Fred_Hatfield Я молчу про битвы что происходили вокруг костров когда топеры и пк кланы не давали людям оттуда выйти чисто по рофлу гася всех толпой.
Ну, там и хар-ки у пушек другие, емнип мосинка в голову дает ваншот практически с любой снарягой, а стоит 3 копейки. Правда там и поднимать можно бесконечное количество раз…
Fred_Hatfield Дроп даже оружия если не последнего красного тира, если несешь 2 штуки. Дроп всего что нафармил , остаешься голым на последнем сз.
Елинственное что у тя остается это только сумки с пт и оружие , все. Как хочешь так и добирайсф хоть до Тунгуски, хоть до Любеча. Хоть с Штормами сражайся.
В Сталкер Онлайн разве не часть лута только падает? Самое ценное правда обычно, но все же. Прокачка на это влияет емнип, опять же. Не особо много играл, не люблю игры от 3 лица, но в целом направление ее мне нравится больше - выживательские какие-то задвиги вроде того же холода, голода, жажды.
Fred_Hatfield Механика т схронов с сзоны в ск перекочевало, даже блеть тип схронов как ящики.
Почему-то не помню про персональные схроны, но мб просто еще не дошел. Или ты про хлам, который спавнится?
Fred_Hatfield Че костры б и способ добычи артов так же не запихать?
Между прочим это был бы неплохой вариант, по крайней мере костры так точно (для тех кто не играл: после поднятия нокнутого у того максимум половина хп, чтобы полностью отхилиться нужно отдохнуть у костра/сходить к доктору)
Арты прикольная тема, но как дополнение, а не замена. Было бы здорово так искать арты вне выброса в архианомалиях, например.
Fred_Hatfield Вон собачек же сделали жесткими как там, теперь фиг с пм убьешь стаю
это в целом в СО не проблема, ты просто сразу привыкаешь, что любое двигающееся существо стремительно старается тебя сожрать, просто в СК это оч непривычно кмк, хотя наверное и необходимо, раньше мутанты не представляли никакой угрозы (но конкретно собаки либо переапаны, либо остальные недоапаны)
Вообще, мне кажется, очень странно, что разрабы не особо перенимают друг у друга удачные фишки и не особо избегают граблей, по которым ходят однополчане.
Конкретно в СО мне не понравилось отсутствие стычек с людьми-НПЦ, ваще ни одной вроде не было за сюжет любеча и окрестностей.
Вид от третьего лица тоже такое.
Только временные арты тоже.
Очень дорогие переходы с локи на локу (наверное для вывода валюты сделано, как и дорогие расходники, но судя по ценам на евро серваке инфляция там всё равно конская).
Магазинное питание скорее плюс, чем минус, потому что дает смысл стартовой снаряге из-за удобства использования - той же мосинке/СКС/нагану/тозу магазины не нужны.
Модульность в СК намного лучше, прям очень, хотя можно и еще лучше, конечно.
Отсутствие спотов с одной стороны хорошо - нужно изучать карту, чтобы знать где ловить медведов, например, а с другой - событий типа защиты ученых на карте тоже нет. Разные цены у разных торговцев, разные склады и вся эта штука - скорее плюс. Да, нужно много бегать, но и смысл от этого зачастую хороший.
Репутация или очки торговли, как они там назывались - тоже интересная механика, заставляющая игроков придумывать целые цепочки “сделай это тому, передай другому, чтобы получить очки у третьего”, хотя и не без перегибов 100%.
Развитие намного сильнее растянуто, конечно, хотя и не кажется невозможным ускориться (вроде с обновой которая переделала прокачку теперь развитие еще сильнее тормозится)
Очень непонятная штука с ПК - это в основном не очень выгодно (пещера с пауканом не считается)))), а с другой довольно жестко наказывается. Вероятно с системой группировок как в СК это смотрелось бы интереснее (причем, локи большие, захваты и прочие могли бы быть действительно масштабными событиями, с целой линией фронта). Судя по тому, что я слышал, раньше в СК была похожая тема - система “Ренегат”, но я ее не застал совсем.
Закидывать игроков в тюрьму, предлагать вознаграждение за голову - это прям топчик кмк, причем даже я с мосинкой и тозом пару раз выполнял задание против средненьких челов. Возможно, просто должна быть группировка/базы, которые не обращают внимание на карму и в которых бы такие сомнительные личности бы и аккумулировались (прям как в жизни, ахах)
ОЧЕНЬ ПЛОХОЙ аукцион. Выставляешь в одном месте, смотришь в другом, постоянно бегать, словом, кринге. Необходимость доставки за бабки и время либо самому - скорее плюс.
Квестов много, но в основном говно (в ск их просто почти нет, а так соотношение наверное такое же. Награда в СО намного лучше за квесты в среднем по больнице)
в целом интерфейс в СК лучше.
Подозреваю, что такая же проблема с эндгеймом, как в СК, но там она наступает намного позже кмк. Причем за счет больших и не связанных напрямую локаций можно расширять игровую зону хоть до бесконечности (правда судя по всему разрабы делают обновы очень медленно)
Возможность заработка хороших денег тупо лутанием всякого хлама - не знаю, как для экономики, но мне это даже частично понравилось, нечто медитативное есть в этом.
Количество разных активностей - в СК наверное больше, но не сказал бы, что они прям лучше. Те же аномальные усты тот еще шлак.
Аномалии - ну, не сказать что прям хорошо, но я дальше окрестностей и еще какой-то локи с болотами и не заходил, мб там интереснее.
Мобы оч кусачие, да.
Общий большой сервак - здорово (хотя их же несколько, с другой стороны? но не по 20-30 копий одной локи по крайней мере, и между серваками особо не ходят насколько я понимаю), но при этом не в сейвзонах и не у точек глобального интереса шанс встретить игрока небольшой - по крайней мере в окрестностях любеча это было так.