SSSTALCRAFTSS Именно по этой причине твоя ребренд-аватарка больше уходит в тематику какого нибудь Планетсайд или вообще в марвеловского ЧМ?
Она не уходит в тематику, как ни странно. Здесь игрок банально видит не-кубический образ шлема костюма.
zeleniymozg Могут быть какие-то другие причины для ренейма?
Да вроде бы я уже и так сказал:
Шустрый перестраховочные работы
zeleniymozg Даже карта зоны основывается на с.т.а.л.к.е.р.е. вплоть до северных локаций.
В своей структуре карта нашей Зоны отличается от карты оригинальной трилогии, той же Ямы и Леса, Пути Дураков и Могильника в трилогии не было, Агропром и Тёмная Долина, включая Свалку, Мёртвый Город, Армейские Склады, по ландшафту отличаются ощутимо, пускай и всё ещё можно найти условно знакомые места.
Даже Севере и то обладает не самыми громадными сходствами с трилогией.
Везде есть отличия, везде…
А вокруг названий, как ни странно, всё не крутится, пускай это и важный аспект.
zeleniymozg Я на 200% уверен что абсолютное большинство приходит играть именно в сталкер каким он представлен в трилогии, только квадратный.
Если запустить голосование, то мне кажется, что какая-то часть опрашиваемых кивнёт на то, что они играли в трилогию просто потому… Потому что.🙁
Krivorychka Дело в том, что сталкера есть два, два весьма конкретных произведения — книга от стругацких и игра от гск. Сталкрафт — игра от гск + игра миникрафт.
Гм… Не буду вплетать труд Стругацких что в «STALCRAFT», что в оригинальную трилогию.
“Пикник на обочине” это весьма интересная книга и сравнивать её с компьютерными играми по тематике здесь может быть несколько некорректно.
Если я правильно помню, “Золотой Шар или Приключение Жекана” - т.е. модификация на Тень Чернобыля, как-то приближена, немного труд Стругацких она отражает, но по очевидным причинам модификация была далека от повести просто потому, что это — Игра, со всеми вытекающими особенностями игрового процесса. Здесь не отразить повесть в полной мере, да и не факт, что сам Жекан позиционировал мод как что-то от “Пикника”.
Так что нет, я бы тут тематику сравнивать или как-то трогать с книгой лично не стал. Здесь под “сталкером”, именно в кавычках, я имел в виду Чернобыльскую Зону Отчуждения.
Krivorychka и заявляли что-то типа “игроки не понимают, что такое сталкер на самом деле”, тем самым принижая аудиторию.
Речь тут и не про понимание “сталкера”, само понимание я даже и не трогал, чтобы кого-то принижать.
zeleniymozg А зачем искать в повести слово “сталкер”? Слово понятно, что и так не отечественное, однако популяризация понятия пошла именно от “Пикника”. Если там и тут употребляется одно и то же слово — это не говорит о том, что в итоге имеется одно и то же.
FuRySMiLe а можно ссылку хоть на один опрос\статистику эксбы по этой теме, а не слова зива, которые он случайно 1 раз
Здесь и Маслина такое упоминал:

Можно ли ссылку? Нет.
SishkaSCoffee О чем можно говорить, теперь и баттл-пассы. Которые буквально заставляют играть, ведь ты же не хочешь упустить лишний десяток лямов и уникальный пулемет, который лучше печенега за 65 гильз?)
Вижу в этом проблему комплекциониста, который не хочет ничего упускать. А РПЛ-20 не лучше “Печенега”, к слову. Что А-545, что SA-58, Фамас, ПКП, L96A1, WA2000, АМ-17, АМБ-17, ПКП — все они являются топовым оружием верхушки текущей системы экипировки. РПЛ-20 не может быть по уровню позиционирования выше потолка, выше ПКП, так что они скорее на одном уровне.
SishkaSCoffee Атмосфера, антураж костюмов, ощущение опасности локаций, исследование.
Все это было ранее на куда более высоком уровне. Теперь атмосферы нет, костюмы превратились в лютый маскарад, локации не опасны, опасность представляет гончий с СТС, или это тоже фауна зоны?
Только ранее игра являлась своеобразной песочницей, игрой, которую Вы запомнили именно таким образом и которая, в то же время, не обладала шикарными перспективами дальнейшего развития, раз в итоге было принято решение тотально всё переделать.
Не говоря уже о том, что в прошлом просто и банально игра воспринималась иначе.
Ну а на ОФТ на атмосферу, исследование, если ничего не путаю, тоже жаловались. Что локации были пустые.🤔
Антураж костюмов, боюсь, понятие вовсе субъективное.
Stunned где лежит граница интеллектуальной собственности и как она работает в головах панков, что панки выносят решение о переименовании сущностей
Сор из избы не выметается, скажем так. Любая юридическая возня сопряжена с соответствующими проблемами, если проблемы можно избежать или просто хотя бы перестраховаться — почему нет?
Shaten Причём тут двойные стандарты? Термин химеры используют в биологии в отличии от мантикоры.
Вот здесь и возникает проблема первоисточника, когда причина названия мутанта именно Химерой всё же неясна — мифическое ли чудище, или же внезапный научный термин.
Анекдот в том, что живут обе версии.
StreloK52 Вот появляются мысли и логичный вопрос. На 10-и летие ск будет не просто перестройка севера, а будет нереально огромная обнова, которая многое изменит. Или нет? Просто появляется такое ощущение
Скажем так. Перестройку Севера мелким обновлением не назвать.