• Бар
  • [АРХИВ] Блог коммьюнити-директора

ProstoDuke За это не скажу, но Рупоры точно свое дело делают ответственно.

так про новый форум при зиве никто не говорил

потому что еще во времена царя гороха

ProstoDuke Я не называю существующую форму связи между комьюнити и разработчиками идеальной, в ней достаточно вещей для улучшения.
Но сейчас все точно не так плохо, как вы это рисуете.

Так речь шла про старые временна и что от туда пошли тренды на бессмысленность любой попытки в развернутый фидбэк.

ProstoDuke Ну, ты можешь закоопиться с Ростроком и скинуть мне эти легендарные хорошие идеи. Я уже пару месяцев как не наблюдал уместных и хороших предложений, что могли бы как-то быть внедрены в игру.

Да хотя бы уместные жалобы на Низину. Если бы не рэйми, я думаю так бы клановики и кисли на ней.
Или просто удобные мелочи. Типа заход сразу на аук при ПКМ по предмету.(Типа чтобы кнопка была)
А если идея плохая/не подходит - лично я пойму. Просто всегда хочется знать ПОЧЕМУ.

ProstoDuke Я уже пару месяцев как не наблюдал уместных и хороших предложений

Я ведь хочу “участвовать” в разработке игры, как-то помочь разработчикам. Пусть они помогут мне им помочь)
Пояснят, что не так, почему нет, и т.д
Я бы тогда предлагал уже с оглядкой на фидбек.

ProstoDuke Хороших тредов нет, ровно как и фидбека.

Самое интересное, если ты более менее известен на форуме или давно играешь, то у тебя давным давно должны быть контакты с разработчиками(любыми, ну не может чел наиграв 5к часов не общаться хотя бы с модератором)

Например я иногда за фидбеком напрямую спрашивал, иногда даже получалось обсудить этот тред, но главное что фидбек в том или ином виде добыть можно. Просто это ж надо идти писать, а не ждать у ковра разработчика.

Вот если бы фидбека вообще не было, тогда я тоже ныл бы. А так он есть, банально сервер лидеров кланов🤷🏻‍♀️

ProstoDuke Но сейчас все точно не так плохо, как вы это рисуете.

Согласен. Есть примеры хуже в сто раз. Но и нам до потолка далековато.

Akimka228 Да хотя бы уместные жалобы на Низину. Если бы не рэйми, я думаю так бы клановики и кисли на ней.

они и щас с ней киснут, ничего не изменилось, микро изменение будет только в эту среду. И то, это выглядит скорее как подачка, а не попытка найти компромисс.

Про низину было известно очень давно, просто принтер поднял истерию, и нужно было как-то её угомонить

Akimka228 Сейчас же мы играем в морской бой, предлагая те идеи, которые совершенно не сходятся с планами разработчиков, или уже наоборот ТЕСТИРУЮТСЯ.

Да, это проблема, нету никакой инфы о разработке игры. Причина проста, если закрепить какую-то идею, а потом понять что реализовать невозможно - сложно будет оправдаться перед игроками. По этому пока ничего не налажено, работаем так

• Akimka228 ответили на это сообщение.

Gosha_Stepkin Например я иногда за фидбеком напрямую спрашивал, иногда даже получалось обсудить этот тред, но главное что фидбек в том или ином виде добыть можно. Просто это ж надо идти писать, а не ждать у ковра разработчика.

А может мне прям в офис эксбо приехать нахуй? Номера у всех поспрашивать, адреса там.
        На чай к ним приходить, пусть они меня у ковра ждут чтоль?

Gosha_Stepkin В целом я согласен с Дюком

Возникло желание снести аккаунт на форуме.

Rayme_Winter скажи, а как понять, что идею взяли в работу/она понравилась разработчикам, если у нас на форум только Зив заходит, и то, по праздникам?

Шанс того, что идея игрока в том виде, в котором она представлена им самим, крайне мал. Концепты игроков чаще всего просто банально не стакаются с имеющимися планами разработки.
          Чаще всего, идеи игроков просто перерастают в общие концепты и наброски идей, что могут помочь в разработке чего-то другого.
          Последний пункт скорее про мое восприятие предложений квестов, но не думаю, что у геймдизов сильно иначе.

Akimka228 ну я вот планирую поехать к ним, подарить банки нон стоп сталкер и попиздеть, но скорее всего меня даже близко не подпустят туда)

Gosha_Stepkin сложно будет оправдаться перед игроками

Это смехотворно. Пусть оправдываются
            Или как гигачады говорят, “ну не можем бля”. И все.

ProstoDuke не стакаются с имеющимися планами разработки.

Вот-вот. Хотелось бы их хотя бы чуть знать.

• BakaBlaze ответили на это сообщение.

ProstoDuke Возникло желание снести аккаунт на форуме.

Такой функции нет 🙁
                Я просто согласен с тобой, не вижу тут ничего странного

• GameGid ответили на это сообщение.

Akimka228 Пусть оправдываются
                  Или как гигачады говорят, “ну не можем бля”. И все.

Такое мб и было раньше, но сейчас ск стоит воспринимать как серьезную студию разработки игр, не смотря на все косяки.
                  Естесна они не могут допустить таких обсеров, а я уверен их было бы масса

Gosha_Stepkin Самое интересное, если ты более менее известен на форуме или давно играешь, то у тебя давным давно должны быть контакты с разработчиками(любыми, ну не может чел наиграв 5к часов не общаться хотя бы с модератором)

Тут совсем не соглашусь. Просто конкретно ты общительный)

PaTHuK ну тут зависит ещё от того с кем ты играл/когда играл. Вот недавно например познакомился с Zakiza, причем случайно, он помогал нам с другом выносить(а закиза друг моего друга). Такой вот многоножкой и можно выйти хотя бы на модератора, главное желание и удача.
                    То что до сих пор есть игроки которые не наладили сообщение с разработчиками - факт, но у старичков проекта явно есть контакты, как ни крути достучаться через знакомых можно

• unbercolld ответили на это сообщение.

Gosha_Stepkin Такой функции нет 🙁
                      Я просто согласен с тобой, не вижу тут ничего странного

Что у вас за давние тёрки?

• ProstoDuke ответили на это сообщение.

Шустрый Напиши плиз мне в личку. Есть вопрос. 😌 Я пытался - выдает ошибку.

ну типа привет

ProstoDuke Да, и?

ну и разраб не особо будет много времени тратить на то чтоб сказать что идея кал и назвать пару причин

Akimka228 Да хотя бы уместные жалобы на Низину. Если бы не рэйми, я думаю так бы клановики и кисли на ней.

Ну, мытьем или катанием, но на него все же ответили. Причем, даже пересмотрели изначальное решение.