Ник - Elyzi
На дворе 2017 год. Холодная осень, слякать на улице, дожди и “серое” настроение. В один прекрасный день на мой “ПДА” приходит сообщение от моего лучшего друга Артёма. Содержание письма была кратким и понятным: “Здарова друг, я обнаружил интересный проект под названием STALCRAFT, там недавно прошла глобальная обнова, давай залетим”. Меня заинтересовало данное предложение и мы решили посмотреть на эту гиганскую зону очуждения.
Наше путешествие началось с выбора фракции. Выбор был тяжелый. С одной стороны можно было выбрать путь сталкера. Заниматься артхантерством, искать сигналы, зарабатывать деньги честным путём - всё это было нам не по душе.
Другое дело - бандиты. Запугивание сталкеров, кемперство залутанных артхантеров в кустах, наёмничество - всё это привлекало и притянуло нас к фракции “Бандиты”.
Наш путь начался на локации “Болота”. В старые времена это были абсолютно другая локация, нежели сейчас.
Опасные мутанты, готовые тебя разорвать на части, аномалии, на обнаружение которых приходилось тратить по 10 болтов и сталкеры, коих было очень много.
Болота славились своей церковью, на которой постоянно происходили межфракционные стычки. Происходил полнейший хаос - церковь облюбовали игроки, именуемые в зоне как “ПКШЕРЫ”. Их единственная цель - убить побольше игроков, украсть с трупов убитых все аптечки и патроны и убежать.
Нам повезло, в отличии от других - мы пробежали под шумок, выполнив перед этим поручение одного из важных военных на базе болот.
Следующая цель: Кордон
Смотря на кордон - вспоминаю одну смешную историю. Бежим мы с другом к тоннелю, который проводится с болот по самый кордон. А я тогда зелёным был, ничего не знал. Вижу - артефакт лежит, ну и сломя голову полетел его подбирать. Только после крика друга я понял, что это была воронка, проломившая стену и мирно стоящая в уголку тоннеля. Разорвало меня полностью, благо чудесным образом оказался на базе, ничего не понимая. Пришлось заного бежать
Кордон мне запомнился своими интересными поручениями. Один самых тяжелых на тот момент для меня квестов - поиски самолёта на кишке.
Кишка - локация, которая шла после кордона. Локация славилась огромными отрядами людей, которые прорывались сквозь волны ранее упомянутых пкшеров, с целью выполнения основных поручений, которые были на кишке.
Очень сильно отложились в памяти два квеста: Вышка, которую нужно было исследовать, и самолёт, который нужно было найти и сдать передатчик.
В целом о кишке остались только позитивные воспоминания. Интересные битвы со сталкерами, интересные и тяжелые квесты, которые старички будут вспоминать со слезинкой на глазах.
Свалка и Агропром - следующие две локации, которые запомнились не так сильно. Вспоминаю был мужик, Лораном кличили. Давал разные задания на агропроме - убей мутантов, избей врагов - скукота.
Агропром открыл способ заработка, который приносил хорошие на то время деньги. Было под агропромом одно интересное подземелье, в которым постоянно обитали кровососы. На то время очень опасные мутанты. Но мы с другом приловчились и научились их убивать. Дело в том, что их щупальца ценились у скупщиков - они были готовы отвалить за них хороших деньжат. Начался заработок. Целыми днями сменяли друг-друга, делая агропром безопаснее - путем убийства кровососов и заодно зарабатывали на этом. Но заработок нам со временем наскучил и мы решили пойти дальше - выполнять поручения, проходя все глубже и глубже в зону.
Последним запомнившимся мне поручением на агропроме было убийство мужика с кличкой Бульдог. Бывший лидер группы Буржуя, которого мне поручили устранить. Было тяжело, этот подонок засел в заброшенных шахтах и не подпускал к себе никого. Но мы с другом были не промах - снарядились оружием, аптечками, бинтами и полетели ликвидировать буржуя.
Сразу после ликвидации буржуя мы отправились на локации “Свалка” - локация, на которой поручения выполняли как сталкеры, так и бандиты.
