Acidragon Ох уж это “разжевывание по полочкам” aka “я не знаю всех тонкостей, но мне не нравится, и часть информации навеянной своим восприятием
Мое восприятие ничего не навеяло — я отталкиваюсь исходя из прямых слов разработчика.
- Отхилл при получении урона работать не будет.
То есть это сказано прямо, без контекста/подтекста и намеков на тайный смысл.
- Отхилл будет в разы эффективнее, если играть от укрытий, где игрок не будет получать урон.
Опять же, слова зуба, без преувеличений и без подмены понятий. Мои суждения берут начало полностью из этих слов. А если по твоим словам, я не знаю всех тонкостей, хотя исходя из прямого текста зуба примитивно понятно, как будет работать отхилл в будущем — то это значит, что ваши слова не являются основательными для разведения дискуссий, то есть, не должны нести в себе смысловой нагрузки. Но происходит все с точностью до наоборот.
Я не выдавал за факт конкретно свои слова, я лишь придерживался суждений исходя из конкретики ваших слов, которые в данный момент являются фактом, и как минимум они являются фактом дискуссий. Факт — отхилл не будет работать в пвп (при получении урона). Совсем не будет. Какие тут могут быть ещё тонкости?
Acidragon Буквально ведь не знаешь как это будет работать в точности, при этом преувеличивая моменты о работе которых не имеешь понятия
Я имею понятие о том, как работает отхилл сейчас. Я имею понятие о том, что значат слова “Отхилл вообще не будет работать при получении урона”. Я не хочу ужа на сковородке ловить, пытаясь процедить конкретику сквозь информацию, сказанную зубом, я складываю 2+2, и тонкостей в словах
Отхилл не будет работать при получении урона
я не наблюдаю, ее тут нет. Он либо работает при получении урона (как сейчас), либо не работает. Я могу понять тонкости типа “отхилл не будет работать только в пвп”, но это сути не меняет - по скольку в пвп он гораздо приоритетнее, чем в условном пве.
Acidragon Интересно, а почему у нас оружие для ближнего боя всегда является более весомым и популярным в игре? Хмм.. Да не, глупости какие то
Ну давай рассуждать. У нас в игре есть жалкое подобие мувмента, в виде прыжков и приседов, adad можно сказать уже почти не является частью мувмента из-за нерфа скорости (А если играть на базовой скорости - чистый ттк уменьшается, что нивелирует большее кол-во потенциальных промахов, нежели я буду играть на базовом жире, по итогу все +- уравнивается). Скилловая отыгровка игрока подразумевает в себе не только его снаряжение (Броня/сборка/Ган, как ты сказал - оружие ближнего боя), и не только навыки стрельбы - но и навык манса, который у нас и так в убытке.
В нынешней ситуации мансы могут дать тебе шанс выжить, увеличивая ттк противника, а учитывая промахи оппонента между попаданиями — дать тебе отхиллить в пвп твое здоровье, повышая шансы на выживание. Это фишка таких костюмов как зивка или ао например, это фишка сборок на эффективку.
Отключив отхилл в пвп - вы сделаете только хуже, потому как динамичного мувмента в нашей игре нет (Условные подкаты как в Warzone, первый пример из головы), а иначе от прямого зажима ты просто не спасёшься, потому что в аналогии ты станешь баррикадой, которая просто ломается от попаданий, не имея возможности восстановить прочность во время промахов/перезарядки.
Складываем 2+2 - имеем битву из мира танков, кто быстрее зажал и больше попал, тот убил, без шанса на ошибку, которую даёт отхилл в пвп. И даже в упоре, с большей выборкой ганов на близь - отхилл даёт шанс на ошибку, что приятно ощущается сейчас.
Я могу понять вопрос топотов и подорожников, когда отхилл становится ебануто токсичным - это правда, но это должно решаться балансировкой бустов и гранат, отключать отхилл в пвп — значит принимать радикальные меры, чего я понять не могу. Я если что повторю в очередной раз — я не выставляю свои слова за истину, я рассуждаю исходя из слов разработчика (тебя и зуба), и ничего за уши не притягиваю. Мне важен не конфликт интересов, а конструктивный диалог, потому что я надеюсь, что меня разработчик услышит. Меня удручает тот факт, что игра может стать ещё более казуальной и не будет давать возможности игроку реализовать потенциал через отхилл.
Acidragon Потому что оно работает в рамках текущей системы. (некоторые бусты - исключения) Значения хила находятся не просто так на тех значениях на которых они находятся сейчас. Потому что на значениях ниже оно было нахрен никому не нужно.
Аналогия - вы урезали каждый арт на скорость +- в 2 раза, при этом повысив базовую скорость передвижения персонажа (Важное уточнение - бега вперёд) на 11.5% скорости. Т.е. имеем то, что сборки на скорость в плане A-D просели в эффективности, но, на значениях ниже, сборки на скорость остались нужны людям. Это пример хорошего баланса на скорости передвижения.
Если оценить ситуацию, я думаю, возможно придти к компромиссу, и сделать +- тоже самое с отхиллом, не прибегая к радикальным мерам. Да я понимаю, что:
Acidragon И фиксить систему - наоборот всегда сложнее, а не путь меньшего сопротивления
Скорее не фиксить, а пересматривать и перерабатывать, потому как фикс - это исправление существующей в нынешнем виде механики, а тут я так понял, вы будете переделывать ее на корню - ибо по вашим же словам, это переработка, т.е. разработка с нуля. Я не царь бог и не геймдиз, но оглядываясь на прошлый опыт с перегревом, я склоняюсь к тому, что отключение отхилла в пвп не понравится большинству опытных в ск игроков. Мое мнение не претендует на самое авторитетное, посмотрим как вы отделом решите, и что из этого последует.
Acidragon До поливания разработчиков помоями, что они ничем не делятся и не общаются с аудиторией 3…2…1…
Я вообще ничего не говорю про это. Я могу привести в пример пластинку - он сказал, что будут триумфы и озвучил принцип работы, все вышло на прод как он и сказал. Фургон сказал что будет с ганами - все случилось как он и сказал. Претензий нет, довольны все. Когда инфа не конкретная и размытая - это тонна шизотеорий, обвал фондовой биржи, сотни аукционных брокеров остаются на улице, а по итогу ничего конкретного сказано не было, но люди воспринимают слова как инсайд. Тоже было с сборками на разрыв перед релизом изнанки - надеюсь вам напоминать не нужно.