LyricalMixfight Офт который не имел интересных апдейтов и с него лутали прибыли чтоб сделать перестройку где было тысячи реклам релаьно не играбельная 7уйня вопрос кто виноват в этом? Да-да я! 100%
ВТОРОЙ СЕРВЕР *ОФТ*
OlderS че за хуйню ты несёшь, офт - это проходной этап который нужно забыть как страшный сон
LyricalMixfight А перестройку как забыть? Как игра без выбора?
OlderS Офт который не имел интересных апдейтов
OlderS Конкретно поднятие отдельного сервера времён ОФТ ожидать тут не стоит.
Будет ли он сейчас пользоваться популярностью той аудитории, на которую ориентирован? Я понимаю, что когда чего-то близкого и хорошо запомнившегося в игре нет, то такие вещи игроки могут начать вспоминать с ностальгией, но не разрушится ли подобное ощущение, когда игроки столкнуться вновь со старой игрой?
ZIV давал комментарий насчёт ОФТ:
Шустрый нет, и вот почему.
На том этапе игры у прокачанных игроков был контент, и фарм был менее токсичным.
Таким сервером можно разгружать игрока от игры на основном сталкрафте. Вот что топеру делать сейчас? Абузить МВ и раз в день заходить на захваты? А потом ещё дрочить циферки на снаряжении.
Уникальность офт в том, что да, это была песочница. Собрал себе какой-нибудь пак, заточился калибровкой или деталями(детали не юзлесс и предмет экономики если что) и идёшь кайфуешь играешь. Захваты давали весомые плюсы в виде ОТДЕЛЬНЫХ БАЗ С ПЕРЕМЕЩЕНИЕМ за что и сражались кланы а потом все пожрал маскарад.
Атмосфера тоже была сталкерской, локации, дизайн, все это давало нотку всратого но сталкера. Закинь любого игрока с нынешнего в прошлое - он сразу скажет что это не душная игра.
Ей не хватало некоторых деталей, но все решили сделать с нуля
- Изменено
Gosha_Stepkin Уникальность офт в том, что да, это была песочница.
Gosha_Stepkin Ей не хватало некоторых деталей
Каких именно деталей, если сколько не реанимировали — в конечном итоге пришлось конкретно переделывать?
К сожалению, не все проекты могут делаться сугубо для какой-то относительно маленькой аудитории, кому пришлось такое по нраву.
Gosha_Stepkin акинь любого игрока с нынешнего в прошлое - он сразу скажет что это не душная игра.
Достаточно громкое всё же утверждение. Больше чем уверен лично, что побегав по Зоне в пик тамошнего онлайна у игрока вполне себе может возникнуть обратное впечатление от фарма мутантов, денюжек с НПС при соответствующей конкуренции в условиях тесноты локаций и отсутствия распределения (а ещё понимания, что же ему всё-таки делать и чем заниматься).
Только вот вряд ли какое-то голосование позволит здесь охватить масштабы мнений, чтобы мы могли с чистой совестью утверждать в рамках этой дискуссии.
Gosha_Stepkin На том этапе игры у прокачанных игроков был контент, и фарм был менее токсичным
АФК-PVP-установки, тотально АФК-аиры под одной командой со своей внутренней политикой и интригами? Не уверен, что тамошние кланы стоит приводить в аргумент.
Что конкретно лично вспомнил.
Шустрый сколько не реанимировали — в конечном итоге пришлось конкретно переделывать?
На офт положили болт примерно с начала 20 года, потому что велась разработка перестройки. Ну или забили после релиза Янова который ждали не один год, кому как
Шустрый что побегав по Зоне в пик тамошнего онлайна у игрока вполне себе может возникнуть обратное впечатление от фарма мутантов, денюжек с НПС при соответствующей конкуренции в условиях тесноты локаций и отсутствия распределения (а ещё понимания, что же ему всё-таки делать и чем заниматься).