Одна птичка нам шепнула на ушко: на свалке обитает важный мужик, кличат его “Пабло” и говорят, мол может подсыпать деньжат за разные поручения. Отправились к нему. Поговорили, он провёл проверку и подтвердил, что мы бравые мужики. Выдал поручение на осмотр местности, в которой пропали его бойцы. Изучив местность мы обнаружили множество трупов Пабло. Вернувшись к нему - он поручил убить предателей, которые засели в доме на свалке. Было тяжело. Два вооруженных бойца, окруженных кучей охраны, все со стволами.
После облавы на вражеский КПП - мы смогли пробраться в дом и уничтожить двух предателей.
После сдачи их готов - Пабло рассказал о Барине, который заправлял базой на более северной локации - тёмной долине.
Тёмная долина - спокойная база, на которой обитали только бандиты. Вокруг базы - охрана, мины, стены с колючей проволокой. Идеальное спокойное место, в котором можно расслабиться и отдохнуть после тяжелых перестрелок на свалке.
В начале Барин не доверял нам - давал разного рода лёгкие квесты. Сбегай отнести письмо, убей парочку мутантов и подобное. Сразу видно - нас проверяли. После прохождения проверки нам сразу приказали выполнить важное поручение - выбить информацию из сталкеров и заложить взрывчату на кордоновский КПП военных.
Если выбить инфу было легко - то с КПП были различные проблемы. Множество военных, которые были вооружены до зубов. Залезать в лоб было бы самоубийством. Активировав режим “скрытных воинов” мы проникли на их КПП и заложили взрывпакет… тишина… взрыв - миссия выполнена.
После взрыва КПП Барин окончательно убедился в наших способностях и выдал последнее поручение - уничтожить вражескую базу и их лидера. Сказать что было сложно - ничего не сказать. Огромное количество военных, пулемёты, вооруженные вояки - все это добавляло сложности. После долгих попыток, множества смертей и десятки убитых военных - главарь был устанен. Уставшими мы выкурили по сигарете, отдохнули и пошли к баремену.
Барин нас отблагодарил и выдал нам новенький бронекостюм, который был намного лучше нашего старого.
Так же наградил нас информацией, что если мы пойдём на север - найдём базу. Огромную базу, на которой обитает множество игроков, а сталкеры не убивают бандитов. Так же он уточнил, что армейские склады - место военное, а значит на нём было множество военных, готовые заплатить за разного вида поручения.
Тёмная долина сделала нас мужественее и мы были готовы к крупным подвигам и по настаяющему тяжелым испытаниям.
Так же вспоминаю про два интересных подземелья. Одно находилось на кордоне и представляло собой шахты, которые были заполнены военными. Как оказалось после убийства этих военных - они охраняли огромного тушканчика, которого не могли уничтожить сами.
И похожего типа аномалия в баре - данж, представляющий из себя низину со снорками и огромный дом, забитый зомби.
Оба эти данжа приносили большие деньги, до ухода с тёмной долины мы очень много времени провели в этих данжах, знали их наизусть.
Пришло время переходить на следующую локацию - армейские склады. Первое впечатление: Ого, какая огромная защищенная база, полностью окружена техникой, высокими стенами, минами.
Сразу же при входе на базу нас встретил мужик в модном бронекостюме “Зивкас”, хотя на то время я даже не знал названия этой брони, просто удивлялся с её красоты. Он расспросил нас, кто мы, чем занимались до этого и из какой мы фракции. После того, как мы сказали что мы бандиты - он отправил нас к главным на этой базе - Цезарю и Занозе.
Они с ходу выдали поручение - проверить боеприпасы. Но всё оказалось не так просто - боеприпасы были захвачены долговцами, которых нам пришлось уничтожить. Благо на тот момент у нас уже было по автомату и бронекостюму - мы легко с этим справились… но это было только начало.
Следующее поручение от Цезаря было таковым: заложить взрывпакет под базу долга. Было две главные проблемы: местопложение базы долга - она находилась в углу Бара - локации, которая являлась местом обитания сталкерни. И вторая проблема исоходящая из первой - множество сталкеров, готовых порвать тебя только за обмундирование бандита.
