Продублирую это сюда, интересен ответ отдела баланса.
“Скиф-5” или “Скуф-5” (Скат-10)
“Скиф” на протяжении долгого времени являлся оптимальной и универсальной бронёй для опена, однако со временем рост прочих броников затмил его самого и загнал в очень прискорбные рамки. “Скиф” на данный момент одна из худших комб, как таковых, мало того, что комбинированные броники и так чувствуют себя далеко не хорошо, СКИФ успел выделиться даже тут. Пускай, СКИФ имеет классную модельку, и по статам кажется довольно привлекательным (за счёт отсутствия дебаффов, по сравнению с тем же АО), и по статистике он составляет здоровую конкуренцию остальным броникам (так как его делают на данный момент даже чаще чем АО, и до сих пор ходит стереотип, что АО - бессмысленен), однако не смотря на всё это, данный броник остается полностью пресным и разочаровывающим костюмом.
Сравним “Скифа” с его “одноклассниками”:
1)УКАЗ АО-6 “Кочевник”. Имеет множество приятных баффов, даже не смотря на дебафф скорости. На фоне “Скифа” имеет целый ряд преимуществ с проигрышем в 5% скорости и 4 ПУ, что почти незначительно.
2)JD ZIVCAS 2A. На средних дистанциях за счёт упора в отхил показывает отличные параметры выживаемости, чем уже на две ноги обскакивает “Скифа”. Зивкас имеет на 5кг больше веса и изюминку в 3% лечения, при этом он не имеет каких либо дебаффов. Зивка проигрывает Скату лишь в 20 ПУ и 1% скорости, что дарит ей уникальность в этом плане.
3) “Ригель”. В своем плане - буквально тяж-комба. Превосходит “Скиф” по ПУ в виде 13 единиц, но при этом проигрывает в 6% скорости.
4) “Гончий”. Костюм - прикол, довольно узконаправленный сочетания комфорта и картона. В данном обсуждении его не следует брать во внимание.
5) “Каратель”. Тот же “Скиф”, только 13 ПУ перекочевали в 5% скорости. Будучи наёмником - комфортнее сделать именно его, нежели “Скифа”.
Каждый из перечисленных выше броников имеет свою особенность и своё применение. При этом “Скиф” остается в стороне за счёт своей пустоты, из-за чего кажется откровенно бессмысленным.
Я считаю, что “Скиф” надо апнуть или переработать, но тут мы упираемся в рамки, поскольку банальное +- единичка ПУ не поможет и лишь вызовет смех.
Перечислим направления в которых нельзя трогать “Скиф”:
1) Пулестойкость - убьет смысл Ригеля.
2) Лечение - убьет АО и Зивку
3) Скорость - убьет смысл уникалки наёмников, а именно “Карателя”
4) Вес - Убьет смысл Мула и полуживого Авангарда.
5) Выносливость и восстановление выносливости - уже есть у АОшки, и эти параметры особо ничего не прибавят, даже в виде бонуса.
Итого: в уже имеющихся направлениях развивать “Скиф” - не получается, он просто кажется отверженным системой. Поэтому, почему бы не сделать отдельное направление на основе хорошо забытого старого. А именно, я говорю про обращение с оружием. “Скиф” обретет свою нишу, если ему дать условные -10% Отдачи, стабилизацию и скорость перезарядки у оружия.
Объясню, почему это не сломает концепт остальных броников.
Во-первых, само позиционирование “Скифа”:
“Скиф-5” - это армейский бронекостюм для проведения штурмовых операций, так почему бы не дать ему комфорт для проведения этих самых операций.
Во-вторых, это улучшит комфорт стрельбы с большинства специфичных орудий. Зажим с АШ-12, СТС, АК-15, ССР станет более удобным, а стрельба с Болтовок и ДМРок станет лучше.
Поэтому я вижу “Скиф-5” именно в такой концепции, концепции удобства оружия. Это даст ему уникальность, и избавит от ненужности. Даже можно будет переработать модельку, перенеся сервоприводы с ног на руки, отобрав единицу скорости и добавив, упомянутые мною баффы.
Хочется узнать по этому поводу мнение нашего балансера @zubzalinaza :
Планируется ли что-то сделать со “Скифом”?
Если да, то адекватно ли выглядит моё предложение?