ЕВЕНТ ОТЛИЧНЫЙ
Это я так, говорю сразу общее впечатление (играю на ЕУ серверах, их акк здесь почему-то не пропускает).
У вас получился очень забавный симбиоз автобатлера и шутера, но свои косяки стоит выделить.
Отсутствие ротации монолита.
Честно сказать, я за свои, пока-что, 68 уровней не увидел ни 1 матча, где победа была за командой, которая отдала предпочтение боевой броне и боевому вооружению. Всегда побеждали пакеты с пулемётами или пп, и в текущих реалиях я заметил 2 преграды такому положению дел: время респавна и система с дубликатами предметов. По первому всё очень просто - 2 секунды это крайне мало, хотя я подозреваю что с большим КД может возникнуть тотальная доминация одной из сторон, в результате которой камбек по настоящему станет призрачным. Но в противовес видеть как ребята в Иолите и Малахите просто делают смертельный забег (Особенно когда доходит до РПД условного) ради урона по монолиту, а у тебя не хватает физических ресурсов на сдерживание - довольно грустно. Очень остро эта проблема ощущается в самом первом ПВП раунде, когда у тебя реально 1 обойма уходит на одного, МАКСИМУМ двух игроков, если у них не дождевик из брони. Далее же из-за получения финансового преимущества - доминация лишь укрепляется, а тебе остаётся надеется на скилл, или вообще на удачу. По второму всё ещё проще - люди первыми могут достать себе условные ОЗК и АКМ, и тут ты вообще ничего не попишешь, так как они просто будут у себя держать дубли, а ты не в состоянии себе сделать что-то иное.
Что-же я имею ввиду под “Ротацией монолита”? Почему бы не сделать так, чтобы он менял своё местоположение каждый ПВП раунд? Поднялся наверх например, где нету заражений, и ребята которые делали себе боевые броники с автоматами и снайперками - начали показывать уровень, ради которого они искали это всё дело? Я считаю что это нововведение достанет хотя-бы 1 камень из огорода рандома, когда ты проигрываешь потому-что “ненароллял”, плюс так ведь интереснее игра будет.
Как она будет устроена? Сделав так что каждый раунд монолит будет в случайном месте - можно вообще начать губить множество игр другим игрокам, которые просто не правильно подбрасывали монетку. Но ведь с проигравшими есть и выигрывающие) Сделав фиксированную смену (каждый пвп раунд положение монолита будет меняться), мне кажется удастся побудить игроков к более основательному продумыванию своей роли в матче, и самое главное - популяризации боевых костюмов в этом режиме (ну камон бля, в опене и так одни пакеты, так ещё и тут).
Если подвести итоги этого пункта, мне кажется что монолит который может находится в разных местах, побудит людей на более комплексный подход к сбору своей команды и ресурсов внутри неё. Спам научками станет не таким рентабельным, а система с дубликатами не такой злой по отношению к невезучим.
Очень тяжело дойти до лейта и последнего гира.
Если я не ошибаюсь, максимальный шанс на мастерские предметы может достигнуть лишь 16%. Это крайне мало, и к этому времени игра банально заканчивается (что кстати странно, но я полагаю это из-за того что евент запускается в первый раз, и отдано предпочтение принципу “недобздеть” чем наоборот). Просто ну серьёзно, ты можешь сидеть с идеальной экономикой, стараться доставать всё снаряжение на максимально высоком проценте, а красные вещи ты так и не достанешь. Хочется вот по-бадаться за монолит в Центе, Сатурне, с А545, ФН2КТ и ПКП. А это случается критически редко, разве что у МАКСИМУМ 2-Х игроков под 25 раунд наберётся такого уровня снаряжение. Я честно думаю что вы просто не хотели затягивать игровую сессию в евенте, и в итоге времени на добычу таких шмоток чаще мало, чем достаточно, а потому надеюсь что в будущем это будет иначе. Сейчас в среднем все на ветеранском шмоте останавливаются и усё(.
