Шустрый AVRyaznov Там кстати походу мент сломался. С ним вообще никак нельзя взаимодействовать AVRyaznov посмотри это пж. Мб я что-то сам сломал или в поддержку лучше сразу кидать? ProstoDuke Ты не знаешь, о баге известно? Судя по жалобам “Торговые дела” как квест накрылся у обеих коренных фракций (нужные НПС или не разговаривают, начать квест не получается) некоторое время назад. Причинами не наделены, увы, но о проблеме ранее передали.
AVRyaznov @ProstoDuke такой вопрос, а можно ли вообще как-то сделать так чтобы тебе всегда показывало репутацию базы которую ты получаешь в диалоге. В чем проблема: я квесты выполнил и открыл 5 уровень фотона (квестами), стал проходить оставшиеся, но я не могу получить информации по репутации за квест. Нужно будет новичков уже опрашивать, чтобы заполнить эти данные.
ProstoDuke AVRyaznov а можно ли вообще как-то сделать так чтобы тебе всегда показывало репутацию базы которую ты получаешь в диалоге. Сомневаюсь, технические шоколадки тут возникают. AVRyaznov Нельзя взаимодейстовать с кумом до перезахода на персонажа из меню. Т.е. после диалога он становится неактивным и с ним нельзя взаимодействовать? Недоступна именно заглушка или квестовый диалог? Фиксится перезаходом? AVRyaznov по началу сюжета мы с какого-то бича лутаем обрез калгана. Потом мы в квесте кума встречаем упоминание пахана “калгана” 😱
AVRyaznov @ProstoDuke Я нашел новый баг. Нельзя взаимодейстовать с кумом до перезахода на персонажа из меню. Происходит это после стрелки с санитарами, когда нужно встретиться с кумом в баре. Он просто некликабельный. Квест Могола, этап: “После стрелки”
AVRyaznov Я ещё заметил такую странность - по началу сюжета мы с какого-то бича лутаем обрез калгана. Потом мы в квесте кума встречаем упоминание пахана “калгана”.
AVRyaznov ProstoDuke Краткое описание: нельзя взаимодействовать с кумом после стрелки в баре. Фиксится перезаходим на персонажа. Путь воспроизведения: НЕ ПЕРЕЗАХОДИТЬ В ИГРУ ВО ВРЕМЯ ПРОЦЕССА Пройти стрелку с Фармацевтом Поговорить с Кумом после перестрелки. Вернуться к Куму в баре Ожидаемый результат: при наведении возникает возможности открыть диалоговое окно Фактический результат: при наведении никакой возможности начать диалог нет Похожее случаи: Мент на Кордоне AVRyaznov, но Мент вообще никликабельный никак Способы решения: Выйти на ESC в меню выбора персонажа и зайти в игру обратно Видео с проблемой (не мое): Таймкод 13:22
AVRyaznov @ProstoDuke ты увидел проблему с кумом? AVRyaznov Я кстати наконец прошел ВСЕ квесты за бандита в SC. Сижу описываю. Потом ещё за сталкера 😅
FuRySMiLe ProstoDuke пока ничего не могу сказать, насчет самого Горизонта. осенний ивент про горизонт, скриньте
ProstoDuke AVRyaznov ты увидел проблему с кумом? Видел. Шустрый же написал, что передали. Я тут уже ничего нового не сделаю) Фикс такого в ведении другого отдела. AVRyaznov 💀
AVRyaznov @ProstoDuke я нашел новый баг В этом месте Лёд появляется только в случае, если мы на фотоне-2 говорим ему “решай проблемы - убийством”. Я не проходил эту ветку, выбрал другой вариант, но труп появился всё равно. Где находится: В чем проблема: 1) у меня заспавнился труп бандита, который появляется при этом выборе 2) ТРУП ЛЕТАЕТ В ВОЗДУХЕ 🙂. Раньше тут был проход через “автобус” в микро-пещерку, но её завалили а труп так небрежно выкинули. Он спавнится тут вообще не по скриптам. Как было раньше: Как сейчас:
Denitsa Ап небольшой Хотел спросить про QBZ. В описании сказано что пушка китайская и ее переделали местные умельцы по 5.45 патрон. Вроде где то в описании БП сказано что весь лут там это по сути грабеж складов ЗИВКАСА. Если это действительно так то как собственно ЗИВКАС получили китайский армейский автомат? Это официальный связи с Китаем или же черный рынок? Если же не ЗИВКАС завез QBZ то как она тут появилась. Все же страна происхождения оружия достаточно экзотичная. Было бы интересно узнать.
