Ну тут базара нет, увеличивать значимость 15 заточки на нем определённо необходимо
Я юзер жира, и не поддерживаю использование скорости в пвп. Чувствую ли я несправедливость, что сборка на скорость танчит так же, как я в жире? Ну да, ощущение есть, но как для одной пушки и на очень узкой дистанции, как будто бы не прям супер страшно, хотя повторюсь, я согласен, звучит это бредово. Но имхо, эту проблему следует решать не нерфом джекхаммера, ведь зачем он тогда будет нужен? АА вот на любой дистанции проиграет стс, и это в тело. Её в пвп вообще ни кто больше не использует. По крайней мере, в этом нет никакого смысла. Эту проблему надо решать нерфом скорости в пвп, ну первое что пришло на ум, выдать дробовикам бонусный модификатор урона, зависящий от скорости цели, чем быстрее она тем больше по ней залетает.

Можно снова убить класс дробовиков, и все будут бегать с шв, но а какой тогда смысл в прокачке? Сделать кучу ганов под разные ситуации, это же и есть прогресс аккаунта, дающий смысл заниматься хоть чем то. Еще бы пп приблизить к дробовикам, что бы на каждые 10-20 метров был свой класс оружия, с минорными различиями по шаблонам внутри класса, вот тогда было бы здорово. Хочешь, бегай с условной кубз и имей шансы на любой дистанции, хочешь минмаксить, делай себе 3 ствола под разные ситуации.