• Бар
  • [АРХИВ] Блог коммьюнити-директора

Akimka228 зачем, если твоя идея априори будет хуже идеи придуманной геймдизом ещё до релиза твоей?

Если чел реально шарит - ему дорога в фокус группу. Если не шарит - велком ту интернет и тонны документов

Akimka228 Но ведь много и хороших. Просто в ТОМ ЧИСЛЕ ИЗ-ЗА НЫНЕШНЕЙ СИСТЕМЫ работы с коммьюнити, иногда (может и не специально) отсеиваются хорошие идеи.

Ну, ты можешь закоопиться с Ростроком и скинуть мне эти легендарные хорошие идеи. Я уже пару месяцев как не наблюдал уместных и хороших предложений, что могли бы как-то быть внедрены в игру.

FuRySMiLe ладно, форума в 2019 не было. фургон с циркачом действительно “передавали” все треды и зив был в курсе того, что происходит на форуме

За это не скажу, но Рупоры точно свое дело делают ответственно.

FuRySMiLe холопы виноваты, именно по этой причине сменилось в районе 4 кмов

Я не называю существующую форму связи между комьюнити и разработчиками идеальной, в ней достаточно вещей для улучшения.
    Но сейчас все точно не так плохо, как вы это рисуете.
    Просто на данный момент все скорее склоняется к принципу “будет хороший тред – будет хороший фидбек”.
    Хороших тредов нет, ровно как и фидбека.
    Конечно, надеюсь, наш новый КМ сможет эту ситуацию улучшить и сделать всю систему более прозрачной для игроков.

Gosha_Stepkin фокус группа тут играет роль что раз ты там, значит ты принесешь больше пользы в помощи разработчикам с фиксами, и соответственно ты будешь развиваться в этом плане.

Gosha_Stepkin Извини, я там отредактировал, перечитай пожалуйста.

Шустрый тебя никто и не думал винить, наоборот, ты большой молодец

ProstoDuke За это не скажу, но Рупоры точно свое дело делают ответственно.

так про новый форум при зиве никто не говорил

потому что еще во времена царя гороха

ProstoDuke Я не называю существующую форму связи между комьюнити и разработчиками идеальной, в ней достаточно вещей для улучшения.
      Но сейчас все точно не так плохо, как вы это рисуете.

Так речь шла про старые временна и что от туда пошли тренды на бессмысленность любой попытки в развернутый фидбэк.

ProstoDuke Ну, ты можешь закоопиться с Ростроком и скинуть мне эти легендарные хорошие идеи. Я уже пару месяцев как не наблюдал уместных и хороших предложений, что могли бы как-то быть внедрены в игру.

Да хотя бы уместные жалобы на Низину. Если бы не рэйми, я думаю так бы клановики и кисли на ней.
      Или просто удобные мелочи. Типа заход сразу на аук при ПКМ по предмету.(Типа чтобы кнопка была)
      А если идея плохая/не подходит - лично я пойму. Просто всегда хочется знать ПОЧЕМУ.

ProstoDuke Я уже пару месяцев как не наблюдал уместных и хороших предложений

Я ведь хочу “участвовать” в разработке игры, как-то помочь разработчикам. Пусть они помогут мне им помочь)
      Пояснят, что не так, почему нет, и т.д
      Я бы тогда предлагал уже с оглядкой на фидбек.

ProstoDuke Хороших тредов нет, ровно как и фидбека.

Самое интересное, если ты более менее известен на форуме или давно играешь, то у тебя давным давно должны быть контакты с разработчиками(любыми, ну не может чел наиграв 5к часов не общаться хотя бы с модератором)

Например я иногда за фидбеком напрямую спрашивал, иногда даже получалось обсудить этот тред, но главное что фидбек в том или ином виде добыть можно. Просто это ж надо идти писать, а не ждать у ковра разработчика.

Вот если бы фидбека вообще не было, тогда я тоже ныл бы. А так он есть, банально сервер лидеров кланов🤷🏻‍♀️

ProstoDuke Но сейчас все точно не так плохо, как вы это рисуете.