А лейта по сути то и нет. Полностью отсутствует механика “снежного кома”. Стратегию по типу “Копить до последнего” просто не выгодно сейчас делать в полной мере, ибо ты не сможешь нормально зарабатывать, из-за отсутствия снаряжения для текущего раунда, ты ведь копишь. А в будущем найти что-то редкое может и не удастся. На другой стороне отсутствие тактик, которые предполагают тебе намеренно проиграть чтобы победить в будущем всю игру. Мне довольно тяжело разжевать эту мысль, потому я постараюсь высказаться более грубо, но с моей точки зрения - более понятно: Не бывает таких моментов, когда ты сосал всю игру ради того чтобы победить в конце. Система построена так, что ты с каждым раундов будешь лишь ближе к проигрышу, и резко начать давить на врага в более поздних раундах, по крайне мере у меня, не выходило. Исправить это ну довольно просто, на мой взгляд - добавить какую-то механику которая и будет побуждать людей затягивать бой, или просто увеличить количество раундов.
АФК рандомы или ботоводы
Ну тут я долго не буду останавливаться, проблема не нова. Хочется лишь их кика из игры, и после этого возможности добровольно сдаться чтобы не затягивать игру. (ну если помечтать то там чтобы их очки распределялись на всю команду, но эт ладно) ).
Но не будем о плохом, что насчёт идей?
- Модификаторы на всю игру.
Я готов вам поверить что идею всего евента вы не взяли с автобаттлеров, аля АвтоЧес в Доте, или ТФТ в Лиге Легенд, однако если это окажется правдой, вы уже можете понять к чему я веду. У нас есть модификаторы на ПВЕ раунды, которые призваны усложнить их зачистку. А как насчёт модификаторов на ВСЮ ИГРУ, которые будут влиять на неё? Как в положительном, для игроков, ключе, так и в отрицательном. Или нейтральном.
Например, повышенные награды за зачистку раундов, чтобы до последних гиров снаряжения было добираться проще, и игры были куда веселее.
Появление в магазине уникальных версий предметов, например за сигналы (Условно ты можешь пойти в Гадюку вместо Вектора, будет тебе это слегка дороже, но по статкам она будет сильнее П90, УСЛОВНО, ПРОСТО КАК ПРИМЕР).
Спавн НПС помощников, которые помогают с зачисткой ПВЕ комнат. Опять же ради того чтобы доживать до лейта.
Какой-нить вариант Instagib из Квейка, где будут рулить ваншоты. Чисто на поржать, сделать так что каждый ПВП раунд у всех игроков будет условный костюм на инфинит выносливость со скоростью, и гаусс))) (ребяческая идея, я знаю).
Модификаторы в ПВП раундах. Например те же протоаномалии, появление НПС которые будут мешать, мутанты (ток не химеру, пожалуйста…), фиксированное снаряжение (смотрите пункт выше).
Повышенные шансы на предметы. Повышать шансы на новый тир предметов раньше чем обычно, тем самым приблизив людям лейт.
Пониженная экономика. Создать препятствие на заработок чтобы ужесточить условия игры, например понизив максимальное кол-во монет получаемых за накопления (с 30 до 10 например).
Тут идей навалом, уверен вы об чём-то подобном думали, но считаю нужным это написать.
А если подвести итоги, то я очень рад релизу сего евента, ведь он реально весёлый, и вот даже на 68 уровне я не ощущаю на себе бремя рутины, так как даже с текущим положением дел, игры кажутся уникальными. Хочется чтобы евент вводили по чаще, меняли от каждого появления какие-то механики, предметы там (ну как сезоны батлпассов в играх в общем). Огромный респект всей команде разрабов за это дело, и особенно @WWtddw за то что он подарил такой чудесный подарок на днюху игры. Проблемы есть, мат, ругань, сопли, слёзы, удары, крики тоже. Но с чистой головой хочется лишь радоваться этому режиму, проклинать рандом за то что хуесос из соседней команды на старте игры роляет себе ОЗК и АКМ, спамить новую игру ради получения эмоций, особенно за кейсы ебанные, да и просто МЯУ ПАЦАНЫ!