Данжи, сигналы, девора, выбросы, аирдропы, захваты. Уверен ты скажешь что это все есть и сейчас, только тогда не было привязки к прогрессии по активности, ты мог спокойно чувствовать себя фармя данжи или выбросы - не влезая в захваты и аирдропы. А душная конкуренция по принципу “вся локация фармит нпс в школе” избавляется путем расширения/изменения локации либо уменьшением игроков одной фракции(если уж сильно хочется, можно сделать разный лут на разных серверах(привет распределение))
Можно бесконечно думать как выглядел бы сталкрафт тогда, но разработчики сделали упор на новый жанр и механики, в итоге они дорабатываются и изменяются каждые полгода, нету той стабильности которая была раньше.
Шустрый АФК-PVP-установки
У меня никогда не было АФК установки, всегда сам на них бегал
Шустрый тотально АФК-аиры под одной командой со своей внутренней политикой и интригами?
Не под одной, война была, но мы помним что античит ск был говном, и иногда там сидели повально люди с софтом, это не проблема геймплея. А раскачавшись любой игрок мог собрать команду, дело в том что таких желающих не было, всех устраивал свой фарм на выбросах
Шустрый Не уверен, что тамошние кланы стоит приводить в аргумент
Кланы сейчас это договорняки, в тот момент - монополия. Отличие в том, что старыми кланами не занимались от слова совсем, а нынешние за 4 года(да да, ещё до перестройки их релизнули) никак не могут найти свой идеал, вечно какие-то изменения и правки. От части там геймплей завязан на рандоме и договорняках, ни о каких рейтинговых кв речи нет
- Изменено
Gosha_Stepkin На офт положили болт примерно с начала 20 года, потому что велась разработка перестройки.
Глобальные перепилы делаются не просто так. Собственно, в этом секрета никакой нет.
Если что-то перепрошивается с ног до головы, значит это либо проблемно, либо это не работает или работает плохо, ИМХО.
Gosha_Stepkin Данжи, сигналы, девора, выбросы, аирдропы, захваты.
Только при всём этом игрок должен был допирать до всего сам. Абсолютно.
Может, кому-то такое и по душе (в конце концов, тогда и была некоторая магия того этапа игры, онлайн ведь был), но тут всегда найдутся противники игр, которые ничего не объясняют игроку. Если сейчас, порой, называют игру совсем-совсем сырой и симулятором бега, то боюсь подумать, какой комментарий ей бы дали на ОФТ.
Gosha_Stepkin Уверен ты скажешь что это все есть и сейчас
Да не скажу, если честно. Здесь и так можно провести самостоятельно параллели, только сейчас игра всё же как-то подталкивает игрока к освоению нового, а не бьёт с разбегу головой.
Gosha_Stepkin А душная конкуренция по принципу “вся локация фармит нпс в школе” избавляется путем расширения/изменения локации либо уменьшением игроков одной фракции(если уж сильно хочется, можно сделать разный лут на разных серверах(привет распределение))
Вопрос больше в технической доступности подобных изменений, в ресурсах, в настройке, возможно и тестировании, как всегда. Расширение и изменение локаций — опять же вопрос, а куда, в чём? Так и дальше строить всё в простеньком виде или совершенствовать дизайн? Строить то красиво, то минималистично?
Лично куда не смотрю, везде во время ОФТ возникали какие-то “Но”.
Gosha_Stepkin Можно бесконечно думать как выглядел бы сталкрафт тогда, но разработчики сделали упор на новый жанр
Как по мне — всё же верный выбор, учитывая развитие проекта.
Gosha_Stepkin нету той стабильности которая была раньше.
Мне казалось, что то слово называлось всё же стагнацией…
Gosha_Stepkin У меня никогда не было АФК установки, всегда сам на них бегал
Прямо противоположное мнение, особенно если вспомнить, когда установки ставились аж кланом.
Увидеть 4-5 морд в танках, модках на условном Янтаре в переходе, где установка перекрывает весь проход — норма. АФК установок не видел только на позднем Янтаре, когда ввели ускоренные версии (кажется, М1).