Тяжелый был квест, множество пыток на него ушло. Долговцы и сталкеры все не давали нам пройти и заложить взрывчатку под базу. В тот момент мы постоянно замечали, как другие бандиты бегают в одиночку под базу долга и умирают. Мы решили собрать отряд. Позвали трёх вооруженных бандитов и отправились на квест. Отрядом было намного легче. Множество сталкеров полегло на нашем пути. Стирая с лица кровь и пот мы выполнили поручение, заложив взрывпакет.
Вернувшись - нас наградили солидной наградой, отсыпав деньжат. После поручения на взрывпакет нам стали давать лёгкие поручения. Сходи, убей, принеси - такое было содержание последующих поручений. Пока в один момент Заноза не подозвал нас к себе и не вызвал на очередное поручение. Поручением было прорваться в убежище к сталкерам. Успешно зайдя в убежище мы увидили Занозу, направившего на нас ствол. Он дал выбор: умереть от его рук или предать Цезаря, пригласив его на встречу и устроив на него засаду. Ничего не оставалось. Нас отправили к цезарю, заранее обговорив план. Мы сказали ему в точности все, что передал Заноза. Отправившись к Занозе мы начали обсуждать план действий, как вдруг сзади появился Цезарь в экзоскелете, направив на нас оружие и вырубив нас.
Очнулись мы в маленькой комнатке, Цезарь рассказал всю правду - он является свободовцем, который предаёт и убивает бандитов и с нами хотел поступить так-же. Занозу он прикончил сразу, а с нами завёл диалог, в ходе которого нам выстрелили в живот и после этого я ничего не помнил.
Очнулся в маленькой комнатке с военным, который уверял, что спас нам жизнь. Он выпустил нас, сказав уйти прочь с его глаз. Мы оказались в полупустом городе, который был заброшенным и кишащим мутантами.
Местный бандит указал нам путь, который привёл нас к небольшой подземной базы. Встретил нас весёлый мужик с погонялом “Непутёвый”, рассказал что тут и как. Только из его уст мы узнали, что данная локация называется “Мёртвый Город”.
Непутёвого не хотели впускать в бар, постоянно выгоняли. Пришлось договариваться с барменом и отсыпать ему денег, лишь бы непутёвого не выгоняли. Так же из его рассказов мы поняли, что пройдя на окраину Мёртвого города - мы сможем выйти на трясину, в которой по его рассказам существует болотный доктор. Просил передать ему ПДА. Трясина сразу показалось местом прибыльным - множество артефактов, аномалий, редко встретишь сталкеров, есть мутанты и очень много заражений. Опасное, но одновременно и прибыльное место.
Спустя множество попыток добраться до одинокого домика на трясине - мы смогли. Забравшись в дом мы увидели деда, который являлся доктором. Поговорив с ним и отдав ему ПДА - мы отправились назад в мёртвый город на поиски Непутёвого. Непутёвого мы так и не нашли, начали всех расспрашивать. Бармен не знал, люди тоже. Только один человек дал наводку: сказал проверить недалеко стоящее здание. Проверив его, мы нашли труп и записку, в который было написано от руки Непутёвого: Я отправляюсь на армейские склады, не ждите меня.
Мы в тот же момент побежали в сторону Армейский складов. На первом КПП мы издалека увидели труп у стены. Проверим его - поняли… это был Непутёвый, лежащий без сознания с запиской в руках. В записке было сказано: Проверьте здание в Мёртвым Городе, отмеченное на карте.
Мы отправились туда. Зайдя в здание - мы почувствовали неладное, воздух был каким-то не таким. Сзади мы услышали звук затвора пистолета и голос: Не двигайтесь, убью.
Выхватив оружие мы открыли огонь по неизвестному и сильно ранили его. Подойдя ближе мы поняли - что это был Неизвестный, которого мы считали погибшим. Умирая, он затирал нам, что он проводник группы Доктора и он ждал других людей, вот и наставил пистолет. Сказав пару слов на прощение… он умер.
Мы похоронили его недалеко от Мёртвого Города, на полянке. Рассказали многим о его смерти. Бармену было всё-ровно, но он передал нам кейс, который просил его передать Непутёвый. В кейсы были разные модули, которые помогли нам в будущем.
Так же бармен передал нам, что нас ждёт некий военный с прозвищем “Груля”. Подойдя к нему, он посоветовал сходить к доктору, который вылечил бы нас, от ранений, полученных от Цезаря.
