Paralizovannii нюанс заключается в всск который у меня сейчас на персскладе лежит

если поставить планку вместе с лазерами, то видимо по воле баланса планка полностью перекрывает баффы лазера и можно сделать 3.7 разброс на А-545 и других скорострелках

тред превратился в глупые споры
    @мадератор закройте тред

• Изменено

@zubzalinaza Ам-17 попадает под ап скорострелок? А то ган выигрывает у РПЛа только уроном, но в остальном он такой себе. А то крафт у ам-17 не самый лёгкий

IJJTbIpb нууу такое, типо карбач никто не юзает, ибо нахрен эту парашу было брать на раздаче СТС, вместо СТС, а уже на следующей раздаче хотят не хотят лега + красная сами выпадут. Так же с МГ42 котоый только только “родился со стороны баланса”. Так вот ну метрики явной не покажут, да и ладно, потом покажут и уже подкрутят циферки, как раз таки пока их много не юзают это не является дикой проблемой. И тип таких ганов, которые юзают три калеки не шипко много осталось (Новые ппшки, потому что еще не успели сделать, Карбач, мб клановые ганы).

IJJTbIpb В жизни не поверю что фидбек игроков на одном уровне с метриками.

Само собой такого никогда не будет, ибо фидбек игроков будет складываться по большей части из недовольства чем то (довольные сидят молча, ибо ну а чё им ныть что ли), а часто этот фидбек это шкурный интерес. Я мог сколько угодно ныть на МГ42, какой он ну прям ваще бессмысленный для использования из за его статов, но балансить ган не то что на метриках трёх калек, а мнении трёх калек это срань та ещё. Ну лад МГ опять же только родился со стороны баланса, если в общем по фидбеку, то дай бог 10% от этого фидбека будет объективной оценкой, ибо большинство либо просто эмоциональный кал, либо желание сделать свой ган лучше всех, либо человеку просто ган не понравился (условно АК-15 из за комфорта не зашел, и теперь чел считает его говном неюзабельным). И разбираться в этом кале хз стоит ли, потом нужно из тонны негативного фидбека вычленить положительный фидбек, и опять же объективный (вспоминаем защитников АШ, которые считают что вбивание типов в землю полноценно оправдывается отдачей гана) и сравнить их. И в общем это такая ебанутая каша, которая нихуя не показывает. Уж лучше балансер смотрит на метрики, чем увидит нытьё на повсеместный АМБ и сделает из него второе пришествие FNT.

P.S. Это уже не про баланс, но ещё самый усратый фидбек насчёт вообще чего либо нового, его никогда нормально не выражают. Обновление графики + смена мувмента + перестройка: ыыы ну почти ничего не поменялось и этого мы ждали два года. Данжи делают 3 года: ыыы че там так долго делают, так сложно поставить 5 кобанчиков и 10 кровососов в пещерку? (когда блять сейчас норм кооп ПвЕ на рынке кот насрал, близзарды ПвЕ режим не смогли сделать, а тут жалуются, что нора панков не может придумать что то кроме 5 кабанчиков и 10 кровососов). И то что нагрев это уход в реализм (не нытьё на то как это повлияло на баланс, это другое), ну типо это игровая условность, оправданная хоть как то жизнью, для меня это как перки оружия старые, такая же условность. Нагрев сделан же не для реализма, а реализм натянут на механику.

• IJJTbIpb ответили на это сообщение.

IJJTbIpb А карбач может имбовать

Да он и ВССК по сути одно и то же, с небольшим переливом статов, если Карбач и будет имбовать, то только по причине, по которой ВССК имбует. А в общем это кастрированная версия ВССК, ради повышения урона на дисте, которое почти не реализуется.

• TENGUSANDA ответили на это сообщение.
      • NILOO оценил это.

KoPoJIbCaHTexHuK нарастание урона идёт от 50 метров, это мягко говоря для снайперок очень приятная дистанция, ближе 50 метров ты пользуешься 1 из 5 случаев мб
        у Карбача ряд проблем которые вместо того чтобы решать, проще его удалить и перевыдать ВССК всем и уже её нормально балансить

Скоро ИИ в кишах столько инфы насобирает и проанализирует, что может сдвинуть зуба с места балансера

KoPoJIbCaHTexHuK мб клановые ганы

Вот, мысли шире. Почему скорп по сравнению с ППК-20 такое говно? А почему АМ-17 заглатывает бесплатному РПЛ? С точки зрения логики так быть не должно. Эти пушки вообще обязаны быть т25, ибо это максимальный эндгейм на данный момент.

Так почему же? Потому что балансеры смотрят только на метрики. А метрики ничего не говорят - че говорить если из-за их дерьмовой ситуации их никто не юзает.

KoPoJIbCaHTexHuK Само собой такого никогда не будет, ибо фидбек игроков будет складываться по большей части из недовольства чем то

Ну допустим - есть статья посвящённая фидбеку по интерфейсу. Думаю не просто так, но это с балансом никак не связанно. Хейт и негатив может быть шкурным, в 90% случаях. Но когда за одну мысль топит уже приличная толпа - внимание должны обращать. На ту же планку для МГ наныли, на нерф АШ наныли (хотя он все равно дерьмовый - выпилить СНП патрон и АШ была бы в балансе, без 0,5 туда-сюда и без нагрева этих же СНП патрон, залупа коня Бадулая) на ап КЗ-4 наныли, перечислять можно сколько угодно. Пусть люди или отдел баланса думает, что моё возмущение про нагрев/разброс у магазинов это шкурный интерес, но даже в ебаной фанке люди пишут про это. Шкурный интерес не перерастает из одного поста в десятки-сотни. Когда есть явная проблема и на неё указывают - это негатив или хейт во вторую очередь. В первую же очередь идёт обсуждение проблемы с явными фактами. Понятное дело люди будут недовольны, люди играть хотят а не терпеть костыли.

