• Изменено

FuRySMiLe у меня прям жопа горит, что типы не могут сказать будут ли блять прошлые чертежи в некст сезонах в талонах или нет, ахуеть вред для экономики сокрытие этой инфы

LyricalMixfight вот лично мне хотелось бы увидеть брелки-артефакты, которые выдавались как ежедневная награда до Перестройки. Боже, как же они кайфово смотрелись

BakaBlaze Тогда никакого позиционирования снаряжения не было,

А чьи это проблемы? Если никого позиционирования не было, но вы все равно ввели в игру пулемет со статами как у ПКП, не нерфили его долгое время, держали его на таком уровне, а потом решили, что у вас не хватает пулемета на ветеранки, и вместо того, чтобы замоделить новый, просто занерфили его в хламину, обрушив устоявшиеся нормы, при этом сломали баланс в игре и т.д. и т.п.
      В такой ситуации кто виноват? Игроки, которые фармили на высокоуровневый шмот большие суммы, или разработчики?
      У разработчиков же поменялись планы. Одно дело, если бы его сразу хотели сделать оружием для новичков, но что-то не получилось и балансер быстро на это отреагировал, но для новичков был РПД и Лаваш, чего вполне хватало, а савок был на своем месте долгое время, и никто его сместить до одного момента не пытался.

Сейчас компенсацию дают за каждый чих, тогда сломали баланс и экономику, обнулив старания игроков, и ничего не сделали.

BakaBlaze себе новый шмот и играю

Как будто бы у меня другого шмота нет и я вот три года бегаю с одним только савком и ничего в игре не делаю, а только лишь жду этого апа Савка.
      Кстати, была одна возможность это все прекратить. Когда был ДР23 я бросил все силы на выбивание МГ42. И нытье на савок я мог оставить, если бы получил второй легендарный и редкий пулемет с времён ОФТ. Но извини, 1000+ хабара оказалось слишком мало, чтобы выбить вектор под 7.62, на который ещё год точно не введут планку под прицел.
      Ап савка это не вопрос экономики, это проблема социального характера, понимаешь? Если у людей в игре что-то забирают, забирают что-то им дорогое, и просто так - это проблема игры. Её нужно решать. Тем более, если это проблема произошла только один раз, с определенным списком оружия и в игре есть всё необходимые механики для ее просто решения.
      Было упрощение бартера? Сыворотку компенсировали, хотя бы как-то. Наныли. НГ ВСС компенсировали.
      А чем остальные пушки хуже? На них люди не фармили? Или на них фармили нелюди?

• BakaBlaze ответили на это сообщение.

Dead_Shoot
        Тогда мой последний ган падëт и моя жопа улетит на небеса из-за бездарно слитого фамаса

zubzalinaza Так когда завезут эргономические магазины? 3-4 итерация бартера когда будет пересмотр ШВ опять?

• zubzalinaza ответили на это сообщение.

если балансер заберёт 100пт и 60пт.
          даст фн 40пт а фамасу 60 то думаю не стоит говорить то какой пиздец будет. У НАС И ТАК БЛЯТЬ В МЕТЕ 3 ГАНА НЕ ТРОГАЙТЕ ТО ЧТО ХОТЯ БЫ ДЫШИТ БЛЯТЬ.
          у нас иногда 100 пт ели ели хватает пережать 2 ,а если ещё и урезать до 60 то максимум для чего будут пригодны скрострелки так это нахуй лежать на складе.

• TOPOLYA ответили на это сообщение.
            • Изменено

@zubzalinaza Привет, есть возможность обьяснить ‘тир-лист’ статов костюмов? Почитал про центурион ,что у него кд в 2 раза выше ,чем у танка. У меня вопрос, если на бумаге (по цифрам статов) он выглядит хуже, но КД и ПОПУЛЯРНОСТЬ у него выше -разве это обьктивная статистика ? Я буду сравнивать с вождем:

За 10 скорости , 20 выносливости в центурионе и 10 веса ,ты получаешь 41 ПУ,10% защиты от кровотека ,отсутствие дебафа от оружия ,40% стойкости ,40 разрыва,60 взрыва,
            Или вы цените скорость и вес >выживание ,или у центы не хватает бонус статов ,по сравнению с вождем? Если мы не будем брать во внимание метрики по КД и ПОПУЛЯРНОСТИ ,то по сухим статам цента овералл ХУЖЕ ,чем вождь ,разве нет?
            Теперь сравним с мулом
            за 26 пу , 5 % кровотека и 20 взрыва ,мы в муле получаем 5% скорости, 10% выносливости, 25 веса, 50 защиты от огне,50 химзащиты ,50 электрозащиты , 20 защиты от температуры, 20 защиты от пси , 40 защиты от радиации,40 защиты от био ,20 защиты от разрыва и возможность носить рюкзаки .
            По вашим словам ,вы в первую очередь смотрите на ОПЕН .Если смотреть на ОПЕН ,то мул по сухим статам гораздо лучше, чем цента.
            Тут же скорость и вес <выживание ?Иначе почему,мулу сверху дают так много статов?

Т.е МУЛ получает 5 скорости,10 выносливости ,35 веса и еще ДОХУИЩА(в опене как раз от них польза БУДЕТ,мы же по опену смотрим) других статов ,лишаясь 26 пу,5% кровотека и 20 взрыва по сравнению с Центурионом
            Цента по сравнению с вождем, получает 10 скорости ,20 выносливости и 10 веса (все, буквально больше ничего),лишаясь 41 пу,10 % кровотека ,40 % стойкости,60 защиты от взрыва ,40 разрыва.

