Acidragon Емнип там полностью система артефактов с 0 переделывалась, поэтому там подобное было уместно. А когда изменения в рамках существующей системы происходят, то это уже слишком. Максимум, если какой-нибудь артефакт полностью свое назначение поменяет.
Вам же в рамках +-0.5 не делают компенсы каждый балансный патч (и не должны)
Ты ща запив из игры уберешь или прост артефакты поубиваешь(ну например уберешь -терму у корки или -био у гранника или еще че нить) и по итогу у тебя в игре будет куча людей у которых уже может не быть расперсов и у которых больше не работают сборки, а компенсировать ты это никак не собираешься эт глупо оч. В целом если все сборки которые существуют сейчас будут также работать после ребаланса с отклонениями в какую-то сторону, то похуй, а если я зайду в игру и у меня сборка в контейнере просто не работает(имеется ввиду что ее надеть больше нормально нельзя, заражения будут убивать или концепт артефакта поменяли) и я не получаю компенса, это бредик. Покупать у убежищных детишек расперсы по 10 лямов нет желания. Никто не просит давать энергию и каталики, но выдать 3-6 расперсов и 9-18 рероллов чтобы можно было свапнуть арты выглядит честно.