Я уже делал подобный пост, примерно год назад. И… За все это время ничего не изменилось.
Было

Стало

“Люди играют ради игрового процесса, попутно получая награды”
@ZIV Зивушка, ответь пожалуйста, как играть ради игрового процесса, если с выхода распределения моего друга кидает на самые высокие сервера. У него был танк+9 с вьком, сейчас +11 с ксм и средней сборкой. Ну невозможно так играть против +15 штурм. В начале распределения 15х челов было мало, и можно было хоть как-то жить и выходить из боя, сейчас же добежать до рыжика просто невозможно бывает, 20 минут бежали, словили ваншот с гауса в начале рыжика и все по новой. Бегают убер челы, у которых с зажима двух 7.62 ганов полоска хп даже не думает уменьшаться. Меня самого кидает на уровень по ниже, видно что за пол года, на которые мы ливали из-за распределения, в нем что-то поменялось, появились сервера, на которых бегают челы от бомжей +10 без сборок до +13х челов с ульями. Там много челов, у которых шмота лучше моего друга, но почему он играет со штурмами. До того, как мы ливнули, за 6 месяцев периодических забегов мы вынесли 60к, и то без пвп. Сейчас иногда удается что-то вынести, но 100к в день, и то не каждый, погоды не сделают, только чтобы раз заточиться нужно так два дня страдать, и то потому что с ивентов много продвинутых осталось. Про сборки молчу вообще. Сейчас с вводом ежедневнок чисто одна надежда, чтобы не было так больно во время прохождения этих 3х квестов, но обычно как раз таки все очень больно. 4 года на проекте, 4 года мы стремились к лучшему, развивались, вышло распределение и все. Этот грёбаный танк стал крестом. Жить просто невозможно, но игра то крутая, хочется играть, лутать, выносить. Заходишь с надеждой что-то залутать, что вот сейчас повезет, а в итоге все время смерть от челов, у которых один арт дороже всего аккаунта моего друга, второй дороже всего моего аккаунта, а точка на вторичке дороже суммарной стоимости наших аккаунтов (видели позитивного чела в танке, у которого рш+15).
Понятное дело, что там челам не весело стреляться с такими же как они, и мы для них просто корм, который они заслужано убивают с наслаждением, но это как-то не правильно что-ли. Зачем это. Что нам делать и как нам жить? Выстрадать 90 гильз, мне сделать рейтар, другу фулл пкп, понять что ничего не изменилось, ведь мы как бы догоняющие на этих серверах, но как догнать челов в 15шмоте с заработком 500к на двоих в неделю?
Крик души. Реально больно играть.
Спасибо за внимание, пожалуйста спасите