Более 500 человек было на hh.ru, вакансия располагалась именно там. В числе кандидатов были как действующие игроки, так и люди «Слышал об игре ранее, но не играл», либо «Никогда не играл и даже не знаю об игре».
На старте отсеяли человек 100 по юридическим нормам (гражданство, разрешение на работу и прочее).
Далее тестировали всех, параллельно с набором искали кандидатов среди действующих игроков и/или персонала. Да, потенциальный модератор мог стать комьюнити-менеджером, что произошло на зарубежных регионах.
Кандидатов протестировали, предложили работу, обозначили сроки и условия, начали тестировать в работе.
Тестирования в работе подошли к концу, анонимизация снята, персонал продолжает свою работу.
Я повторю ещё раз. Персонал отделов Community Team это не демократическая структура. Мы берём на работу того, кого надо и решение принимается нами и самостоятельно, без игроков.
Если у меня будут наборы формата выборов, то я целую компанию с подсчётом голосов разверну, но это не нужно. Вы судите о людях по прошлым действия, а не по текущей работе и причины выражения ненависти не можете объяснить вообще никак. Все аргументы были в стиле:
- У Аяки не интересные стримы. Она молчит!
- Ей подарили вещи, она не фармила. КМ не может быть не фармилой!!!
Медиа-пространство это не работа комьюнити-менеджера, а комьюнити-менеджер это не должность ака генеральный директор компании, от нажатия кнопок которого зависит судьба игры.
Все задачи персоналом выполняются хорошо и поставленных целей они достигают. Это Вы тут думаете, что КМ это чисто «Потрындеть с игроками и зарплату пофармить». Внутри целая структура с различными задачами и работой, которую нужно выполнять. Разговорами с Вами занимаются рупоры на 80% и лишь 20% это КМы.
Прекратите заниматься ерундой, большинство игроков уже высказались в стиле «Всем всё равно, посмотрим как будут работать». Вот сидите и смотрите.