ножки, Блинчика и лута с Могильника/ПД. Усложняем ещё сильнее крафт Блина. Делаем крафт мастерского “БигФута” из Ноги и Блина + северный лут.
Единственная проблема - могут ли наши доблестные кодеры сделать крафт из нескольких предметов.
Второй вариант мне не очень нравится, потому что не интуитивный для некоторых индивидов. Простая цепочка развития предмета из предыдущего предмета, намного легче для восприятия. Во втором варианте отдаёт немного крафтом Грависьюта из Индастриала второго, где нужно подготовить множество компонентов и только потом они складываются в единый броник.
Сильно в характеристики предметов я не лез, потому что главная задача показать идею, а не придумать статы из-за которых начнётся срач “это слишком имбово” или “ради такого маленького прироста никто не будет это делать”. Главное уловить суть: увеличение характеристик до ветеранского предмета и добавление особенности на мастерском ранге.
Давно хотел создать эту тему, но было лень, а Шустрый разжёг желание высказаться.
@Шустрый передай, пожалуйста, в мусорное ведро.