Вернемся к нашим баранам. Я сказал самые ключевые вещи в дополнение к тому что упоминалось. Выпивку я добыл только недавно, поэтому сформулировал мысли достаточно ясно. Добавлю еще парочку, зайду забрать ежедневную награду (это важно потому что мне понадобятся обменные монеты) и перейду к видео о сексологии. Мне надо было отвлечься на другие дела, да и в других темах немного зависал, но в итоге осилил разговор в полном объеме. Было бы что-то криминальное что необходимо репортить я бы так и сделал.
zeleniymozg Кроме всего прочего была речь о контрасте между оппозицией со своими митингами и работягами из яндекса, которые что-то добились. Что же их сразу не отпинали и не погнали работать?
Я пропустил детали этой истории из-за предвзятого отношения к доставке как таковой (хули сложного 15 минут дойти до магазина и обратно и постоять в очереди, он не за 10 километров как в глухой деревне, а то и больше на порядок) и к ее сотрудникам, а потом просто забыл. Но на самом деле идейно должен быть с ними солидарен. Внимание вопрос, почему они добились результата, а протестующие на митингах - ничего? Может это оппозиция страдает фигней и использует заведомо нерабочие способы, или даже они реально никому нахрен не нужны? Кто они такие и что они делают? Приносят ли они прямую пользу обществу, может работают врачами, пашут как волы на производстве которое в прямом смысле кормит сотни тысяч человек, или строят дороги, в конце концов изобретают лекарство от рака? Понятно что это люди, которые живут и работают как все остальные, и имеют такое же право высказывать свое мнение. Только если результат нулевой это значит реальных рычагов влияния у них нет либо они неправильно используются, и это абсолютно непонятно, если они действительно делают что-то важное и способны к разумному мышлению. Логика конечно слегка притянута за уши, не знаю как сказать точнее, но вот курьеры-быдланы которые консерваториев не заканчивали и в большинстве не умеют рисовать и пилить прочую нетленку - смогли, а прогрессивная элита с точно такими же инструментами коммуникации которые дает интернет нихуя не добилась, кроме пары лишних шишек и штрафов. Ну и почему? Вопрос философский а не политический, я ничью официальную позицию не защищаю и не осуждаю, мне важно как работает сам механизм. Да и вообще на эту тему лучше не болтать в открытом обсуждении. Просто развернул мысль, которая показалась любопытной.
zeleniymozg Надо понимать что все равно на свободе полно наркоманов
И так далее. Тут я хотел уточнить вот что. Если ты совершеннолетний то без труда достанешь любые наркотики несмотря на запрет, потому что барыга понимает что ему не оторвут яйца за продажу наркоты ребенку. Тот факт что его могут слить и оформить статью конечно важен, однако профессиональные наркоманы и так знают что когда они попадут это только вопрос времени. Они знают наизусть все статьи которые это регулирует, заранее знают весь спектакль по которому их оформят и как выживать на зоне. Наркоманы и тем более распространители которые все это не знают - чертовы дилетанты. Конечно это зависит от круга общения, но в любой компании отдыхающих есть вероятность добыть вещества, особенно среди молодежи.
Так что да, законы которые регулируют оборот наркоты не мешают взрослому человеку достать абсолютно любой наркотик, вплоть до того что его реально убьет. Тут без негатива или издевки по отношению к школьникам которым не дают толком оторваться, это всего лишь факты.