@zubzalinaza (Случаяно написал этот пост не в тот канал, заранее извиняюсь если это считается спамом) Приветствую! Хотелось бы услышать твоё мнение на счет данного поста, а именно на счет СР-3м В общем не кривя душой хочу сказать что я очень долго ждал данную пушку и дождавшись её был немного разочарован. И так, распишу всё по порядку:
- Модульность:
1) Отсутствие нормальной планки для установки прицелов. На самом деле когда ты бартеришь себе фулл мастерский ган за полную стоимость АКА А-545, FN F2000 Tactical, АМБ-17 и т.д. ты ожидаешь несколько более комфортной игры с этим оружием. Но на вихре ты вынужден либо играть с не самой удобной для большинства оптикой, крепящейся на ласточкин хвост, либо ставить планку, на которой прицелы габаритом больше, чем DM или Sig Sauer сильно перегораживают обзор.
2) Отсутствие возможности установки тактической рукояти. На абсолютно всех автоматах и ПП из бартера у нас
есть возможность установки рукояти на своё усмотрение, но тут как я понимаю просто прикрутили статы Магпуловской ручки.
3) Отсутствие возможности установки ЛЦУ. В целом то и без неё пушка имеет достаточно хороший разброс от
бедра, но хотелось бы иметь возможность его установки с предварительным повышением разброса от бедра.
На счет первого пункта хочу предложит добавить СР-3м в стоке данное цевьё.

На нем есть планки пикатини и под ЛЦУ и под колиматорный прицел и под установку тактической рукояти. Как следствие игрок может выбирать между установкой прицела на “дальнюю” планку с целью большей эргономичности и меньшего загораживания экрана или установкой оного на кронштейн.

Ну или же просто добавить ему ствольную коробку вместе с цевьём открыв для него все возможные слоты, как это сделано на АК-15, А-545, АМБ-17 и т.д.

Глушитель. Тут всё достаточно кратко. Почему в игре на многотысячную аудиторию я не могу получить оружие с достоверным модулем. Неужели моделлеру настолько сложно расширить “банку” на конце дула и перенести перфорацию на глушителе с ближней его части на центр?

Статы оружия. За счет буквально бешеной скорострельности в 900 выстрелов в минуту весь твой магазин на 30 патрон улетает крайне быстро из-за чего практически любой противник, которого ты по той или иной причине повалил, а не убил выстрелом в голову остается лежать дальше и тебе нужно либо вытаскивать пистолет и добивать его им, что далеко не всегда получается в угоду наличия других игроков, либо молится чтобы оставшихся 10-5 патрон хватило чтобы добить его и с чувством выполненного долга, оставив бедному парню, ползающему на жопе 2 хп доставать пистолет)) В то-же самое время у нас в игре есть пушки со схожим скорострелом к которым я могу отнести А-545 и FN F2000 которые имеют как минимум в 2 раза больший боезапас, что позволяет не только передуэлить врага тет а тет, но и при этом оставить себе в магазине патроны на ещё 1-3 противников.
Очень хотелось бы увидеть какие-то правки в этом направлении, к примеру увеличение магазина до 40 патрон, как это было ранее сделано с ОЦ-14 и АС ВАЛом. Даже у этих представителей вооружения все прекрасно осознавали недостатка боезапаса и как не странно после подобных изменений имбы не случилось. Никто не стал нарекать их новыми топ тир ганами и бежать бартерить себе это чудо советской инженерии. Это был действительно адекватный бафф. А теперь у нас есть та-же самая проблема, только на пушке не в 700-750 скорострела, а во внушительные 900. Так-же можно было бы понизить скорострельность до тех самых 700-800 выстрелов в минуту, но к чему тогда нам вторая АМБ? Складывается полное ощущение что разработчик хотел выпустить данное оружие из-за того что у него уже была собственная моделька, но сначала сделал АМБ, а потом, не зная куда впихнуть бедный Вихрь - воткнул его в ветку ПП и оставил поглядеть что произойдет.
Итого: У нас имеется пушка по характеристикам схожая со скорострелками, но имеющая в сравнении с ними слишком много минусов. Маленький магазин при крайне высоком скоростреле, слабая модульность, что выливается в низкий комфорт игры с ней, более высокий ТТК на средних и дальних дистанциях. А из плюсов мы имеем… Нууу… Чуть более лучший ДПС в жирные броники и чуть большую эргономику дающую нам скорость передвижения в прицеле и перезарядочку…
Эпилог. Не очень хочется чтобы меня считали рандомным новичком, пытающимся пояснять за баланс так что хочется немного подкрепить свои слова опытом. Мной наиграно уже за 2к часов и попробовано достаточно внушительное кол-во вооружения.

Я бартерил и покупал буквально каждый ствол который меня интересовал на выделенном этапе игры и задерживался на нём, если хотел потестить что-то ещё. Так было и на Сталкерском и на Ветеранском уровне.
Всё чего мне хочется это хоть как-то высказать своё мнение и получить какой-то фидбек от человека, отвечающего за данный вопрос. Надеюсь это не слишком много буков и ты всё это прочтёшь) Заранее спасибо!