Печалит тот факт, что половина снаряжения в игре не юзается.
Как говорил @unbercolld - каким образом тяж паки могут дать универсальности для той же центы? Полистав всю ветеранскую ветку снаряжения я пришёл к выводу, что:
Для начала игры больше чем пересмешника искателя не нужно, ибо 2+2 заражения и +1 скорость. Также уже может носить паки практически на все точки кроме затона, а броня получается за 3 часа игры, если не меньше.
Для середины игры не нужно ничего кроме сюжетной экзы, ибо у неё есть все то же, что и у пересмешника и сверху даётся пулестой как у донатной туманки, только в отличие от туманки экза может носить тяжёлые паки на все тот же север, кроме затона
Идём дальше и повышаем градус накала. Я могу смело заявить, что кроме альбы в этой игре не нужно ничего. С одной альбой за 4кк можно фармить на любой шмот, при помощи альбы с нуля можно сделать апостол, ибо броня может абсолютно все ибо у неё есть 5 самых важных параметров:
- Заражения 2+2+3+2
- Неплохая пулестойкость в стоке
- Возможность носить все паки
- Возможность носить все контейнеры
- Дополнительные бусты в виде скорости и +15 веса
О чем это нам говорит? Кроме альбы не нужно ничего, ибо альба дает тебе все то, что может дать дорогая метла за 8кк, разведка за 12кк и любая другая бартерная броня, более того, имея альбу тебе не нужно делать ао-5 для заражений, тебе не нужно делать 9б и 9м для заражений и паков и у тебя остаётся выбор между центой и… А другая броня не нужна.
Вот и получается, что для прохождения игры тебе нужно 3 брони, 2 из которых тебе дают по сюжетке, 1 тебе нужно чуточку пофармить, буквально пару часов, и ты получаешь лучшую броню в этой игре относительно цена/качество.
Альбу нужно нерфить, забрать у неё кзс-5 и тяжёлые паки.
Точно так же нужно нерфить пересмешника и сюжетную экзу - пересмешнику вернуть старые 150+150, у экзы забрать тяжелые рюкзаки, в том числе и тризип, и другие.
@Рупоры