Говорить буду сразу за фракции бандитов, не вписывая долг+свобода. Хотя, думаю там ситуация аналогична.

Доброго времени суток, сегодня я затрону пожалуй один из самых главных этапов в получении бартер снаряжения. А именно: гильзы(сыворотка)

Почему сейчас? В данный момент уже существует не один, а два способа их получения. Еженедельные задания и захваты.

Постараюсь без всякого помета, аргументировано доказать почему все эти способы плохи.

Представим игрока с снаряжением уровня ветеран, в фракции наёмники.
Человек хочет вступить в какой-либо клан на захваты, но его принимают лишь в кланы, которые берут за месяц 1000-2000 гильз(2-4 сыворотки)

Попутно, он выполняет еженедельные задания на 3 сыворотки(почему 3, обьясню ниже)
Итого, если клан не умрет, и игрок не потеряет интерес, то ему понадобится примерно
30+75+75 = 180 сыворотки (улей, центурион, аек)
В месяц, данный игрок получает всего-навсего 16 сыворотки. То есть, что бы получить ПРОСТО НЕ ЗАТОЧЕННОЕ СНАРЯЖЕНИЕ ему понадобится так играть около.. 11 недель, или же около трёх месяцев. Но, что бы вступить в кланы которые берут этапы он всё равно слаб, нету сборки, заточки. Игрок грубо говоря никому не нужен с таким снаряжением без должной прокачки. Я не буду тут приводить сроки, человек может задонатить около 20000 рублей и заточить всё, купить сборку и быть топ 1 на болотах. Но а что если ну не хочет игрок вкладывать такие суммы? Человек уже не попадет на ветеранские сервера, и отныне будет только на полу-мастерках, ему там не выжить. Даже если найти команду, из подобных ему, он не сможет нормально фармить.

Теперь, почему еженедельные задания дают всего 3 сыворотки, а не 6.
Мы представим что игрок с таким снаряжением взял на выполнение квест, но его унижают везде и вся, он просто тратит время. А если ему выпадет такой квест:

То тут поминай лихом. Если я и другие знакомые которые по северу не один раз бегали - НИ РАЗУ не встретили химеры, представим ветерана которого убить очень легко, попутно химеру за которой не только он охотится.

Короче он будет проходить эту “еженедельку” не неделю, а куда больше, если вообще не забьет на нее. По этому я ее откинул в сторону, это не для него задания которые там выдаются.

Теперь вопрос. Что делать игроку который хочет снаряжение лучше, но у него недостаточный уровень снаряжения? Идти в клан? А какой?

Те кланы которые находятся с гильзами больше 10000 это кланы для прокаченых игроков, да и то. Какие-то из них уже умерли, какие-то забиты и набор не проводится. Идти в кланы ниже? Хорошо. Ведь все так жаждут ветеранов у себя на КВ, особенно когда против твоего клана дают соперников с 600+ приведенки. Такой человек банально не нужен в кланах на захватах, потому что он не сможет дать пользы. По этому, либо покупай гильзы за бешенные деньги(и то, не все кланы продают места) либо выфармливай 16 сыворотки в месяц и не ной. В любом случае игрока приведут к нужде доната, ибо без него - ты не сможешь развиться так как хочешь.

И даже если у игрока есть знакомые в кланах завета, переход закрыт. Тоже самое и наоборот с заветом.

Я не виню например тех же КиШ или Тенебрай, это люди которые воюют для себя, их не колышат игроки которые хотят сбартерить свинтурион или оружие. Тут проблема в логичности развития.

Для тех кто ещё не понял, напишу кратко:

Разработчик предлагает фармить гильзы.
Ты вступаешь в клан.
Понимаешь что он берет два этапа за месяц.
Ищешь клан который берет больше.
Отказ, возвращаешься в клан где был ранее.
Выфармив усердиями вещи ранга мастер - кидаешь заявку в клан получше.
Отказ, не достаточно заточено снаряжение и сборка.
Идешь фармить споты на свалке или выпиливаешься в окно из-за распределения.
Свершилось чудо, и тебя приглашают в клан другой фракции где берут несколько этапов на 10000 гильз в месяц.
Ты не можешь перейти потому что это завет и там база под землей.
Теперь уж точно в окно.

