Часто вижу сообщения в чате, либо даже мне лично пишут вопросы по типу: ХМ8 стоит покупать? Фал норм? чё Купить в донате? На такие вопросы я всегда, без фанатизма, объясняю игроку, что вообще не стоит покупать донатные ганы, а идти именно по бартерным веткам. Купит игрок, к примеру хм8, позже увидит, что в донате нет конечной мастреки равноценной бартерным пушкам на 6 уровне базы фракции. так и так придётся лесть в бартер, уже розовая фн будет сильнее, чем хм8, или как минимум на уровне него. Соответственно получай “охраника перс склада”.
Лично у меня лежит эти вещи, в сумме они стоят 1.5к сб, с учётом какой жалкий хлам продаётся за сб по праздникам, это просто смешно.

Вот и вопрос, будет ли что-либо с этим делаться, если да, то хотя бы в этом десятилетии?
Как одни из решений могу предложить сунуть донат в бартер, но чтобы это было явно не выгодно, к примеру вск вместо розового всс
, столько же денег, столько же бартера. И не будет вот такого
.
Когда выйдет самостоятельная ветка г36, сделать тоже самое используя хм8, ак-308 вместо ак-203 и т.д.
Второй вариант, сделать разбор на что-то более нужное, чем сб(либо сделать уже адекватный сб магазин), на вещи по типу тех. жетона зивкаса. Если вещь точеная, возвращать 25-33% от заточки в персональном виде.
Отдельный от темы вопрос, забыли ли эксбо, что убрав разбор предметов, теперь негде получать компоненты оружия/брони? Последние остатки уже продаются на ауке за х5-10 наценку