Подразумевается, что он потенциально может дать какой-то вызов. Я не говорю о том, что абсолютно все боты в игре должны стать аналогами игроков-киберкотлет, но делать боссов/более северных неписей тупо очень жирными? камон, 2023 год на дворе.
Krivorychka Просто помню случай одной исторической 4Х-стратегии (играют преимущественно против компьютера), где отказались от внедрения самообучения, “чтобы боты людей не щемили” [примерный смысл] 🙂
Ну, я в шутерах я чет не помню ни одного искусственного интеллекта, который бы прям бросал вызов игроку, будучи примерно в равных условиях (а не стреляя, как в сталкере, из кустов с точностью 100500% за 5 километров белке в глаз). Вру, вроде в fear был хороший для шутера ИИ. Могу ошибаться, помню, что там была несколько иная модель поведения, чем обычно.
ИИ в стратегиях же обычно играет лучше за счет того, что идеально “помнит” стоимость всех улучшений и идеально микроменеджментит, поскольку может в отличии от игрока моментально переключаться между задачами и юнитами. Или тупо имеет намного больше ресурсов. Или не имеет тумана войны. В большинстве случаев это не особо интеллектуальная победа, в тех же шахматах бот может перебрать миллионы ходов быстро, а игрок нет.
Представить, что боты, имея сопоставимые с игроком статы, станут щемить игроков в СК, довольно сложно, и звучит скорее как анекдот.
Krivorychka тем более в данной пвп-ориентированной игре.
Она так-то ПвПвЕ, о чем практически везде написано. Интересного контента именно с ПвЕ практически нет, так почему бы не сделать ИИ умнее? Это, опять же, было бы конкурентным преимуществом и развязывало бы руки для многих интересных событий, типа той же войны группировок. А вкупе с новыми анимациями движений, если они будут и для ботов тоже…