Интересно… что они выпустят во 2 акте за 1.5к талонов и какой будет прогрев на CR-380… ёлка или 8к талонов…
Лан, мне плевать на прогревы, есть другое дело.
@zubzalinaza
Имеется предложение, которое даст ущербным по статам ножам шанс на жизнь:
Ранее ножи не имели бонуса к скорости передвижения и их ранг не влиял на характеристики (ветеранский нож мог быть лучше мастерского). Сейчас же ранг напрямую отображает характеристики оружия ближнего боя, что я считаю не правильным для данного вида вооружения из-за как не странно) редкого использования игроком в бою. Также в игре имеется достаточно красивых экземпляров оружия ближнего боя на которые было потрачено не мало сил арт-отдела/моделеров/аниматоров и всех связующих людей, которые трудились над ними, игрок буквально выкидывает субъективно красивые “ветеранские” ножи из-за получения более сильных предметов.
Я предлагаю убрать всем ножам их характеристики и сделать все имеющееся орудия ближнего боя - обликом или говоря прямо предметом кастомизации / визуалом / оболочкой.
Ниже будет краткий вопрос-ответ, который я продумал в качестве отсутствия вопросов на самые очевидные вещи, которые делают мою идею проблематичной или “не в приоритете”.
- Ну и зачем убирать им характеристики? ножи станут чисто красивой штучкой?
Нет, я предлагаю изменить бартерную ветку с “Оружие ближнего боя” На “Модули для оружия ближнего боя”. Грубо говоря: Сделать разные ветки (Для боевых/охотничьих/универсальных) модулей, которые игрок крафтит заместо нынешних ножей. Каждый модуль при интеграции (любым из способов, которые придумают разработчики) будет давать “пустой оболочке” характеристики.
- Ладно, допустим… Однако игрок скрафтит условные 3 линейки модулей и будет просто вставлять в оболочки когда ему захочется? У нас так-то ММО игра, у нас постоянно должны быть новые предметы в получении и нам необходимо постоянно пихать ножи в бартер чтобы игра не выглядела мертвой.
И тут тоже нет, я предлагаю сделать модули адекватно дорогими по стоимости и фиксированными по цене бартера. Также эти модули будут одноразовыми, то есть игроку придется крафтить модуль заново для придачи оболочке характеристик, что будет хоть и не столь эффективным, но хоть каким-то постоянным способом выводить залежи бартера у игроков (и валюты тоже).
- Окей, но у нас все ножи отличаются не только по характеристикам, но и отличаются по скорости удара. Добавив боевой модуль условным золотым кастетам они станут P2W спамером урона в упоре. Что нам делать со скоростью удара?
Здесь уже всё более сложно, я согласен. Я предлагаю привести все ножи к одной скорости атаки. Да, это радикально и сделает ножи менее уникальными перед друг другом (как например крайне быстрая атака легким ударом у золотых кастетов), но это решит проблемы с анимациями у оружия ближнего боя.
- У нас имеются особые ножи с дополнительным “элементальным” уроном (холод/ожог/чистый урон), А также важная на клановых боях кувалда с увеличенным уроном по строениям, эти особенности являются “фишками” ножей, что с ними делать?
Вот тут самое сложное. Я действительно до конца не понимаю как решить этот вопрос правильно. В моем понимании или полностью убрать эти особенности или сделать отдельные ветки модулей/получение их за талоны. По поводу кувалды также неоднозначное мнение. Я бы слегка переработал её использование. Как по мне один факт, что она используется заместо ножа - кринжатина. Это буквально предмет не для постоянного пользования.
1) я бы оставил её в клановых кейсах также по частям как и было.
2) я бы убрал её из списка ножей и вписал её в категорию “Тяжелого вооружения” на равне с РПГ-7 / ПТРДМ / Огнемётом и т.д.
3) я бы сделал использование кувалды возможным только в слоте основного оружия, я считаю это ненормальным, что игрок может резко запихать в карман 8-ми килограммовое чудо и достать 13-и килограммовый МГ3 (ещё и немалый шанс дать отпор пока она в слоте ножей, а не основного оружия)
- Я всё понимаю, возможно это даже не так плохо, но зачем нам переделывать всю механику ножей, когда нас всё устраивает или почти устраивает?
В игре множество красивых, но неюзабельных оружий ближнего боя на которые ваши же коллеги потратили уйму сил и нервов, но вы решили дать им условный ветеранский или не дай бог сталкерский и ниже ранг, что делает их бесполезными на фоне любого мастерского ножа. Вы буквально выкидываете свои же работы в топку и делаете 100500 около-одинаковых ножей над характеристиками которых как минимум вам приходится думать. Я скажу честно: я любитель побегать по базе с красивыми для глаз ножами, но в опене или очередном КВ я просто выкидываю их на страницу с названием “Мусорка” и иду играть с тактической катаной. Да и это облегчит работу над наградами сезонных пропусков. Из-за некоторых оболочек ножей люди будут готовы фармить пропуск не только ради главной награды или талонов, а ножи с пропуска больше не будут лежать на перс. складе. Надеюсь я правильно передал суть своего предложения.
Хотелось бы увидеть оценку или ответ на мою идею. Я ценю и пытаюсь оценивать объективно работы команды EXBO, и мне печально видеть как некогда тяжелые труды являются затычкой или проходной фигней.
Надеюсь на критику и реакции если понравилась идея
Возможно такое предлагали уже, но если эта идея пришла ко мне не первее всех, значит в игре есть ещё люди, которые не живут в надежде на лишние 500 обменок с батлпасса и она больше чем шизо-идея