Самое интересное - он подарил нам по автомату M4A1. На то время вспоминаю, что оружие было очень сильным. Оно ценилось и многие хотели его получить. Множество раз это оружие спасло нас и помогло в разных передрягах.
Мы отправились к доктору, который помог нам. Перевязал раны, подлатал нас и напоил чаем. Рассказал истории и отправил в дальний путь.
На этом основной путь выполнения сюжетных поручений подошёл к концу, нам приходилось перебиваться разными заработками, выполнением контрактов, походами в данжи.
Была одна интересная механика - рюкзаки. Заработок лёгкий - покупаешь рюкзак на кордоне - относишь на более северные локации, такие как Армейские склады, получаешь прибыль. Много же денег на этом заработали. Было одно негласное правило всех людей, кто носил рюкзаки - чем больше людей, тем меньше прибыль. Постоянно относя эти рюкзаки, принимающий говорил нам: мужики, вас слишком много пришло сегодня, рюкзак я конечно же заберу, но денег выдам меньше.
Так же вспоминается мужичек на Армейских Складах, вечно стоящий под смотровой вышкой. Мужик простой - дал контракт, принял выполненный контрак, дал денег. Но строго 1 раз в день. Выполняли контракты каждый день и получали хорошее вознаграждение.
Первой крупной покупкой стала пушка АС-ВАЛ. Оружие калибра 9х39, стоящее в те времена около двух миллионов.
Первые ощущения от оружия были такие: Вау, какая удобная пушка, её не трясёт, у него маленькая и приятная отдача, а бронебойный калибр 9х39 повзоляет быстро убивать даже экзоскелеты. Пол года прогонял с АС-ВАЛОМ и ПСЗ, который так-же чуть ранее купил.
2018 год, жаркое лето. В один из прекрасных лестних дней пришло уведомление о начале конкурса с хорошими наградами. За конкурс можно было получать оружия, броню. Цель самого события - собирать монеты, которые выпадали с мутантов. За монеты можно было купить кейс, в котором было множество камуфляжей на оружие, в том числе и уникальный по нынешним меркам “Мужской розовый” скин. Событие было интересным, но коротким. Множество мутантов было уничтожено в то время
2018 год, осень. По всей зоны прошло уведомление: Началось нашествие зомби. Зомби были повсюду, на Армейских складах, на Свалке, на агропроме. Зомби заражали других игроков, а те в свою очередь заражали других. Мутанты тоже подлежали изменению - при их убийстве стали выпадать неизвестные артефакты “Пустоголовые”, которые при доставлении на базу начисляли ивентовскую валюту. Эту валюту скупщики охотно обменивали на ящики, с которых на тот момент падал очень хороший дробовик, именумый “Жнец” и броня, которая называлась “Незнакомец”
Получив и броню и оружие - для нас ношение рюкзаков открылось по новому. Бронекостюм незнакомец из-за своих аномальных характеристик позволял очень быстро бегать и иметь переносимый вес. Рюкзаки носились очень легко, мы целыми днями на пролёт относили рюкзаки, закупая их на кордоне и относя их на Армейские склады.
После множества дней рутины и отношения ежедневных рюкзаков - мы накопили себе на различную броню. Друг купил себе альбатрос, так-как он не так много уделял времени рюкзакам. Я же смог себе позволить тот самый зивкас, который еще при виде его у мужика на Армейских склада - вызывал у меня воссторг. Броня на тот момент была очень сильной, давала очень хорошие заражения. Купить я его смог за 6 миллионов и очень радовался покупке.
2018-2019 год. Новый год, Зима. По всей зоне прошло уведомление о начале нового события - королевская битва. Нас собирали на вертолёт, выгружали по разным точкам и мы бились на огромной локации, попутно лутая разные ящики и находя лут. Событие было интересным, что-то новым. По завершению королевской битвы и победы на ней - получались различные награды. Лично я прикупил себе для коллекции Гражданина, выбил 7.62 магазин и разные камуфляжи.
