komunyaga Конечно-конечно. Именно поэтому государство платит ВУЗам, колледжам бабки за бесплатные места, чтобы были специалисты, которые нужны гос-ву.
Именно поэтому спецом стундентов ввалят, вводят ненужные предметы. Заставляют добровольно- принудительно платить за экзамены. Вплоть до покупки всех книг. И платежа преподам за допки и тд и тп.
( Братан, я прошел через эту дрысню и именно из за этого у меня вообще пропало желание учиться в вышке вообще. )
Если не в крупных городах, то плевать хотели какой ты спец и прогер.
komunyaga Сколько ты видел в жизни людей, к примеру, которые сами писали диплом или хотя бы курсачи?
Хз. Виновата система и политика и только потом люди. Кто разрушил всю систему образования и посадил на руководящую должность человека без должного образования, у кого в думе и руковод должностях люди с криминальным прошлым, у кого в думе вместо экономистов, юристов, специалистов клоуны и артисты? Люди гришь виноваты?
komunyaga Я в такие темы не влезаю, хз, как это должны быть.
С моей группы трое так пытались писать, итог. До 3 курса из 18 человек дошло 6. И то все прохаванные которые платили, выуживали инфу и находили связи. А кто своей головой пытался без бабок, уде к 2 году оо условий сгорали.
komunyaga Как то странно получается, но у меня знакомые, которые окончили специальность сварщик, при хорошем расценивании себя как хорошего специалиста, получают по среднюю зп вахтовым методом.
Я специлист по слаботочной системе. Обучаюсь еще по монтажу электроповодки и все что с этой дрысней связанно. И в моеп захолустье мне предлагают или халтуру или лезть на столбы вместо нормальной работы, а все места где должны сидеть спецы заняты людьми которые даже в этой сфере не то что диплома, опыта не имеют и сидят по блату получив место от родственника с должностью выше.
Работы нигде нормальной нет, даже в администрации у нас , хоть и центр получают среднюю зп в 16-20 к. А в мск если диплом,стаж и тд и голова на плечах можно нормальную работу найти. И платят тоже нормально. Грубо говоря в мск есть перспектива и оно ближе.
В питер я как т не задумывался.
До всей этой кутерьмы с войной,я вообще хотел уехать в (на) Украину , в полтавскую область и там обосноваться.
komunyaga Он должен собирать информацию о вашей работе с руководителей или мастеров по цеху и переправлять это руководству выше. А ну и следить за вашими делами, здоровьем на работе. По поводу здоровья отдельная тема, потому что знаю, что очень многих начальников теперь обязуют ходить на курсы первой мед. помощи.
Начальник обязан иметь опыт работы в которой он руководствуется, иначе смысл?
Ну смотри, как меня он научит заводить глобалку, проливать свичи, разбираться с ОИП при случае аварии на линии, как разбираться с техническими проблемами у клиента, как заводить тарифы, как настраивать роутеры, как в конце концов подключать все это, если он сам не знает как вся эта система работает?
Это все равно что кольцевая аномалия с двухпаркой и начальник требующий впихнуть гигабитный свитч предназначенный для звездно-шинной и тд , от которого смысла не будет. Или вообще чтоб обжимкой для витухи я паял оптоволоконный кабель. Понимаешь в чем смех.
Про пмп молчу , нам во время начала короны давали 3 маски и бутылку спирта. И крутись всю неделю как хошь.
( В рф все так, на бумаге одно, по факту вообще другое происходит).
Выгода для компании.
komunyaga Человек хочет лечить людей, пускай даже мб в частном заведении, но чтобы отучиться в гос. учреждении на врача, надо пройти 4 круга ада.
Там не ток 4 , там весь ад пройти надо. 2 года отучилс в меде, вечные недосыпы, нет времени даже поесть нормально, все время стресс, нервы. Времени ни на что не хватает, полтома дают за ночь выучить, а их там еще 6 пар завтра, еще и лекции переписывай, дз делай, халат стирай.
Сам порой неделями и месяцами спал по 2-3 часа в сутки.
komunyaga Этот момент не зависит от врачей, они люди, которые должны кормить свою семью и спасать людей. А момент опять же зависит от государства, которое либо даёт деньги на операции и ЗП врачей, либо не даёт.
Я об этом ж, специалисты счас нахрен не нужны. Поколение “Потреб..дей” которые ничего не производят, а все время потребляют.
А если ты не из системы, то тебя эта система или сломает или перемолет и выплюнет.