TENGUSANDA нарастание урона идёт от 50 метров, это мягко говоря для снайперок очень приятная дистанция, ближе 50 метров ты пользуешься 1 из 5 случаев мб

да, но что бы добраться хотя бы до урона ВССК, нужно стрелять на 82 метра, что ошуеть как далеко

А если хочешь наносить урона больше ВССК на 5 единиц, нужно вообще на 100 метров стрелять, что абсурд
              При этом у нас нет глушителя, на 3 патрона в магазе меньше (взамен можно по 1 патрону зарежать, но такое) и по дефолту пониженный урон.
              Зато бесплатно)

• TENGUSANDA ответили на это сообщение.

KlubnikaPom сглыпа легенда, в балансеры его

KoPoJIbCaHTexHuK я и говорю, проблем СЛИШКОМ много, самый простой способ это вывести из игры Карбач, чем пытаться апнуть его до уровня ВССК

IJJTbIpb Вот, мысли шире. Почему скорп по сравнению с ППК-20 такое говно? А почему АМ-17 заглатывает бесплатному РПЛ? С точки зрения логики так быть не должно. Эти пушки вообще обязаны быть т25, ибо это максимальный эндгейм на данный момент.

Я слышал другое мнение, что мол скорпион вообще имба. Тип у меня в клане ваще только с ним бегает, хотя очевидно если говно, можно заменить на что то что не говно. Но с клан ганами могу реал быть согласен, что их малая популярность может сыграть им же на зло в балансе. Но опять же в остальном кроме них, малопопулярных ганов в залупе почти нет.

IJJTbIpb Но когда за одну мысль топит уже приличная толпа - внимание должны обращать.

Двоякая ситуация, когда приличная толпа топит за АШ мол “4 патча уже нёрфите, может хватит?” я не думаю, что на это должны обращать.

IJJTbIpb На ту же планку для МГ наныли

Потому что ган никто не юзал)))

IJJTbIpb на нерф АШ наныли

Я думаю там и по метрикам было понятно, что надо что то делать

IJJTbIpb КЗ-4 наныли

Ещё ригель могу вспомнить, который из залупы по началу превратился в топ, потом люди вспомнили что комбы говно. А я не сильно помню что бы на ригель прям ныли что бы его апали. С КЗ-4 я думаю не только из за нытья баффали, а в первую очередь потому что броня просто в параше валялась, хотя на 1 тире с модкой стояла.

Вот на чё определённо наныли - на ваншоты, поэтому теперь мы имеем в игре саппорт ганы, которые оказываются хуже в убийствах, чем ганы для убийств.

IJJTbIpb Пусть люди или отдел баланса думает, что моё возмущение про нагрев/разброс у магазинов это шкурный интерес

Да лично я думаю ты не туда воюешь или раньше времени (в плане это даже не то, что можно было бы поменять, нагрев не отменят, хотя фамасу и лр я базовый магазин бы повысил, ибо ган с 1000 скорострелом, не должен иметь перегрев как ган с 900 скорострелом), я не то что бы читал много твоих сообщений, но по моему надо ныть не на нагрев/разброс магазинов, а на альтернативу, котороую нам дадут, нам обосрали большие магазы, ну тогда нам должны дать альтернативу. А вот когда дадут нормальные небольшие магазы, если они будут парашей неюзабельной, то тут уже надо будет ныть. Но в любом случае никто не забирает право выражать своё мнение когда хочешь, когда много негатива очевидно что к нему надо прислушаться, но и на метрики глаза закрывать не надо, тип ты сам привёл примеры где наныли на что то, я в них выделил как метрики могли повлиять, тип я думаю разрабы смотрят и на то и на то.

TENGUSANDA выводить слишком просто и скучно) дождёмся осени там уже посмотрим как забалансят

zubzalinaza на оценку
                    (Все совпадения с реальностью случайны, автор никого не хочет оскорбить)

KoPoJIbCaHTexHuK Тип у меня в клане ваще только с ним бегает, хотя очевидно если говно, можно заменить на что то что не говно.

реально, зачем бегать со всеми ганами для разнообразия

Emiya_Kiritsugu еслиб заточка не сжирала много денег, яб мб юзал больше двух ганов из ~ 10 на перс складе

Привет зуб!
                      Оживи огнемёт, хладорез и огниво
                      Убери нагрев аашке, после чего либо нерфани протекту, либо апни аашку
                      Дай смысл гильзовым ножам (Криомансер > катран-1, мизерикорд рескин ягкомандо, кукри > казачья шашка, тактическая катана ну или антитеррор > керамбит)

• zubzalinaza ответили на это сообщение.

artem0313 огнемету требуется технический реворки и реворк со стороны геймдизайна
                        По аа уже идут разговоры
                        Гильзовые ножи это дело асида