Сколько времени уже прошло, но ОТС так пока и не обновили с внесением каких-то правок или дополнений, но всё-же - отпишу о том, что я заметил лично.
Сборки на скорость и выносливость снова заиграли. Ну, если быть точнее - заиграл огромный запас выносливости, позволяющий очень долго “ломать хитбоксик”, а с учётом магии ОТСа (120фпс 30пинг основа, 120фпс 120пинг тесты) - это превращается в очень весёлое развлечение под названием “попади в разведку”.
С текущими статами разрыва и дробовиков при неизменных статов мутантов фармить стало в разы сложнее. Даже у самой сильной ПвМ (Player vs Mутычи) броньке показатель разрыва весьма скромный (зато боевую часть апнули!!!), что весьма грустно. Но, с другой стороны, стоит один раз попасть с дробовика в лицо человеку под сборкой на скорость, и неведомая сила баланса превратит его из бегающего в стационарный гвоздь.
Очень позабавили статы тавора. Кит вип в истинном идеале - высокий скорострел, неплохой магазин на 60 патрон, какая-никакая модульность, отсутствие шанса на клин (привет всем детям лр и а-545) и цена в 20-35кк/5к сталбаксов делает его одним из лучших мастерских стволов в отношении цена-качество-затраты на фарм (для АЕКа и ФН-2000). Сюда же могу отнести и другие скорострелки - теперь они сравнялись с 7.62 шв по силе, а в чём-то и превзошли, обскакав даже потерявший перк ПКП (с которым бегал и бегает каждый пятый на основном сервере). Но, за ХМ-8 всё ещё обидно, она хоть и начала убивать, но так и осталась самой слабой мастеркой из всех. Даже цевьё с одиночной планкой добавить до сих пор не могут, а ведь давным-давно…
Снайперки, снайпы, снайпулички… Ну, моя СБ СВ теперь хотя-бы равна, а не хуже Альпины, и на том спасибо. Что касается ПТРД, МЦ и Гаусса. МЦ теперь на уровне поношенного слона на основе, полный слон - гаусс из бартера под 7.62пт, ПТРД - дать с выстрела -миллион стамины, заляпать экран кровью (и мочёй, если зажигательный патрон), а что же с самым ненавистным оружием Асида… 170 урона, уникальные бронебойные снаряды дают +10, не шотит даже КИМ-Х. Чтоб убивать носящих паки разведок и за выстрел превращать противника в недееспособную мишень для тиммейтов - самое то, истинный саппорт ган.
ППшки заиграли вместо дробовиков против мутантов, в остальном - всё так-же бесполезны. Кроме ореха, наверное.
Сборки на жир стали действительно дополнением, а не второй бронёй в контейнере, что позволяет 1:1 убивать даже типов в искл+ 15 артефактах (правда, если у тебя самого шмотки 15 и арты особые+). Многогранник можно смело выкидывать в мусорку или скинуть на твинк - страшная гром-палка до сих пор делает больный бздыньк.
Как понимаю, по задумке, боевые банки смогут ходить только по каким-то тайным тропам, размеченных ниндзя из деревни скрытой куриной ножки, или - сожрав таблеточку на -30% хп, иначе дебафф заставит тебя [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] на заднице. Комбинированные же (здрасте ригель, зивкасик, аошечка) будут делиться на два подкласса - комбинированные с боевым упором (Ригель), имеющие большую защиту от пуль, но при этом - и не такую жёсткую аномальную защиту, как комбинированные с аномальным уклоном (Зивкас), что, логично, выигрывают в мобильности и терпению заражений, но проигрывают в ПвП. Ну, и средний вариант (АО-6) никуда не уходит. Естественно, что круче научников по местам, где никто не поверит, что ты там был, и что там видел, никто не поползает, но и сдуваться такая броня будет от любого чиха (я уже жду сатурны с петардой на крайнем-крайнем Севере). Так-что, иллюзия выбора приобритает хоть какие-то реальные грани - ты или лутаешь и выносишь обходными путями, ибо умрёшь от плевка в твою сторону, или можешь выдержать короб ПКП в грудак, но не сможешь наступить в ехидную лужу с четвёртым био.
Неожиданное “оживление” даже самых, казалось, бесполезных артефактов, стало весьма забавной штукой. Причём тут так-же сделали пространство для экспериментов - нужно думать над тем, как это контрить, и что и куда запихивать. Однако, есть два нюанса - как по мне, слишком уж низкая аномальная защита для КЗС-5, учитывая специфичность этой громоздкой банки в плане установки на костюмы - крайне немного броников сможет её таскать, а на “хай-тире” у всех уже давным давно есть 6у/улей/ксм, и чёрный кристалл. За что вы его убили 😭
Нерф бустов, безусловно, вещь забавная и даже делу полезная. Но всё-таки, раздача их в промышленных масштабах, даже убитых в хлам, как-то совсем удручает…
Собственно, на этом всё. Скажу на всякий случай, что это лишь моё мнение, и оно может отличаться от мнения других форумных экспертов. Ну, а сейчас - ждём ещё каких-то изменений на тестах.