Porello Приветствую. Хочу написать общий фидбек по ОТС от 30.01.2023 от лица игрока уровня Ветеран \ полумастер. Сама идея столь комплексного ребаланса очень смелая и явно немного поломает нынешний рынок, однако это уже не в первой, да и без подобных правок цены могут выписывать красивые пируэты. Отзыв идёт только по теме оружие\броня почти не затрагивая при этом артефакты, так как почти все из оных были сильно изменены. Начнём с брони… Мне очень нравится, что разработчик начал двигаться в сторону популяризации всех веток брони и как мне кажется так и должно было быть изначально. В целом ход с понижением защитных характеристик боевых костюмом и повышения их на научных является хорошей идеей, но его ещё всё нужно дорабатывать (сложно судить об использовании того или иного костюма сейчас, так как зоны заражений видимо ещё не изменили) посредством сбора статистики об использовании тех или иных костюмов по соотношению цена\качество\доступность дабы получить не только мнение игроков, но и статистические данные. На счёт оружия всё немного иначе. Судя по характеристикам его мета почти не изменится, за исключением нескольких особо интересных решений в лице к примеру Абакана, который спустя столько времени я увижу больше чем один раз, да и тот в собственных руках. Мне кажется, что стоило бы снизить модификаторы не только болтовым снайперским винтовкам, но и их полуавтоматическим друзьям. К примеру тот-же сиг снайпер в виду большого боезапаса (При наличии конечно не самого сложного к бартеру магазина на 40 патрон или-же буржуазного бубна на 60) будет убивать немного дольше, однако всё равно будет использоваться 70% игроков на сервере и выше. Хотелось бы убрать ему его множитель в голову до стандартного значения в виду отстутствия на нём отдачи, высокой точности и дальности поражения, что уже ставит его на голову выше любого автомата на средней\дальней дистации. (Сейчас же он может перестрелять большинство винтовок даже на ближней дистанции) Чисто из нынешней статистики (вне ОТС) за частую используются SIG SG 550 Sniper, HK416, ВСС “Винторез”, а так-же изредко можно заметить автоматы AUG, M249 SAW и M16A3, совсем же редкими зверушками являются ОЦ-14м “Шторм” и 9а-91 ну и на этом то в принципе всё? Кроме этого списка почти невозможно найти игроков, использующих что-то иное на моём уровне игры. Я рад что на ОТС мы видим картину примерно равного друг другу, по выше описанному соотношению (цена\качество\доступность) ,вооружения. Это лишь первый день моего пребывания на ОТС и он меня искренне впечатлил достаточно смелыми для разработчика решениями! Я надеюсь что команда EXBO и дальше будет двигаться в этом векторе.