Надеюсь я донес свою мысль до людей на форуме.
Как её решить? Без понятия, для этого есть люди которые разбираются лучше.
Стоит просто разнообразить фарм гильз. Потому что сидеть 24/7 и задротить квесты с захватами это☠

Хотя, зная что спустя 4 года так и не появился 4 уровень группировки, вряд ли это кого-то волнует.

Можете ответить в опросе устраивает ли вас на данный момент фарм гильз или нет. У меня всё

Устраивает ли получение гильз и аномальной сыворотки в данный момент?

Gosha_Stepkin игрока с снаряжением уровня ветеран

Gosha_Stepkin Человек хочет вступить в какой-либо клан на захваты

)))))))))))))

FuRySMiLe По задумке разработчиков - ему нужно как-либо получит снаряжение ранга мастер что бы продвинутся в развитии. Как иначе если не захваты?

Gosha_Stepkin В месяц, данный игрок получает всего-навсего 16 сыворотки.

ты в адеквате?

Gosha_Stepkin Как иначе если не захваты?

не знаю, зайди в игру, может найдешь “как”

Gosha_Stepkin очень смешно видеть в этом списке чвк чакчак

FuRySMiLe почитай пост пжпжпж

• FuRySMiLe ответили на это сообщение.

BakaBlaze список кланов которые за наёмников хоть раз получали гильзы. Если брать за месяц то там долг с заветом лидирует
                Та и за наймов уже достаточно много гп мертвых

• BakaBlaze ответили на это сообщение.

Gosha_Stepkin спс, но читать шизофрению не хочется

• s1men_ ответили на это сообщение.

Чвк чай ветеранский клан))

FuRySMiLe
                      захваты
                      “еженедельки”
                      покупка гильз.

Покупка сразу отметается, и людей не будет на таком этапе столько денег.
                      Еженедельки тоже, разве что та - где нужно 30 заданий выполнить.
                      Захваты уже написал

• FuRySMiLe ответили на это сообщение.

Gosha_Stepkin

Минусами пометил мертвых. Киши кстати берут к себе на прокачку игроков, которые перешли к ним из других фракций (юзлесс, лайм)

Gosha_Stepkin где нужно 30 заданий выполнить.

ты даже тут обкакаться умудрился

Gosha_Stepkin Новые способы получения сыворотки будут появляться по мере необходимости. Но главным способом будет оставаться захват баз

kubikum где. Я просто привел в пример кланы которые берут 1-2 этапа в месяц. ЧВК такой же дохлый клан как и сеинтс который недавно перешел в ветер. Тут вопрос в другом

FuRySMiLe 40😱 кошмар ошибка

Gosha_Stepkin 30+75+75 = 180 сыворотки (улей, центурион, аек)

210, или поношенные не нужны?

Gosha_Stepkin НИ РАЗУ не встретили химеры

Есть гарантированная хмера с регулярным спаном

DudeDeSade Есть гарантированная хмера с регулярным спаном

тих-тих, не пали

Болотник Новые способы получения сыворотки будут появляться по мере необходимости. Но главным способом будут отставаться афк захваты

• Изменено

Gosha_Stepkin Те кланы которые находятся с гильзами больше 10000 это кланы для прокаченых игроков

Не правда. Снаряга которая получается за месяц средней по активности ПВЕ игре не является признаком прокачанного игрока

Gosha_Stepkin По задумке разработчиков - ему нужно как-либо получит снаряжение ранга мастер что бы продвинутся в развитии. Как иначе если не захваты?

Думаю, месяц фарма ежедневок (даже если отказываться от сложных цепочек, аля дропов на вражеской локе, а тебе дико не везет и из 4-х еженеделек только одна бесплатная) набить 15 гильз под п.центу явно не проблема на ветеранках. Учитывая то, что за месяц ты можешь фармануть до 24 гильз, если не отказываешься от сложных дейликов

И да, для тебя не будет проблемой вступить в один из этих кланов, что бы относительно быстро выфармить гильзы на улей, попутно фармя валюту на какой-нибудь ВСК и поигрывая МВ

Ну а с п.центой/скат9б+ульем/берлогой+ВСК/Скаром уже будут открыты пути в куда более мощные кланы под бартер полноценных АЕКов и Центурионов (либо же ты можешь остаться в своем микроклане и все равно спустя время сделать что надо)