В этом году мы осознанно тратим значительную часть ресурсов на «оздоровление Сталкрафта», и речь не только о следующих этапах ребаланса: будем менять события, бартер, цены, контракты, выброс и ДАННЫЕ ЗАСЕКРЕЧЕНЫ. За данные проекты отвечают геймдизайнеры с отличными навыками и свежим взглядом - Дамьян и Хиги.
source: https://forum.exbo.ru/d/51716/226
Мне 21 год, а жизнь меня буквально ничему не учит, я как был наивным - таковым и остался. В мае, когда я увидел этот пост, я буквально завизжал от радости, мол, ну наконец-то, сейчас займутся проблемами, сейчас мы подождем, потерпим, и получим тот самый сталкрафт в который хочется играть каждый день! И вот спустя 6 месяцев я захожу в игру, делаю твинка чтобы понять, а что в общем-то за всё это время изменилось, а изменилось… Ничего.
О многих проблемах известно уже очень давно: приколу с еблей деревьев уже больше 6 лет, а после того, как выкатили офгп, стала багаться миникарта - этому анекдоту уже 2 года и эту проблему передавали в первые дни, ОДНАКО, как оказывается, об этом разработчики даже и не знали, потому что об этом не знали рупоры. Мне правда интересно становится, чем занимается питерская братва из 180 человек, что ни один из них не знает, что у них багается миникарта после выхода из базы офгп.
Также были сломаны метки которые удалось ЧАСТИЧНО исправить только после того, как каким-то хуем призвал Пиво. А почему частично - есть отрядные метки, есть метки куда нужно отнести пак. Их тоже следует убрать.
Аирдропы. Я правда не знаю чем занимается @Kommynist, его ли это специфика вообще, он этим занимается или для этого другие геймдизайнеры есть - уже хуй проссышь кто чем занимается и в этом тоже есть проблема. У нас контент который не доведен до своего логического завершения, аирдропы спустя год после реворка остаются сырыми в плане распределения лута среди тех, кто воюет и среди тех, кто срется под себя. Мне не жалко, если они будут хавать часть моего сахара, моего кванта, но почему они до сих пор могут забирать мой мейн лут, мои запаски, мой портативный квант? При этом я воюю и благодаря мне дроп под нами, а эти грибы слились с деревьями и травой и ничего не делают.
Сигналы. Даже балансеры в ахуе с того, что эти куски дерьма находятся вне позиционирования, сигнальные предметы попросту в игре не нужны, ни пистолеты, ни оружие, ни броня - ни-че-го. Это все слитый ребалансом мусор, если раньше лавина как-то игралась - сейчас хуйня, если пчела вывозила за счет пистолетного перка - сейчас хуйня, спиннер - нахуй он нужен если есть альба и мем всех этих предметов в том, что это все тупиковое снаряжение которое хуй куда денешь, ни в бартер - никуда. Стоит ли говорить, что мы 1.5 года хаваем отмазки про САК-2? Стоит ли говорить что мы в унисон говорим о том, что САК-2 имба исключительно в количестве сканов и апнуть САК-1 просим именно по количеству сканов, а не по их радиусу сканирования?
События никакие не изменены, бартер не изменен, цены такие же, зажигалки все такой же кансер, древоебство - кансер, пкшерство - блевать тянет от количества дебилов на деревьях. Вот я просто пошел относить пак

Обновление ИИ - я хуй знает что там обновили, мутанты просто обходят воронки, больше ничего не изменилось, контракты - все такие же, выбросы - все те же, к слову, бурят и эльбрус - абсолютный кансер в артхантерстве, поскольку не заходя на саму аномалию можно за пол километра ее просканить, увидеть, что там нихуя нет и идти дальше на другие точки интереса. Дамьян и Хиги - мужики, куда проебался ваш свежий взгляд? Где хоть что-то из того, что было вами обещано? За полгода можно же было хоть что-то легенькое исправить, добавить или довести до ума уже существующие активности, где хоть что-то?
@ZIV, если вы действительно хотите, как вы говорите, сделать свою игру популярнее - так сделайте хоть что-то, что может этому поспособствовать. Бартер не сложный, а отваливаются новички из-за перманентного пизделова начиная уже с кордона и свалки, продолжая баром с рассолом и заканчивая древоебством на севере. Бартер здесь никак не виноват, весь бартер, кроме мха, адекватный и нормальный.
Сэр, люди уходят из игры после бара, что нам делать?
Перестраиваем болота!
Сэр, игроки жалуются на рандом!
Добавляйте тир-1 оружие в кейсы!
Сэр, у нас огромное количество пкшеров и древолазов!
Переделывайте бартер!
Говорим об одном, а делается совершенно другое. Может я и не разбираюсь в вашем этом хваленом отечественном геймдеве, но как по мне, выходит полная хуйня, в особенности обещать что-то новое когда старое не доведено до конца.