Разработчики своими действиями убили долг и завет. В тему с заветом я вдаваться не буду, тк там больше причин.
До относительно недавнего времени долг на фулл мастах был закрыт почти год, в тот момент там находились сильные группировки способные отстаивать честь фракции, однако время шло, а долг всё не открывали. Естественно за такой огромный срок происходило многое. Кто то уставал от игры и уходил в инактив, кто то банился за читы, кого-то разбирали, а кто то просто уходил в свободу. Разработчики знают, что на местерских серверах находится весьма узкий круг людей, а теперь представьте, что всё, что я описал выше происходит с ними без возможности пополнения их рядов. Безусловно, новые мастера могли появиться, однако это должны были быть новички прокачавшие шмот, а разработчики и так понимают, что процент людей доходящих до топ гира крайне мал, вот и получилось так, что в один момент блок ганзы за неимением свежей крови ушел в свободу, а за ними потянулись и многие другие. По итогу сейчас в долге есть только блок гидры способный конкурировать на захватах, остальные гп крайне слабы.
Я надеялся, что разработчики понимают, что фракция сейчас на дне именно из-за их действий, и пытаются что то придумать, но сегодня на стриме зива я узнал, что ничего они менять не собираются.
Я надеюсь, что эта куча букав хоть немного заставит разработчиков задуматься об прекращении закрытия фракций и поисках других методов.