@zubzalinaza Я, наверное, как и все здесь имеют множество вопросов по Арсеналу, поскольку многие не увидели того, чего ожидали увидеть. Строились догадки о том, как на новых арсенальных т24 пушках можно будет расширять модульность, ещё и о Руне с Волной напомнили, а что в итоге получили? Тот самый список донатных ганов и их аналог за 10к репутации, разницей в 2-4% от оригинала. Неужели разница между т23 и т24 пушками настолько мала?
Про Арсенал на форуме заговорили ещё с осени, комьюнити прогревали как могли, а в итоге получили торговца, улучшающего снаряжение за мусор, ассортимент которого обновляется ежедневно. Кстати о нём, кто вообще занимался этим ебаным списком? Прозвучит казуально, но чтобы улучшить снарягу на 2-4% нужно принести цыгану 1666 маячков, которые ты ещё можешь не донести. Я ещё молчу о ящиках, которые весят 1кг за штуку, а тебе таких нужно принести целых 1250. И весь этот лут ты тащишь либо через лабиринт, где пространства может не хватить чтобы дать заднюю, либо через Кузню и Затон. Итог - соло геймплейным червям в очередной раз дали за щеку.
А теперь по существу. Не стоит повторять, что это лишь первая итерация и многое может поменяться, бла-бла-бла. А насколько много может поменяться? Как можно развить ту идею, что мы имеем сейчас? Со стороны это похоже на один большой костыль, не оправдавший ожиданий, который в текущем виде будет забыт, как и тот самый реворк сигналов, потерявший актуальность спустя пару недель, как и аванпосты, на которые ходят ради еженедельных заданий. Если бы не они, на них бы ходила одна-две калеки ради кванта, и то потому что их пиздят на Кузне.
И ещё один такой геймдизайнерский моментик. Вот пройдёт пару месяцев, очередной новичок зайдёт на проект по чьей-то ютуберской рефералочке и начнёт игру. Ещё через пару месяцев с нашей улучшенной прогрессией он доберётся до севера и с ивента выбьет т23 пушку. Как он узнает, что её можно поднять до т24, если сейчас об Арсенале знают только те, кто мониторит форум и умеет читать патчноуты? Разумеется, есть вероятность, что его пригласил друг и он ему расскажет об этом, но как быть соло игроку без связей на этом проекте? Согласен, я раздуваю из мухи слона, но даже такая мелочь не была продумана. Мы по лору узнали об Арсенале через новогодний сюжет, а он?
Ответь честно, тебе самому интересна концепция Арсенала на данный момент?