Gsb
@ProstoDuke Поделиться мнением хочу. Я понимаю, что вы уже привыкли говорить мало и по делу, чтобы не плодить у людей ожидания и разбивать их тем, что где-то что-то в процессе поменялось.
Но я не думаю, что нарратив должен быть под таким колпаком. Да, всякие спойлеры к квестам или же к персонажам, безусловно, не стоит рассказывать направо и налево, как и всякие задумки на что-либо, чего ещё нет в игре, что может измениться.
Но, к примеру, что такое распад, я считаю совершенно не нужно скрывать. Вы его уже прописали, он есть в игре на постоянку. В нем максимум что изменится - так это его реализация в дальнейшем нарративе и, возможно, способ его раскрытия.
Ты сам говорил, что вы стараетесь вкидывать сущности, над которыми можно подумать тем, кому это интересно, и в своих додумках они могут придти к шизе или базе. Не кажется ли тебе, что стоит давать людям четкие ответы на их шизу или базу, если дело касается чего-то наподобие распада?
Вы не пять ночей с фредди, где игра крутилась вокруг фанатских теорий и разрабу приходилось разбираться в куче написанного лора, чтобы вкидывать новые приколы для аудитории. И при этом не раскрывать все карты сразу, чтобы люди не потеряли интерес.
У вас совсем другая ситуация, где такое дотошное сокрытие информации до момента как вы сможете её в игру ввести это… я хз, гиперопека какая-то?
Человеку тогда приятно думать над контекстом, когда появляется всё больше и больше деталей с достаточной скоростью (у вас медленно, поэтому этот вариант не подходит), чтобы подтверждать или опровергать свои и чужие теории.
Либо второй вариант - контекста уже предостаточно, остаётся только в нём разобраться и получить четкий ответ - прав ты или нет.