ProstoDuke Denitsa Это официальный связи с Китаем или же черный рынок? Не то чтоб за этим стоит какой-то глубокий лор. Мы вообще стараемся не лезть на Большую землю и всю эту историю с государствами и политотой по понятным причинам. Ну закупили пушки и закупили. Denitsa Так же хотел бы узнать про размеры Зоны. Какая она по размерам? Расширяется ли? Где-то в рамках реальной ЧЗО, я думаю. В игре имеются крайне противоречивые тезисы по этому поводу. Типа того же старого квеста Зрячего, от нарратива которого у меня идут слезы. А так – предлагаю опираться на имеющуюся карту в вопросах размера и отсутствие постоянного роста размеров Зоны.
AVRyaznov ProstoDuke ты чего Видел. Шустрый же написал, что передали. Я же скидывал квест Мента с кордона и на его шустрый ответил. А это новые баги с квестом кума и льда. Закину короче все это в поддержку, пусть терпят
Denitsa Я еще хотел узнать больше про Рубеж нынешний. Мне абсолютна не понятна их мотивация. Но скажу сразу что сюжет я не проходил их. Только Наймовский и вот Заветовский начал. Если у остальных 3 группировок вполне понятные интересы то чем вообще живут Рубежники? По тому же радио о них постоянно шутят что по сути это те же самые военные но их не контролирует никто кроме них самих. А так же над ними постоянно надсмехаются. Так же как они живут и так далее? Кто спонсоры или сами как то выживают? Как в оригинальном сталкере хотят заниматься охранной зоны от всех кто не носит черно красные бронежилеты или же что то большее?
ProstoDuke Denitsa по своей сути Рубеж – квазивоенная организация, как и в оригинале, образованная дезертирами (у нас правда в этой истории фигурирует Ночь Исхода, но не суть), считающая необходимым ограничить Зону. Но в отличие от оригинала, наши красно-черные не воюют с ветряными мельницами и понимают свое положение, не разбрасываясь словами про уничтожение Зоны. В чем-то выступает как прокси ССОП, в чем-то действует согласно своим взглядам. Бабки берет на сотрудничестве с определенным узким кругом организаций: от военных до некоторых институтов. Если Заря у нас про “расцветайте все цветы”, то Рубеж считает неправильным такой подход (хотя тут антогонизм скорее обратный, т.к. Заря возникла на противопоставлении Рубежу), выделяя опасность такого неконтролируемого изучения Зоны.
Denitsa ProstoDuke А что за Ночь Исхода? Ты выше упоминал что это какое то там событие с кучей мутантов и так далее. Но где про это можно более подробно узнать? А так же когда все это вообще происходило?
Denitsa ProstoDuke На самом деле классно что в новом лоре ушли от этой фигни с уничтожить порождения зоны и прочему бреду. Еще хотелось бы узнать про сотрудничество фракций друг с другом. Понятно что по сюжету сталкерские фракции сотрудничают со своими собратьями по началу пути в Зоне, аналогично и бандиты. Но за этими пределами есть ли какое то сотрудничество? Тот же самый Долг и Наемники, что им мешает как то это реализовать? Так же и Заря и Завет, все же бывшая подземная братва, по сюжету было показано что Завет это все же вполне рациональная фракция что касается отношений и выживания в Зоне. С теми же Наемниками они смогли договориться.
ProstoDuke Denitsa Ночь Исхода – первый прорыв Периметра. Детальнее можно узнать в сюжете Рубежа. Точные даты говорить не буду, но давно. Denitsa для группировок это просто небольшая группа. Если их и развивать, то скорее в векторе вступления в одну из группировок. Но я не вижу особого смысла трогать именно эту сюжетную линию. Denitsa договорняк возможен, но не на уровне союза группировок. Хорошая геймплейная иллюстрация – положняк на кв. Denitsa Любеч находится в состоянии коня в вакууме до его переработки.