Gosha_Stepkin Не под одной, война была, но мы помним что античит ск был говном, и иногда там сидели повально люди с софтом, это не проблема геймплея. А раскачавшись любой игрок мог собрать команду, дело в том что таких желающих не было, всех устраивал свой фарм на выбросах
Не буду перемывать кости тамошним составам чуть ли не индивидуально, но скажу честно — сомневаюсь, что все прям так устраивал фактор выбросов с конкуренцией, когда просто особо не было возможности противостоять собранным и сильным пачкам.
Gosha_Stepkin Кланы сейчас это договорняки
А где их нет? Вернее, не так.
Тут так или иначе есть своя кухня, политика. Насколько я помню сам фактор клановых систем других игр в зависимости от ситуаций — это более чем нормально на практике (лично моё мнение), пускай и может быть не везде.
Разумеется, речь про такие игры, где существует фактор конкуренции среди кланов, а не просто мирные объединения. Если конкуренции нет, то и политика там не особо, как мне кажется, будет жить.
- Изменено
Эта цитата наверное описывает всю суть твоей точки зрения, где в твоем видении игра должна быть понятна для 5-летнего ребенка, никак не нагружая мозговую активность. Но а в чем же проблема неоднозначности игры и тд? Почему песочница это плохо, а ММО полностью ограничивающая твое развитие своей линейкой - хорошо?
Шустрый но тут всегда найдутся противники игр, которые ничего не объясняют игроку.
СК никогда и близко не подходил к этой степени непонятности. Это ни разу на Соулс или даже Дейз.
Шустрый Здесь и так можно провести самостоятельно параллели, только сейчас игра всё же как-то подталкивает игрока к освоению нового, а не бьёт с разбегу головой.
Подталкивает игрока с разбегу в потолок ЭНД-гейма, которого сейчас нет как такового. Круто наверное проводить игрока как лошадку по мосту, не давая оглядется по сторонам и безвозвратно, к не существующему ЭНД-гейму и северной дрочильни(и это мягко сказанно).
Шустрый Если сейчас, порой, называют игру совсем-совсем сырой и симулятором бега, то боюсь подумать, какой комментарий ей бы дали на ОФТ.
И вот знаешь в чем здесь ирония? В то что тогда никто не говорил о СК как о симуляторе бега. А знаешь почему? А я отвечу, потому что у каждого выхода с базы была своя цель. И эта цель постоянно менялась и это было позволительно. Не было такого, что тебе нужно идти на рыжий\Янов и точка, нет. Все было так , что ты сам выбирал куда идти и что делать. Ламповое комъюнити для меньших лок тому пример, когда мертвый город был не мертвым, а центром артхантерства, спасибо за это Трясине. И такие примеры можно навести и с живым в то время Кордоном (спасибо Кишке), Агропромом (спасибо Скелету Адама) и тд.
А что мы имеем сейчас? Локи на 70% выполняющие роль только коридора, где ты просто доходишь до своей точки фарма без всяких ответвлений. Я когда бегу пофармить рыжик сейчас, я задаюсь вопросом: "А почему бы просто не сделать рейды как в Таркове, ведь эта пробежка абсолютно не несет за собой никакого смысла, и мы бы ничего не потеряли с Тарковской системой.
Шустрый не было возможности противостоять собранным и сильным пачкам.
Может быть потому что они собранные и сыгранные Пачки?
Хорошо что сейчас у нас нет никаких “НО” и на форуме не делаются ежедневные посты с нытьем о пост-перестроечной дрочильне.
Наверное все таки раньше СК не работал, когда игроки просили просто некоторых улучшений уже имеющегося геймплея (что блин нормально для развивающейся игры). Это же наверное и есть характеристика не работающей в корни системы.
А сейчас то как хорошо стало, подумали все со словами “Снесите перестройку нафиг и забудем про нее как про страшный сон”.
nikplayere Наверное круто сидеть и судить все со стороны “ИМХО”, тем самым отвязывая любые аргументы от себя. Ну это ладно, но от твоих некоторых высказываний у меня появляются вопросы.
Круто? Где я обладаю конкретно официальной точкой зрения от Хозяев Зоны — там я её раскрываю. Если я хочу дать от себя мысли, я это подмечаю.
Дело тут не в аргументации и отвязывании, а банально подчёркивании отсебятины, которую я не могу выставлять за офф. позицию.
Это скорее особенность моего положения, нежели попытка как-то там плюнуть на аргумент.
nikplayere Эта цитата наверное описывает всю суть твоей точки зрения, где в твоем видении игра должна быть понятна для 5-летнего ребенка, никак не нагружая мозговую активность. Но а в чем же проблема неоднозначности игры и тд? Почему песочница это плохо, а ММО полностью ограничивающая твое развитие своей линейкой - хорошо?
Проблем неоднозначности игры в том, что это уровень вхождения. Завышенный уровень приводит к соответствующему последствию в виде фильтрации онлайна, игроков. В принципе, это логика.
Только проблему ОФТ я вижу в том, что тогда игра была не просто неоднозначна.
Она банально ничего не говорила игроку. Ни-че-го. Даже намёка особо не было, вот просторы Зоны, относительно, вот квесты, вот торговцы, дальше сам, как-нибудь.
Если взять во внимание условный EFT, то там уже есть база хотя бы в описаниях экипировки, что как работает, что для чего подходит. Понятно, что когда игра совсем ведёт за ручку абсолютно везде, то это кому-то может действовать на нервы и не нравится, однако у нас явно не такой случай.
nikplayere СК никогда и близко не подходил к этой степени непонятности.
Конечно, наверное с моей стороны не совсем правильно так критиковать пускай и прошлый образ игры, но я считаю, что более чем подходил. Достаточно вспомнить прошлые этапы тестирования.
nikplayere Это ни разу на Соулс
А причём тут Соулсы? Единственное, что там на мой взгляд неясное — лор. В остальном игра предельно проста в понимании основ, чтобы позже уже учить… Возможно, на языке боли, но всё же учить игрока дальнейшей игре и фишкам.
nikplayere или даже Дейз.
Не играл.
nikplayere Подталкивает игрока с разбегу в потолок ЭНД-гейма, которого сейчас нет как такового. Круто наверное проводить игрока как лошадку по мосту, не давая оглядется по сторонам и безвозвратно, к не существующему ЭНД-гейму
Не понял сути позиции, к сожалению. Если Енд-гейм понятен, что здесь фактор разработки, то не понимаю, почему плохо сейчас иметь хотя бы рельсы развития.
nikplayere И вот знаешь в чем здесь ирония? В то что тогда никто не говорил о СК как о симуляторе бега.
Без обид, не буду брать лично такое в аргумент. Другое время, другие люди (аппетиты растут, как-никак), другой геймдев.
Тогда и не было той статистики, какая может быть сейчас.
nikplayere А я отвечу, потому что у каждого выхода с базы была своя цель. И эта цель постоянно менялась и это было позволительно.
Боньк. Вновь вспоминаем фактор неоднозначности игры.
Что же ещё остаётся делать, если не придумывать что-то лично?
nikplayere Локи на 70% выполняющие роль только коридора, где ты просто доходишь до своей точки фарма без всяких ответвлений.
Сказал бы так про старые локации времён ОФТ, так как кроме НПС, мутантов и Выбросов, сигналов на локациях до Севера особо и не было. Если не брать в расчёт торговые паки, но они тут… Не совсем к месту, похоже, в рассуждении.
В своё время прошлые этапы тестирования меня и отталкивали своей пустотой.
nikplayere Может быть потому что они собранные и сыгранные Пачки?
Спасибо, но вроде бы я это и написал.
Противостоять им не могли даже другие сыгранные пачки, со временем там просто терялось уже желание, как мне кажется.
nikplayere Хорошо что сейчас у нас нет никаких “НО” и на форуме не делаются ежедневные посты с нытьем
Жалобы имеются практически всегда. Не считаю это минусом, так как это позволяет обратить внимание на какие-то проблемы игры. Разумеется, если это действительно проблема и есть обоснование.
Если есть жалоба, то игроки хотят видеть её разрешение.
Если жалоб нет, то тут либо всё хорошо, как думаю, либо… Либо же что-то не так.
nikplayere Наверное все таки раньше СК не работал, когда игроки просили просто некоторых улучшений уже имеющегося геймплея (что блин нормально для развивающейся игры). Это же наверное и есть характеристика не работающей в корни системы.
Если “не работает” не подходит, то может подходить “работает плохо/работает не так/уровень работы не устраивает”.
Впрочем, здесь уже залазим в дебри и здесь бы знать официальный ответ от Хозяев Зоны. Впрочем,
nikplayere А сейчас то как хорошо стало, подумали все со словами “Снесите перестройку нафиг и забудем про нее как про страшный сон”.
На перестройке просят откат перестройки, на ОФТ просили откат ОФТ…
Мне кажется, что это уже какая-то традиция.
Шустрый Она банально ничего не говорила игроку. Ни-че-го. Даже намёка особо не было, вот просторы Зоны, относительно, вот квесты, вот торговцы, дальше сам, как-нибудь.
а разве это плохо? Почему тогда людей все устраивало? Релиз - это где игра буквально тебя ведет за ручку, но при этом вы называете свой проект СВОБОДНЫМ, а по факту никакой свободы и нет, это как сказать жуку что он свободен посадив его в банку - простор есть, а дальше идти некуда.
https://forum.exbo.ru/d/102269-svoboda-deystviy-igroka-v-ramkah-banki
Игра обязывает тебя двигаться дальше по локациям, игра не оставляет тебе никакого выбора, а распределение лишь заметает следы предыдущих локаций и я, придя на кордон спустя 500 часов, не вижу там игроков, выбросы - это шутка, сигналы - выдумка для бомжей которые абузят распределение. В первые 100 часов для тебя доступны все локации игры, после 500 часов - для тебя доступны всего 6 локаций. Это ваша свобода действий? Это то, чего мы ждали весь конец ОФТ? Почему я за тысячу часов на ОФТ мог бегать по любой локации, лутаться, файтиться и при этом не испытывать дискомфорта от душного распределения или убитого баланса?
Баланс - отдельный юмор, распределение - это попытка скрыть смешной баланс на который все почему-то закрыли глаза, я как сейчас помню что я в миддл-тир снаряге мог стреляться с хай-тир игроками, когда артефакты были действительно дополнением, когда у танка взамен ПУ забирали контейнеры, когда любое оружие мастерского ранга было играбельным. Забавно наблюдать, что распределение добавили лишь спустя 4 года после старта ОФТ, а когда там баланс разъебали в щепки? Правильно, спустя 4 года.
Я это все к чему говорю, ОФТ - ужас в плане качества контента, уёбищные локации с горлышками вместо переходов, но суть была в количестве контента и разнообразии локаций для игры, где ты даже на кордоне мог заниматься чем угодно и при этом доходность незначительно отличалась от северных локаций.
Нынешний пост-перестроечный онлайн пришедший с рекламы в низших медиа интернета (привет аниматоры для детей или реклама в яндексе) который не блещет айку от офт мягко говоря охуеет.
Да и эксбики это замечательно понимают. А сам Г-сподь Зив (Которого видимо всё ещё спустя 3 года настолько заботит что его геншин импакт гриндилку поливают калом почти все доперестроечные игроки что он даже высказался об этом на своём недавнем стриме, а после этого запилил целый ютуб шортс с этим высказыванием ((чего до этого никогда не делал лол)) ).
Шустрый Как по мне — всё же верный выбор, учитывая развитие проекта.
Я тоже считаю что перестройка была необходима что бы стать игрой, а не солянкой с разных игр. Ск сейчас самостоятелен, чего нельзя было сказать тогда
Шустрый Мне казалось, что то слово называлось всё же стагнацией
Смотри, стагнация была, но только из-за отсутствия контента, играть было интересно но кардинально нового ничего не делалось. Если же брать в обсуждение баланс и некоторые механики - они не менялись годами, из-за чего ты был уверен в своем способе фарма и снаряжении, сейчас все иначе
Шустрый АФК установок не видел только на позднем Янтаре, когда ввели ускоренные версии (кажется, М1).
Аа блин, я думал ты имеешь ввиду что установки не пользуюсь спросом и никто на них не воюет. Конечно встречались пачки из топовых людей и фармили их, но это можно было решить. Вот, сейчас и существуют установки, разные а не только АФК. Это и плюс, но установки с упором в пве, то есть достаточно локации забитой одной фракцией для спокойного фарма. Может в будущем и будут такие установки где “каждый сам за себя” но все что мне не нравилось в тех установках - тоже самое что ты и описал, это
Ну так да, прокачанных людей было мало, из-за чего было трудно найти команду на дропы, а целенаправленно это делали только единицы, получилась активность на 50-60 человек из 2000 среднего онлайне(не суточный)
Шустрый А где их нет?
Так вся суть КВ это:
Понедельник - отдаем базу под клан сырники(должник)
Вторник - забираем базу под нас союзом с планом сырники(больше не должник)
Самостоятельности мало, оч мало. Кланы банально не могут соревноваться с кланами своего уровня. Если скажут что технически сложно, это не так. Скорее просто нужно желание и идеи, коих нет а все силы брошены на янов север.
LyricalMixfight суть была в количестве контента и разнообразии локаций для игры
Так да, офт было солянкой о чем и говорил зив.
Сейчас вроде контента больше, но а вроде у тебя:
- пак который хуй в рот кто понесет в здравом уме на заработки потому что сборка играет роль)))) безопасно нести лишь на те локации которые под твоей фракоц.
- Ежедневки и еженедельки которые берутся автоматом и автоматом заканчиваются при фарме
- Фарм на шмот что бы потом этот шмот занерфили в говно и ты сделал новый шмот и вьебал туда ВВП Украины на заточку, и ещё сборку купил, да.
- Кв которые ну блять чисто договорняки и все, особой войны нет кроме кланов где сидят ебнутые типы с топ шмотом и без личной жизни.
Выбросы,сигналы,прикопы - мусор. Это все рандом рандома, выброс лутать это себе дороже, сигналы нет смысла лутать выше ПД и армов. Прикопы… Кто-то их вообще фармит кроме как на маячки ахахахаэ
LyricalMixfight а разве это плохо?
Немного не так. Скорее на определённую аудиторию, но не уверен, что вкупе с сеттингом, графическим стилем, что на широкую.
LyricalMixfight Почему тогда людей все устраивало?
Ибо в игру играли те люди, которых это устраивало, они и задерживались в ней. Если аудиторию привлекает подобный образ игры, то вряд ли она будет массово жаловаться на это.
А если уже делать упор на конкретное разжёвывание аспектов и понижение порога вхождения как пример, то вот тогда уже могут прилетать жалобы от игроков, которые ожидали одно, второе, третье, а получили несколько не то, так как не поняли.
Видел не сказать, что сильно много жалоб на вкатывание в игру, но были люди, которые банально не понимали базовые истины игры, что-где-когда. Собственно, обучение в игре по-прежнему планируется скорректировать.
LyricalMixfight Релиз - это где игра буквально тебя ведет за ручку, но при этом вы называете свой проект СВОБОДНЫМ, а по факту никакой свободы и нет
Игра обязывает двигаться…
В принципе, тут действительно раньше тот же ОФТ-шный СК не обязывал двигаться на мой взгляд. Можно было потихоньку где-то кусочничать, шататься, набирать капитал. А можно было прорашить квестовые линейки, побежать на Север и копаться в ПП, сразу скипнув кучу моментов.
Если знаешь, что надо делать — не сказать, что было сложно.
Только вот оставалось непосредственно допереть, что нужно делать.
Сейчас игра ведёт за руку далее игрока, но почему-то мне кажется, что проблема спешки (на самом деле это может быть и не проблема, а банальный отголосок старого геймплея, который и жаждет почувствовать вновь душа) может решиться открытым распределением, которое будет позволять мобильно перемещаться между уровнями распределения.
Вопрос, правда, как в итоге будет выглядеть ситуация с распределением, какое решение тут в итоге примут.
LyricalMixfight я как сейчас помню что я в миддл-тир снаряге мог стреляться с хай-тир игроками
Фактор песочницы.
LyricalMixfight когда там баланс разбили в щепки?
