В который раз я прихожу на форум с простой риторикой: “Я может идиот и ничего не понимаю? Объясните?”
А теперь к сути треда:
Я собрал +- поболя информации о бугурте вокруг КМов, и никак не могу понять, че блять в голове у найтскилла, но это другой вопрос, сейчас я хочу больше дать тезисный конструктив в виде комментария ко всем сообщениям от NightSkilll, МамаБанан и Хелло и прочим.
Значится было дело так, появилось в фанке вот такое:
Комьюнити-менеджеры попали к нам на работу 2 месяца назад и были скрыты за именами различных персонажей. Ранее у нас был набор на эту должность, в котором участвовало более 500 человек. Из более 500 человек мы взяли всего лишь 3.
Всех кандидатов тщательно тестировали на протяжении 1.5 месяцев, а троих взятых тестировали ещё месяц в период испытательного срока. Все тесты были пройдены, испытательный срок завершился, анонимизация была снята.
Я помню много разговоров о том, что Вам нужны комьюнити-менеджеры, которые знают игру и сами в неё играют. Все трое в неё играют и в достаточной степени понимают проблемы различных сегментов аудитории для дальнейшего их решения.
Что-то я не видел претензий, когда Комьюнити-менеджеры были под анонимизацией, а сейчас они вдруг появились. Это называется неприязнь по факту оценки личности. Комьюнити-менеджеры приняты на работу, хорошо себя показали и продолжают свою работу. На этом точка.
Персонал комьюнити это не демократическая структура, в которой аудитория подбирает мне персонал… Здесь решает руководство и решение было принято.
(с) Антон NightSkill Меженин
И у меня возникло охуенное кол-во вопросов, на которые, я надеюсь, я получу тут ответ.
По порядку, что мы имеем. Три новых КМ’а, которые каким то чудом, не иначе, прошли отборочные и первые 2 месяца мариновались в скрытом режиме:
Говорить о том, что все эти люди - крайне неприятные личности, я не буду, все для себя выводы сделали уже. Но для меня опять же остается загадкой, как они из 500 человек выбрали 66% медийных личностей, известных на СК?
И откуда они взяли 500+ человек для тестов? Это я к тому, что я бы понял такое число, если был бы опрос, как набор в фокус-группу. Но где они нарожали 500+ человек? Откуда? Откуда они взяли 500 человек из медийки? А если и не из медийки, то это 100% вакансия hh.ru, но за hh.ru я не следил. И вот тут интереснее, они реально указали число кинутых на похуй резюме и указали их как статистику отбора?) Это я к тому, что они работали не с 500+ человек, а максимум с 10-20.
Из более 500 человек мы взяли всего лишь 3
Так что это просто ебаная игра на контрасте и, как я люблю называть такой прикол, чистейшая “полу-правда”.
Теперь вернемся к самим прошедшим испытания.
Нам прямо в лицо заявили:
Что-то я не видел претензий, когда Комьюнити-менеджеры были под анонимизацией, а сейчас они вдруг появились. Это называется неприязнь по факту оценки личности.
Так они ничего и не сделали.
Ты забыл, что их и оценивать то, кроме как за известные поступки, не за что….
Резюмирую:
Unskill
Про этого чело меньше всего говна. Кто это? Что за чувак? Откуда взялся?
Мое мнение, что это чел просто со стороны, как я и сказал, пришел на hh.ru
У него у единственного из всех может быть потенциал реально хорошего КМа
Только вот… А где вот это его “Играет в игру в достаточной степени”?
МамаБанан
Вот тут интереснее. Мало того, что этот человек совершенно нихуя из себя как личность не представляет, так еще и абсолютно все в ее жизни происходит с подачки ее парня\мужа\хз.
Я был с ней в клане, я с ней контактировал, общался, на стримах ее сидел: Это совершенная омежка.
Как она прошла какие-то там внутренние “тесты” - загадка.
И мне почему-то кажется, что фактически, имея в КМ МамаБанан, все ее решения равняются решению ее пармня\мужа\хз
Они абсолютно ничего в игре не знает, поверьте. Когда человек спрашивает на КВ будучи в шутрме и фулл 15 шмоте “А че зеленые аптечки реально лучше?” - невольно задумываешься.
Что в итоге она привнесла в игру за последние 2 месяца “скрытной” работы? Да нихуя. То есть она 2 месяца просто “лутает” зарплату?
Hello
Вот это самый интересный человек!
Тот самый пубертатный школьник по состоянию души и интеллектуального развития, который так и не определился : хуесосить ему EXBO или хвалить?
Это к слову о его ютуб-карьере. Человек буквально снимает ролики с клеветой, как EXBO чр покрывает, как она на гоях зарабатывает. Следом высирает ролик, в котором ДОКАЗЫВАЕТ отсутствие рассинхронов СЕРВЕРНОЙ части при помощи РАСКАДРОВКИ, заявляя, что виноват ФПС и ГЕРЦОВКА НАХУЙ. И пол ролика нахваливал разрабов, и говорил какое же гойское у нас коммунити, раз этого не поняло.
На этот моменте у меня случался фейспалм.
Он там писал че-то в духе “Давайте судить нас по нашим текущим поступкам, а не прошлым?”.
Ну да, давайте резко все забудем, что ты не совсем нормальный, и сделаем вид что все хорошо.
Но даже так - а где его “нынешнее поступки”? Их нет.
Хотя нет, он написал целую СТАТЬЮ, про распределение, в которой 0 новой информации, только то, что и так всем уже известно. Т.е. чувак просто занялся деятельностью гостврайтера. Но не КМ’а.
Написать статью по уже известной инфе - КМ’ом быть не надо, если че….
Тут уже вопрос в пиаре…. Ну вы понимаете… Это продвижение…
В конечном счете
Здесь решает руководство и решение было принято.
Хуево ваше руководсвто решения принимает, откровенно говоря.
Даже если вы и взяли каких-то спорных людей, то почему сразу не подумали о их текущей репутации и что будет если вдруг сказать, что они КМ’ы? Ничего типа не должно было произойти?
На что вы вообще надеялись? Что все все схавают и такие “УРААА! К нам в КМы позвали очень сомнительных личностей!!! Которых никто не уважает!!!”