Johann_Schmidt как “интеллигенция” связана с моралью?

FuRySMiLe да на мастерках, к сожалению, примерно такое же. хоть и, отдам должное, в меньших масштабах

• FuRySMiLe ответили на это сообщение.

Johann_Schmidt не нужно строить из себя интеллигента, даже образцового человека не нужно
    просто играть нужно нормально и уважать других людей
    если для вас такая вещь как уважение к другим это признак интеллигента, то что какие качества рядовой игрок должен иметь?

CCAJlKEP на мастерках большинству людей(доперестроичных игроков) пофиг на паки и рюкзаки.

• CCAJlKEP и iGaGa ответили на это сообщение.

nevajno1kto стримснайпинг

Мда….
        Чел знает что ты пкшишь, выбиваешь паки, он бежит тебя убивать, что бы забрать паки и продать их-> выгода.
        Опять куча противоречий…..

• CCAJlKEP ответили на это сообщение.

FuRySMiLe а да я немного перепутал
          на вот тех серверах которые чуть-чуть ниже мастерок
          как там сейчас выше - не знаю, хотя когда меня туда кидало там всё было примерно так же.
          к тому же, стоит учитывать тот факт что с каждым днём на высших серверах к доперестроечным игрокам могут добавляться и перестроечные игроки
          но, опять же, отдам должное, что понимающие люди и просто мирные тоже есть, с некоторыми можно даже пообщаться и порофлить в чате как до перестройки

• FuRySMiLe ответили на это сообщение.

nevajno1kto поугарал я с вас знатно

Какое то детское самовнушение…

nusToleToB Понимаешь что уважение в ск это вот ооочень расплывчатое понятие
            Вот если я встречу долговца без оружия и прожимающего проседание я конечно могу его пропустить (проявить уважение), а он может прожать потом в спину мне
            И где тогда уважение ко мне?
            На любой твой добрый поступок тебе в лицо харкнут десять раз
            Тут перманентно надо ждать что тебя не пожалеют и тебе не надо никого жалеть

iGaGa а что если среди стримснайперов есть человек который бы вернул все выбитые рюкзаки владельцам бесплатно, чтобы те не становились жертвами троллинга? 🤔
              звучит интересно и надеюсь что там реально такой (или даже такие) есть

• iGaGa ответили на это сообщение.

FuRySMiLe
                На паки да, на рюкзаки нет, бывает хуй добежишь с первого раза, если будет встреча с игроком, но оно на то и понятно, мало ли что типу в бошку придет, может и в спинку зажать

CCAJlKEP
                К слову, в ск вроде нет запрета на стрим снайпинг, если типочка стрмснайпят и он ноет, пускай режим стримера врубает

по факту мы имеем
                  взрослый человек, в игре, провоцирует других людей на реакцию, путём целенаправленного убийства и взятия дорогого в плане затраченного времени мешка с бесценным, даже мусорным, лутом, снимает реакции людей и получает за это просмотры
                  всё это можно делать, никто не запрещает, вопрос был и будет в другом
                  для чего, как человек это оправдывает и правильно ли это с моральной точки зрения?
                  мой ответ:
                  это не правильно, вызывать эмоциональную нестабильность и смеяться с этого довольно странно, для взрослого человека
                  “для подростков свойственно, для дядек уже как-то инфантильно смотрится”

Johann_Schmidt ну так поговорить с ним можно, объяснить что так делать не стоит. можешь запомнить его и конкретно ему платить той же монетой

пользуясь случаем упомяну сталкрафтерскую гигалогику “мести”, правда мести рандомам. к сожалению, в игре есть очень много людей, которым игрок 1 сделал какую-то подлянку, а те идут “мстить”, правда не своему обидчику, а рандомам. а если потом эти рандомы тоже начнут мстить другим рандомам? а если те - другим? и так до бесконечности.

лично я считаю, что если ты действительно хочешь сделать коммьюнити лучше, то стоит начать с себя. ну нашёлся кто-то не понимающий, убил тебя в спину после того, как пропустил, или ещё что-то - отнесись к этому с пониманием и действуй соответствующе, а не думай что “ну вот он же так может, щас и я так буду делать”

CCAJlKEP на вот тех серверах которые чуть-чуть ниже мастерок

Это уже не мастерки, доперестроечных игроков там практически нет

CCAJlKEP к тому же, стоит учитывать тот факт что с каждым днём на высших серверах к доперестроечным игрокам могут добавляться и перестроечные игроки

Проблема не в послеперестроичных игроках, просто на ряду с постоянным “о-ко-козуальиванием” растет и уровень ненависти и токсичность геймплея, хотя казалось бы… должно быть наоборот. Аномалия

iGaGa стримснайп запрещён, за него относительно давно банят
                      запрещено, кстати, и то, чем занимается стример - бросание флешек союзникам на протоэлектрах. делаем выводы

• nusToleToB ответили на это сообщение.

CCAJlKEP причём стример вставил именно момент бросания флешки, не реакции на сообщение в чате, реакции на донат, а чисто ради момента того как он кинул флешку под союза

FuRySMiLe Это уже не мастерки

да, знаю, я об этом написал в том сообщении

FuRySMiLe Проблема не в послеперестроичных игроках, просто на ряду с постоянным “о-ко-козуальиванием” растет и уровень ненависти и токсичность геймплея, хотя казалось бы… должно быть наоборот. Аномалия

да, это странно. но есть несколько догадок: может, на фоне казуальности люди могут просто не понимать, а как там другие фармят, просто не осознавать цену чужого труда. раньше коммьюнити было меньше, соответственно был меньше и процент не особо адекватных в силу возраста игроков, да и похардкорнее было всем, и от этого люди могли понимать, как там на самом деле остальным игра ощущается. да и сейчас есть такая легендарная, как модно говорить, тОкСиЧнАя МеХаНиКа, позволяющая обнулить время фарма игрока - потерянные рюкзаки, чего раньше сделать нельзя было из-за начисления денег напрямую (разве что к жетонам применимо, хотя и их можно было купить через соответствующие предметы, и к бартерным предметам Янова, хотя получались они по другим принципам и при их выбивании можно было самому их использовать)

CCAJlKEP ну так поговорить с ним можно, объяснить что так делать не стоит.

А собсна зачем это делать?
                        Я понимаю что сам сглупил и подставил спину, то что он убил меня ну это его решение

CCAJlKEP отнесись к этому с пониманием и действуй соответствующе, а не думай что “ну вот он же так может, щас и я так буду делать”

Я впринципи не обидчивый и могу хоть сотню раз сдохнуть выполняя какую то свою цель

Единственное я поставил для себя
                        Не стреляю в спину тем кто несет пак
                        Не стреляю если случайно выскакиваю нос в нос с челом без оружия
                        Не начинаю перестрелки у переходов

При этом не перестаю относиться с опаской к тем кто постоянно держит в лапках оружие и без пака

Johann_Schmidt А собсна зачем это делать?
                          Я понимаю что сам сглупил и подставил спину, то что он убил меня ну это его решение

это не ты сглупил, это он нарушил договор. он же тебе пошифтил, мол мирный, пропусти, ты его пропустил, а он резко поменял своё мнение сразу после того как понял, что у него будет преимущество в ПВП. вина тут только на нём

споры на моральную тему очень интересные и могут длится очень долго, но сможем ли мы чего-то добиться?
                            нужно просто взять всё в свои руки, если разрабы не хотят
                            создать клан против пкашеров и водить болотников за ручку до базы

объективно идея может быть бредовой и никто на такой альтруизм не согласится, но это наше общество и почему-то мы позволяем людям вести себя ужасно