“Лучший способ сделать из человека раба - сделай активность привязанную по IRL-времени”
(с) - Я, прямо сейчас.
Планировал ещё очень давно создать подобного рода тред, где высказываюсь в негативной форме по клановой системе в целом, да и о забавных решениях геймдизайнеров. После того, как в очередной раз меня как псину заставляли зайти на КВ (а играть я не хотел) и посреди КВ я вышел из клана - я все же решил создать этот замечательный тред.
Прежде всего - самое ублюдское, что может быть, так это привязывать человека как раба к реалтайму, а это кланварчики в 18:00 по Москве, ни часом раньше, ни часом позже. К моему огромному сожалению, так уж совпало, что именно в это время я играть не могу. А даже если и могу, то дикая душня в виде замеса всего мецената этой игры собранной в одном месте - это дикое издевательство. То есть ради того, чтобы получить гильзочки для пушечки, будучи уже хайтир игроком, я вынужден терпеть душню в дискорде, которая изредка разбавляется анеками про эксбо и асида.
Мало того, ради даже неполноценной пушки, например поношенного АЕКа, я должен участвовать в этом куске дерьма и молиться на то, чтобы мой клан прошел хотя бы первый этап, так при этом я должен туда явиться лично (а учитывая эту душню клановики передают аккаунты за милую душу потому что это ублюдское решение привязывать КВ к одному времени). И при этом я это должен сделать в 18:00, ни раньше, ни позже.
И все. Это все, для чего нужны кланы в этой игре - доступны всем, но при этом ты становишься нищим рабом системы где ты или подстраиваешься ИРЛ под игру (вы что действительно идиоты что ли), или ты передаешь аккаунт (чем занимается порядка 80% всех клановиков, которые хоть раз кому-то давали аккаунт на кв).
Хорошо, есть же ведь задачки. Правда которые выполняются за 4 дня, а оставшиеся 3 дня геймдизайнер тебя шлёт куда подальше.
Клановая система великолепная, работает как швейцарские часы, всем советую, перестройке 2 года - за 2 года нормального способа получения сывороток так и не придумали.
Ну и альт с моего последнего спидрана по клану: