StepaPro2009 судя по цифрам онлайна, уже очень даже дорос до таких масштабов, ибо тот же пример с Perfect World там сейчас хоть игра и развивается, но онлайн держится на серверах в примерно таких же цифрах, как и в ск, а то и меньше порой там людей. Учитывая тот момент, что там многие люди сидят в 8 окон. Так что как минимум самый щадящий как для пкашеров так и для пивососов и работяг вариант, это сделать “очко” как в таркове, что бы хоть какую то часть лута ты мог выносить гарантированно, а не отдавать его аборигену с дерева, который даже на аук не выставит твою сумку, а просто или дропнет где нить в кустах подальше от твоей метки смерти либо вовсе скупу продаст. А с нынешним фармом беты, эта ситуация крайне сильно калит. Да и в копилку геймдизайна добавлю, то что тот же ПД не пкашится в таком кол-ве как это происходит с армами, они хоть и больше, и есть место для маневра, но если ты будучи сталкером хочешь спокойно пофармить, у тебя остается самый правый верхний угол, тк сунешься ближе к городу, тебе с большой вероятностью хана. И самое напрягающее тут, то что бегают “вечные ветеранки” занимаясь такой херней, получив ивент старт паки, по типу аборигена и сиг мпх или сюжетные ак искателя и экза морга проточенные хотя бы в +5 и в итоге челы и сами не развиваются тк не бартерят ничего и другим не дают.
Я вот например не испытываю сильного кайфа от бдсм геймплея. Когда мой одетый твин свободы (которому сейчас отдаю приоритет) т.к рыжик фармить я не желаю из-за убогости этой локации.

и попадать регулярно раз в день против вот таких кадров,

Ибо 3 дня я активно фармил, и вот раз в день вот такие кадры попадали, кто то из-за калибровки, кто то просто бегает на ветеранском распреде постоянно, даже вот мой мейн перс имея такую снарягу бегает с ветеранками +5

И мало того что на ветеранках везде происходит афган за вынос 50к мусора а то и меньше, но и распред работает крайне говено. И в итоге от пвп не испытвается никакого удовольствия. И я даже скажу почему на ветеранках везде афган, потому что многие хотят просто отдохнуть от фарма, но будучи ветеранкой сделать ты это можешь только в опене, потому что нет варианта для ветеранок и ниже играть в сессионки, т.к баланса в них нет и не было. И если бы для них появилось несколько карт куда могли бы сваливать такие челики, это так же уменьшило кол-во пкашеров.
Второй момент выноса на баре это вот эти отвратные мосты, куда беспрепятсвенно заползают убивают тебя перед базой нажимают X и сваливают по нижней части карты по кустам. Видео с залазами в отвратные места что желание пкашить нужно уменьшать, наказывая способами выше в моих постах. (система расточки-2) (система отображения на карте/ренегатство как в зе дивижн ½ и своебразной награды за голову) ну и конечно же что бы это не трогало северные локи, тк лима там по сути есть баланс из-за отсутсвия радара, и запрета на вынос чужих сумок. рыжик и янов к этому впринципе не приспособлены, а на затоне эта система вцелом не прижевется, ибо заходя на затон ты понимаешь, что все вокруг враги и там и так фармит 1.5 землекопа
П.с Про онлайн добавлю, у нас он в пике порой достигает 17-18к игроков, на ивенты и того все 20-25к было если не больше. В той же пв эти цифры на пике жизни игры были в 11к и это на 13 не зависимых серверах, сейчас 6 сервов, ибо их все пообъединяли. и дай бог эти цифры в районе 8к держаться