Хаюшки.

Ответа от @zubzalinaza я не получил и скорее всего никогда не получу, то я решил переделать вопрос в предложение и развернуть то, как я представляю это у меня в голове.
В игру добавили ветку кукри и добавили нож “антитеррор” сразу в виде мастерского ножа.
Но самое главное - добавили перк на ветку ножей кукри

По тестам выяснилось, что перк работает как “линия” пробивающая противника насквозь. Если это не так, то извините, точных данных у меня нет, приходится узнавать всё игровым путём. Досягаемая дистанция, крайне мала.
В пвп, за всё время этот перк так и не сработал. В опене невозможно встретить людей, который паровозиком бегают друг за дружкой на расстоянии 1-2 блока. На сессионках тебя скорее застрелят раньше, чем ты соберёшь врагов в колонну. Единственно применение, которое я вижу - залетать в палатку на кв и пытаться резать врагов, пока они закупаются. Но на практике, это труднореализуемо. У противников неуяз, и тебя моментально убивают.
В пве, этот перк не очень эффективен. Ели режешь кровососов, то 2 кровососа с большой вероятность быстрее убьют тебя, один засосёт, второй будет бить. У меня хорошая сборка на жир и штурма, но даже они не перехиливают. Кабаны слишком жирные по хп и жирные моделькой. Бить кабана ножом всегда было глупой идеей. Когда кабаны бегут колонной, то до второго кабана часто не дотягиваешься, чтобы нанести урон по двум. Снорки разбегаются, да и персонаж намного выше их и поэтому “линия удара” проходит снорка насквозь и попадает в землю. Собаки тоже низкие, но если лечь, то из-за того что они бегут кучно, их моделька маленькая, иногда удаётся попасть по нескольким. По плотям перк работает чаще всего.
Получаем ситуацию, при которой перк присутствует, но фактически, он только на бумаге и игрок пользуется этим перком очень редко.
Предлагаю переделать перк.
Первый вариант.
Сделать полусферу/часть сферы вокруг игрока, радиусом равную дистанции поражения ножа.
Если игрок, держа нож, попадает по врагу, то у него активируется “килл аура” и если в радиусе поражения есть ещё враги, то им тоже наносится урон.

Важно, чтобы эта “килл аура” не окружала игрока полностью, а была только в направлении взора игрока, дабы не было случаев поражения врага, стоя спиной к нему.
Второй вариант.
Сделать атакуемого моба центром, от которого распространяются ещё 2 луча, наносящих урон.

В таком случае, перк “сам ищет” цели для поражения, после попадания по первой цели. Атакующему игроку не должен наносится урон бумерангом.
Минус такого варианта в том, что таким образом, можно преодолеть максимальную дистанцию поражения.
Возможно, с такими изменениями, перк начнём чувствоваться на практике.
PvE-ножи.
Так же хотелось бы видеть в игре PvE-ножи.
Концепция данных ножей такова, что они крайне плохи при PvP дуэлях, но очень эффективны против мобов.
Часто в игре встречаются такие ситуации, когда в бою на тебя агрится какая-нибудь назойливая плоть или собака и дополнительно домажет тебя. Пользоваться гениальной тактикой ZIVа “отступи” не получится. Противник не даст тебе сбежать. Пока противник тебя не зарашил, нужно быстро избавится от мутанта. Свапать основную пушку на двробовик - долго и верный путь в бар. Во втором слоте у тебя детектор. Ножом убивать долго. Порой в таких моментах нужен буквальный ваншот-двушот ножа по надоедливому мутанту.
Узнать количество хп у мобов, не представляется возможным.

Если я узнаю количество хп у мобов, я смогу воссоздать копию сталкрафта и туда перетекут все игроки и основной СК загнётся.
При попытках почитать хп мобов самостоятельно, получалась какая-то чушь из-за того, что у мобов, как я понял, реген работает всегда. Чем слабее нож я брал, для более точного подсчёта хп из-за меньшей дельты быстрого удара мин/макс, тем больше реген портил подсчёты, а когда брал сильный нож, то подсчёты изначально были не самые точные из-за большой дельты быстрого удара мин/макс + начальный урон был весьма высок, что создавала ситуацию, когда у моба, условно 10 хп, но приходилось наносить ещё 1 удар на 50 урона. В идеале, для точных замеров, надо отключить реген у мобов и найти оружие с 1 единицей урона.
Поэтому, числа будут использоваться только чтобы вы поняли задумку.
У данных ножей я бы хотел видеть смехотворный урон, допустим,
Быстрый удар (мин) 16
Быстрый удар (макс) 17
Сильный удар (мин) 32
Сильный удар (макс) 34
но при этом был гигантский, по меркам других ножей, множитель по мутантам, допустим 15-20.
Называл бы более конкретные числа, которые хочу видеть в игре, но из-за того, что не знаю хп мобов, я не могу всё нормально рассчитать.
Так же я бы хотел видеть и прогрессию таких ножей не только в циферках, но и в “расширении списка мобов”, по которым работает множитель.
Ветеранский нож имел бы множитель по “слабым” мобам: тушканы/собаки/пси-собаки/плоти.
Примерный бартер.

И 350.000 внутриигровых рублей.
Мастерский нож имел бы множитель по “слабым” и “сильным” мобам: тушканы/собаки/пси-собаки/плоти/кабаны/снорки/кровососы.
Примерный бартер.

И 900.000 внутриигровых рублей.
Я отталкивался от цен на уже существующие ножи, так же учитывал, что квантовые батарейки, условно, пвп-ресурс, а папоротник, условно, пве-ресурс. Руководствовался логикой нынешнего бартера, где Сатурн считался бронёй с малым количеством приведёнки и не имеет в крафте батареек и Зверобой, который имеет большой разрыв, предполагается, что он является бронёй против мобов и поэтому имеет в крафте повышенное количество папоротника.
Если вы думаете, что это я накосячил и у меня в мастерском ноже нужно меньше гаммы, чем в ветеранском, то в игре точно такая же ситуация в ветки кукри. Про 700 приведы сатурнов писать не надо.
Так же, я бы хотел и легендарный нож с возможностью наносить повышенный урон по химерам, псевдычам и лиманским боссам, но боюсь, что коммунити начнёт ныть и припоминать времена старого ивента, когда всех химер вырезали челики с ножами. А аргумент, что я могу эту химеру расстрелять из аа-12 с барабоаном за 2 секунды, а нож является украшением инвентаря, они слушать не будут.
Не одной же кувалде лежать в легендарном сегменте ножей.
ПвЕ-контент =/= только данжи.
Аривидерчи.