Хот тейк + непопулярное мнение:
Я считаю что хуй с ним с тем хилом, его вне квшек с зеленками и топотами нет, я в этот высер не играю - значит и выступать с позиции клановичка которого положение хила на кв устраивает не могу.
San9IChaos PvP будет выигрывать только тот игрок, который первый зажал.
Это самый важный поинт, вокруг которого стоит строить то какое место в игре должен занимать хил, ведь мы все тут (кроме разраба) хотим чтоб побеждал тот кто лучше зажмет, кто попадет больше раз в голову (напоминаю что разраб в этом вопросе против нас), значит мы выступаем за систему, в которой победу надо заслужить скилом, а не фортуной, то есть мало оказаться в спине, мало первому зажать, ты должен быть сильнее, в актуальном сталкрафте это не так, не совсем так.
Система хила играет тут прямо таки самую важную роль. Если она работает как надо (важно уточнить, что под “как надо” я подразумеваю что она должна работать в соответствии с представлением о победе через скил, а не фортуну) - в тебя криво жмут, а ты жмешь не криво - ты пережимаешь, ведь не можешь умереть от кривого зажима. В ситуации плохого зажима с двух сторон - чтоб ты умер, противику надо хорошо попасть посреди плохого зажима, если твой зажим в целом +- такой же плохой или хуже. В этой ситуации игра не устанавливает высокий ттк(важно уточить, что выской ттк представляет более скиловые перестрелки, так в меньшей степени влияет пинг и удача зайти в спину/в бок), чтоб победил тот кто дольше может “хорошо” жать, но устанавливает высокую сложность убийства плохим зажимом. Сейчас это не так, ттк вне фул забафа довольно маленький, а хила, которого было бы достаточно чтоб провернуть то что описано выше - слишком мало. Хил без бустов УЖЕ превратился в средство для восстановления между файтами.
Другой вопрос - если это так, если ттк и правда не позволяет побеждать тому кто лучше жмет, а без фул забафа, топотов и/или зеленок у тебя нет хила, который позволяет не умирать за 0.4-0.8 в бок/спину/в лицо с абсолютным преимуществом того у кого пинг ниже, то нужен ли тебе хил вообще?(а я исхожу из предпосылки, что отмена хила в пвп должна быть возмещена повышением приведенки, на что указывает “всякое”, это очень важно, без понимания этого все сказанное ниже будет выглядеть как набор слов).
Хил может либо работать как надо(выше описывал), работать слабо(как сейчас без забуста) либо не работать вообще.
Отхилить хп под херовым зажимом тебе не позволит ни вариант 2, ни вариант 3, но отлично позволяет вариант 1.
Побеждать справедливо может позволить тебе только вариант 1, но если вне забуста у разраба есть выбор между актуальной ситуацией, в которой маленький ттк и никакущуй хил, и ситуацией, в которой у тебя не маленький ттк, но хила нет вообще, то вторая ситуация кажется намного более справедливой в вопросе преобладания скила над фортуной, за что я выступаю. Тем не менее, это превратит и справедливый вариант 1 в вариант 3, который более справедлив чем вариант 2, но менее справедлив чем вариант 1.
Тут уже возникают вопросы “а действительно ли вариант 3 ведет за собой повышение ттк”, “если вариант 1 самый справедливый, зачем выступать за его ликвидацию”. На первый у меня нет ответа, а на второй у меня нет желания расписывать ответ.