BoYaRiNN я просто реально не понимаю, зачем он нужен, когда есть мул? Разница в 4 пулестоя, возможность таскать паки (учитывая, что в опен на лут мусора все бегают с рюкзаком, эта “разница всего в 10 веса” немножко так возрастает). Ну что ещё там, ПНВ? Жесть. 20 выносливости? На почти 70 разрыва больше, учитывая что в опене один опасный мутант - упырь ака кровосос, и то - из-за бесконечного засоса толпой, когда тебя их двое бьёт, один со спины всасывает, второй бьёт, первый перестаёт - второй начинает, и так по кругу. 20% защиты от кровотёка? Да вроде у нас бинт любой кровотёк выводит за юз, плюс есть гемостатик. Ну и, не забываем, что у мула есть полноценная ветка прогрессии, что позволяет тебе бегать на ветеранках-полупокерах в поношенной версии.
У другой фракционной брони нет аналогов - каратель имеет статы зивкаса, но 6 скорости вместо лечения, гончий - и вовсе 12 скорости с периодичкой, ну и скат-10 с 4 заражениями, но без паков и 6у у завета. А что у долговцев? Гибрид зверобоя и центуриона в условиях практически полного отсутствия контента, связанного с мутантами, и это при том, что данжи, скорее всего, будут на выданной снаряге, а если и на своей - думаю, что мы или увидим Мавзолей 2.0, где нужна была броня на ПУ, т.к стреляющие НПС, или Зверобой будет доминатус. Поэтому, я реально не понимаю зачем авангард нужен, плюс - и сама фракция очень грустная, вечно в аутсайдерах, на моей памяти блиставшая лишь однажды - когда ещё в Долг на время зашла Ганза, но это уже тема для другого разговора.