…
Никогда? Сейчас состояние игрового баланса приобрело должную систематизацию, категоризацию, можно сказать, если мы про экипировку.
Всегда есть, к чему стремиться, но нельзя сказать, что сейчас совсем всё плохо.
LyricalMixfight но суть была в количестве контента и разнообразии локаций для игры, где ты даже на кордоне мог заниматься чем угодно и при этом доходность незначительно отличалась от северных локаций.
LyricalMixfight ужас в плане качества контента
Честно признаться, не особо могут одобрить подобное. Здесь ситуацию исправлял, фактически, фактор доходности.
А так — песочница, как и упоминалось.
herogay а после этого запилил целый ютуб шортс с этим высказыванием ((чего до этого никогда не делал лол)) ).
Шорт делается не так сложно, как может показаться (в конце концов этот шорт — отрывок со стрима).
Впрочем, на Форуме тема ОФТ неоднократно
Gosha_Stepkin Смотри, стагнация была, но только из-за отсутствия контента, играть было интересно но кардинально нового ничего не делалось. Если же брать в обсуждение баланс и некоторые механики - они не менялись годами, из-за чего ты был уверен в своем способе фарма и снаряжении, сейчас все иначе
Вот это не совсем понял. Как уверенность в том, что что-то условно поломанное не исправят помогала быть уверенным в своей игре? Как-то или не так звучит, или я не так воспринимаю.
Впрочем, скорее всего, тут речь про в целом баланс экипировки, то… А что нёрфится в хлам?
Крупные изменения уже прошли, далее идёт уже работа напильником, можно сказать. То есть доработка имеющегося и расширение, если мы вспомним продолжение Бартера и обвесы.
Подобного в игре ранее не было, на мой взгляд. Может, поэтому всё это игрокам и кажется странным.
Gosha_Stepkin Конечно встречались пачки из топовых людей и фармили их, но это можно было решить.
В то время положение группировок мне всегда напоминало лихие 90-стые со своим укладом, когда какие-то определённые группировки командовали парадом, а все остальные вместе с обычными игроками наблюдали.
Хотя, тогда даже просто убийство какого парня из группировки могло поставить крест на отношениях с игроками а-ля “Я Тебя Запомнил”. Звучит как бред, но слышал о подобных случаях, включая также и моменты с отбиранием установок.
Впрочем, это вообще не та степь.
Gosha_Stepkin Ну так да, прокачанных людей было мало, из-за чего было трудно найти команду на дропы
Вот-вот, а откуда вот было браться этим прокачанным людям?
Тогда даже в голове у кореша родилось понятие “закепковаться” — утонуть на ранних-средних этапах развития персонажа, если не пытаться твинковать активности.
Gosha_Stepkin Так вся суть КВ это:
Понедельник - отдаем базу под клан сырники(должник)
Вторник - забираем базу под нас союзом с планом сырники(больше не должник)
Самостоятельности мало, оч мало. Кланы банально не могут соревноваться с кланами своего уровня. Если скажут что технически сложно, это не так. Скорее просто нужно желание и идеи, коих нет а все силы брошены на янов север.
Мне вот интересно, как изменится ситуация с наградами за топы подразделений Фракций Севера, учитывая то, что награда там конкретно по топу подразделений фракции, а не всех сразу.
Если подразделение не тянет в одиночку, оно пытается с кем-то скорешиться. Упростить тем или иным образом ситуацию.
Мне кажется, что было бы странно, если игроки не пытались в подобное.
С другой стороны, договорняки и не везде. Ближе к высшим составам, скажем так — возможно. Ниже — скорее мордобой, нежели тотальные договоры на каждом шагу.
Эхх раньше было всё же лучше..
@ZIV верни нам те времена
- Изменено
Так много сообщений с фантазиями про «Вот откроют ОФТ, и будем убивать нубиков, как в старые добрые».
Но никто не думает о том, что нубики просто не придут на фан-встречу. Раньше у них не было альтернативы, сейчас есть.
И будете в итоге друг друга развлекать, превратив ОФТ в растянутые на всю Зону мастерки, пока не надоест через недели три.