Согласен. Есть примеры хуже в сто раз. Но и нам до потолка далековато.

Akimka228 Да хотя бы уместные жалобы на Низину. Если бы не рэйми, я думаю так бы клановики и кисли на ней.

они и щас с ней киснут, ничего не изменилось, микро изменение будет только в эту среду. И то, это выглядит скорее как подачка, а не попытка найти компромисс.

Про низину было известно очень давно, просто принтер поднял истерию, и нужно было как-то её угомонить

Akimka228 Сейчас же мы играем в морской бой, предлагая те идеи, которые совершенно не сходятся с планами разработчиков, или уже наоборот ТЕСТИРУЮТСЯ.

Да, это проблема, нету никакой инфы о разработке игры. Причина проста, если закрепить какую-то идею, а потом понять что реализовать невозможно - сложно будет оправдаться перед игроками. По этому пока ничего не налажено, работаем так

• Akimka228 ответили на это сообщение.

Gosha_Stepkin Например я иногда за фидбеком напрямую спрашивал, иногда даже получалось обсудить этот тред, но главное что фидбек в том или ином виде добыть можно. Просто это ж надо идти писать, а не ждать у ковра разработчика.

А может мне прям в офис эксбо приехать нахуй? Номера у всех поспрашивать, адреса там.
            На чай к ним приходить, пусть они меня у ковра ждут чтоль?

Gosha_Stepkin В целом я согласен с Дюком

Возникло желание снести аккаунт на форуме.

Rayme_Winter скажи, а как понять, что идею взяли в работу/она понравилась разработчикам, если у нас на форум только Зив заходит, и то, по праздникам?

Шанс того, что идея игрока в том виде, в котором она представлена им самим, крайне мал. Концепты игроков чаще всего просто банально не стакаются с имеющимися планами разработки.
              Чаще всего, идеи игроков просто перерастают в общие концепты и наброски идей, что могут помочь в разработке чего-то другого.
              Последний пункт скорее про мое восприятие предложений квестов, но не думаю, что у геймдизов сильно иначе.

Akimka228 ну я вот планирую поехать к ним, подарить банки нон стоп сталкер и попиздеть, но скорее всего меня даже близко не подпустят туда)

Gosha_Stepkin сложно будет оправдаться перед игроками

Это смехотворно. Пусть оправдываются
                Или как гигачады говорят, “ну не можем бля”. И все.

ProstoDuke не стакаются с имеющимися планами разработки.

Вот-вот. Хотелось бы их хотя бы чуть знать.

• BakaBlaze ответили на это сообщение.

ProstoDuke Возникло желание снести аккаунт на форуме.

Такой функции нет 🙁
                    Я просто согласен с тобой, не вижу тут ничего странного

• GameGid ответили на это сообщение.

Akimka228 Пусть оправдываются
                      Или как гигачады говорят, “ну не можем бля”. И все.

Такое мб и было раньше, но сейчас ск стоит воспринимать как серьезную студию разработки игр, не смотря на все косяки.
                      Естесна они не могут допустить таких обсеров, а я уверен их было бы масса

Gosha_Stepkin Самое интересное, если ты более менее известен на форуме или давно играешь, то у тебя давным давно должны быть контакты с разработчиками(любыми, ну не может чел наиграв 5к часов не общаться хотя бы с модератором)

Тут совсем не соглашусь. Просто конкретно ты общительный)

PaTHuK ну тут зависит ещё от того с кем ты играл/когда играл. Вот недавно например познакомился с Zakiza, причем случайно, он помогал нам с другом выносить(а закиза друг моего друга). Такой вот многоножкой и можно выйти хотя бы на модератора, главное желание и удача.
                        То что до сих пор есть игроки которые не наладили сообщение с разработчиками - факт, но у старичков проекта явно есть контакты, как ни крути достучаться через знакомых можно

• unbercolld ответили на это сообщение.