Хаюшки.
Уже не первый раз замечаю, что при открытии сервера ОТС, игрокам, которые являются бесплатными тестерами и должны ТЕСТИТЬ не выдаются вещи, которые нужно тестить.
Так как наша любимая и уважаемая компании приняла политику активного адаптирования из других проектов
Я надеюсь, кексбо спи3дит всё, что можно спи3дить, лишь бы сделать игру лучше (это не шутка а искренняя позиция) как было с ёлкой, то я хочу предложить относиться к тесту так же, как и в игре, откуда зив унёс ёлку.
В той неназванной игре, при добавлении новых танков, тестеру выдаётся столько ресурсов, сколько хватит для комфортного теста всего.

На нашем любимом проекте, на последнем ОТС, тестировалось оружие, броня, артефакты. Зайдя на тест, игрок мог полагаться только на свои стратегические запасы. Игрок хотел протестировать артефакты на высокой точке? Нужно точить самому. Хотел проверить характеристики пушек и брони? Точится надо самому.
Все игроки зашедшие на ОТС могли протестировать только свои сборки. Это тестом трудно назвать.
Один раз на ОТС, во времена теста снайперок, стоял НПС, который выдавал оружие бесплатно всем, кто попросит. Почему это убрали?
В будущем, хотелось бы видеть один из нескольких вариантов ОТС.
1)Уменьшить стоимость всего бартера до 1 штуки. Выдать игрокам за первый заход батареи по 100к энергии, запаски, инструменты.
2) Поставить НПС, который будет выдавать любой предмет, который попросит игрок: пушки, броники, артефакты.
3) Сделать отдельного ОТС торговца, который будет продавать пушки, броники, арты любого качества, батареи по 100к энергии, протоарты, запаски, инструменты, катализаторы, сыворотки изменения за 1 рубль. (Запаски можно убрать и ввести специальные инструменты со 100% точкой на 5/10/15 уровень)
Третий вариант мне нравиться больше всех. Похоже на торговца с медиа-сервера, но более продвинутого.
Можно будет сравнивать вещи друг с другом неоднократно и на разных уровнях заточки. Даже если “переточил” предмет, можно продать его или разобрать и взять новый за 1 рубль и заточить заново. Думаю, можно 1 раз подзапарится с ассортиментом торговца, и дать игрокам возможность хорошего и качественного теста в будущем.
Так как это тестовый сервер, на основной он никак не влияет, я не вижу ни одного повода не делать данного торговца. У нас впереди будут ещё много тестов, поэтому считаю разработка данного торговца необходима. Насколько я знаю, даже первая тест группа (те лучшие из лучших, называемые ФГ) не получила в своё распоряжение всё необходимое для теста, а чтобы тестить сборки, делилась друг с другом артефактами.
Я вижу только одну проблему: большинство игроков будет просто “баловаться” и создавать сборки о которых они мечтают, но никогда не получат.(На лег артах +15 и шмотом +15) Но, даже они вдоволь навеселившись, начнут тестировать более адекватные сборки, приближеные к реальности и давать по ним фидбек. Адекватные игроки, которые действительно зашли тестить, а не развлекаться, смогут отыскать ещё больше недочётов, потому что им будут доступны все возможные вещи.
@Шустрый Передай, пожалуйста, в мусорку, чтобы на следующий тест такого нпс не было.