danal7403
в том и проблема, что кв в нынешнем виде (турниры, привязанные к ирл-таймингу) являются не просто эндгейм-контентом, а элитарным эндгейм-контентом - и я не о сути этого контента, но о форме организации этого контента.
Вообще же, сессионки и батлрояли я привёл в пример потому, что современные ммо должны учитывать тот фактор, что ммо, когда-то считавшиеся самым перспективным направлением геймдева, были потеснены сессионными играми.
То есть, кв в качестве элитарного эндгейма имеем, а в качестве регулярного эндгейма имеем что? Виклики на сыворотки. (На всякий случай, повторю, что имеется в виду именно эндгейм в обозначенном в треде контексте - то есть, как источник сывороток, и потому лутание выбросов и аиров на затоне как эндгейм-контент в данном случае рассматривать неуместно, пока нет полноценной возможности сыворотки покупать за рубли или выменивать за другие бартер-ресы кроме гильз с кв.)
danal7403 Только вот в этих дисциплинах турнирах настолько много, что в принципе можно было бы выбрать удобный вариант. У нас же баз ограниченное количество, а время фиксировано для всех
Этого вопроса я же тоже коснулся, говоря о возможных двух волнах, когда количество регулярных участников кв это позволит.
Только полностью проблему это не решит - это всё ещё не полноценная альтернатива, и не регулярный эндгейм.
Вопрос альтернативы - вопрос краеугольный, когда дело касается ммо-игры, которая мыслится не как убивалка времени и не как киберспортивная дисциплина, но как хобби, в первую очередь.