Вы или неправильно доносите мысль ,или неправы вовсе(по поподу силы центуриона). Если же неправ я -обьясните ,но опять же ,не метриками популярности и КД, а статами костюмов -почему тут так ,а тут так.
            Свинта популярнее других броников ?Да ,их дохуища ,поэтому АПАТЬ мы его не будем, ведь их ДОХУИЩА.
            Свинта сильнее мула/тяжа?(ближайшие к ней аналоги) ?Нет ,по СУХИМ СТАТАМ-нет.

Jaaaack

Jaaaack Если мы не будем брать во внимание метрики по КД и ПОПУЛЯРНОСТИ ,то по сухим статам цента овералл ХУЖЕ ,чем вождь ,разве нет?

суть в том, что имея статистику кд и популярности бафая эту шмотку ее кд и популярность еще сильнее вырастет, и получится ситуация, как в начале перестройки, что условные 90% мастерок центы и 10% мастерок штурмы. ну и при этом я могу понять тебя, ибо большинство юзеров центы, формирующих то самое кд, это потные старички, которые не хотят крафтить и точить другую броню.

Jaaaack цель балансера не сделать баланс, а сделать так чтоб ты больше времени проебал в игре. Нахуй бафать центу если её и так она у всех есть? Вот когда начнуть делать условный мул и зверобой, вот тогда можно задуматься о апе, а сейчас игре это нахуй не выгодно(одна из причин почему амб до сих пор в игре)

Jaaaack

Тты не понимаешь, цента популярна и похуй, что она имеет шаблон сверхтяжа(минус выносливость и скорость) без баффов сверхтяжа

Зато давайте-ка мы добавим ещё один облик на центу, чтобы ещё сильнее поднять её КД крафта)

Я с @klentin и @CoolGalaktazar просто терпим и ждём апа когда-нибудь 😢

Brodskey начале перестройки

А разве там не были по всюду модки? Цента в 21 году, до ребика офов была такой себе из-за кзс2, когда модка спокойно гоняла с ульем (попробуй ещё сделай его в те времена, если не можешь ходить на КВ)

• Brodskey ответили на это сообщение.

Jaaaack если объяснять коротко - вы хотите справедливости, а я отвечаю за правосудие. Люди в центе убивают людей в прочих брониках куда чаще чем и с лучшим кд чем условно говоря люди в мулах и тузах, если в такой ситуации улучшить центурион - он будет откровенно гнобить прочую броню а это уже нарушение правосудия чего я допускать не могу

BakaBlaze сначала была модка, потом типы ахуели, что цента имба и все накрафтили центы

zubzalinaza продолжая мысль, объективно оценить броню в принципе не представляется возможным потому что это аспект значительной неопределённости и пытаться сделать систему пусть даже и в вакууме и учесть все аспекты брони и связи её с лвл дизайном не представляется возможным, я в своём калькуляторе пошёл как раз таки от концепции “справедливости” как я назвал её раньше вычленив кривые “удовлетворенности” игрока в зависимости от характеристик брони

zubzalinaza ТАКОЙ ответ меня полностью устраивает. Я не трактую за апп центуриона(что БЫЛО БЫ справедливым),но я против того, чтоб называть центурион ‘самой сильной по статам броней’ ,ведь с нее убивают больше, чем с других броников. Спасибо за ответ

pivo12pivo сам термин кд крафта не корректен. Рассматриваем мы кд опена количество убийств совершенными людьми в центурионах против количества смертей людей в центурионах в опене

• pivo12pivo ответили на это сообщение.

mlevkamlevka У НАС И ТАК БЛЯТЬ В МЕТЕ 3 ГАНА НЕ ТРОГАЙТЕ ТО ЧТО ХОТЯ БЫ ДЫШИТ БЛЯТЬ.

В чем это плохо, сделать из штурмовых винтовок штурмовые винтовки, а не пулеметы?

Jaaaack я называл её самой результативной емнип а не лучшей

XxXStaniNAXxX литерали тряска из-за копеек. В игре только один айтем, фарм которого занимает продолжительное время - штурма

Почему ставок решили сделать ветеранской история умалчивает, но скорее всему виной его шансы дропа с кейсов

Баланс сейчас в одной из лучших форм за всю историю ск

XxXStaniNAXxX Сейчас компенсацию дают за каждый чих,

Скажи это компенсу сывороток, когда их возмещал только за один айтем, сделанный в течение года

XxXStaniNAXxX Как будто бы у меня другого шмота нет и я вот три года бегаю с одним только савком и ничего в игре не делаю, а только лишь жду этого апа Савка

Звучит именно так

XxXStaniNAXxX Кстати, была одна возможность это все прекратить. Когда был ДР23 я бросил все силы на выбивание МГ42. И нытье на савок я мог оставить, если бы получил второй легендарный и редкий пулемет с времён ОФТ. Но извини, 1000+ хабара оказалось слишком мало, чтобы выбить вектор под 7.62, на который ещё год точно не введут планку под прицел.

Слил 40кк в эти ящики, понял, что дело гиблое, забил болт

XxXStaniNAXxX Ап савка это не вопрос экономики, это проблема социального характера, понимаешь

Если какой-то мой ган понерфят, я сделаю новый, найду мету
                            Если понерфят штурму, чутка пригорю и пойду делать новую мету, хоть крупная цель в игре появится
                            Все крайне просто

XxXStaniNAXxX чем остальные пушки хуже? На них люди не фармили? Или на них фармили нелюди?

Как я вижу там была ошибка баланса.
                            Тот же рпк16, который покупал за свои кровные, с осени 21 года лежит мертвым грузом, охраняет перс склад и вряд-ли когда-нибудь его вообще покинет