2019 год. Весна. Тёплый весенний день прервался неожиданными метелями, которые странным образом не заканчивались. Учёные по всей базе говорили: начался аномальный буран. На всей локации “Путь Дураков” были частые понижения температуры, которые длились по несколько десятков минут. Во время понижения температуры вся локация заполнялась опасными ледяными мутантами - собаками, химерами, псевдогигантами. За головы этих мутантов местные военные предлагали неплохие награды - “талоны”, которые можно было обменивать у торговца на различные оружия или камуфляжи.
В первый день множество сталкеров и бандитов смогли купить себе сильное оружие на это событие - прижигатель, который позволял убивать мутантов за несколько ударов. В основном такие люди и получили самые ценные награды.
Я же прикупил себе пару камуфляжиков, ножик “Кислотная бритва” и снайперскую винтовку “Лавина”, которая на тот момент очень помогала в сражениях, уничтожая сталкеров одного за другим.
Благо холода кончились, источники холода и мороза были уничтожены и зона снова стала зелёной.
2019 год. Лето и Осень. Два события, которые представляли из себя переделанную зимнюю “Королевскую битву”
Летом это была обычная королевская битва, за участие в которой я получил в свое время множество жетонов и розовую краску.
Осенняя королевская битва была одной из самых моих любимых событий - в эту королевскую битву добавили голосовой чат. Когда я умирал на этой королевской битве - я становился зомби, целью которого было уничтожить выживших. Вспоминаю с настольгической слезой у глаза - когда толпа кричащих в голосовой чат зомби влетала в людей и убивала их. Эти эмоции никогда не забыть…
2019-2020 год. Новый год. Прохладный зимний денёк сменился холодами и морозами. Учёные оповестили о начале “Бурана”. На локациях Путь Дураков и Свалка образовывались ледяные осколки, которые порождали ледяных зомби. Я вместе с группой бандитов и сталкеров высылались на локацию Путь Дураков или Свалка, ставили установку, излучающую тепло под названием “Теплыш” и защищали его, пока на нас нападали мутанты. После 3-5 успешных защит теплышей я придумал новую тактику: уничтожать кристаллы. Суть события была в том, чтобы защитить теплыши и уничтожить кристаллы, которые были расположены по всей свалке. Я, мой друг и группа бандитов ходила по всей свалке, уничтожала кристаллы и приносила победу.
Событие очень понравилось и полностью перевернула мою игру. По завершению события я смог получить главную награду события - ВСС-Новогодний. На то время - одна из самых сильных оружих сталкрафта. Оружие калибра 9х39, которое буквально за несколько патрон уничтожала сталкеров.
Так же к тому моменту я накопил больше 15 миллионов и купил себе Модифицированный Бронескелет, кратко называемый “Модка”. Броня сразу мне понравилась и осталась в моем сердце по сей день - хорошая защита, красивый вид, хорошие параметры.
После данных изменений в снаряжении я продолжал заниматься рутиной, но уже более профессиональной. К тому времени произошло грустное событие - мой друг покинул зону отчуждения. Даже на само событие “буран” он заходил не так часто, реже виделись. Когда я его звал на вылазки - он отнекивался, говоря что занят. Приходилось выполнять всю работу одному. Одному ходить в данжи, одному носить рюкзаки, отному сражаться с игроками… Долго я не смог бы выдержать такую игру и решил координальной изменить свой геймплей.
На то время я уже имел хорошое снаряжение, хорошую винтовку, два сильных костюма.
Решил я устроиться бойцом в группировку. Глаз был положен на группировку “Отшельники”. Хорошая группировка, с интересными людьми и постоянным общением. Основная рутина группировки - ставить аномальные установки на локации Лес. Собирались в большие отряды, занимали позиции, главный ставил установку - и все, происходила война за установку. По окончанию работы установки мы получали артефакты.
Находился я в группировке не так много - времени было мало. Пришлось покинуть её, что-бы не занимать лишнее место в группировке.
Прошло много времени, я делал одиночные вылазки, ходки. Бегал на северные локации и сражался с игроками, выполнял данжи и просто копил деньги.
Но один день перевернул игру полностью. Как сейчас помню: бегаю спокойно по локации “Армейские склады” и как вдруг приходит сообщение: Привет, не хочешь вступить в отряд на дропы?
Переспросив и узнав подробности - я согласился.
Дропы - поставки, которые каждые 3-6 часов отправлялись в зону отчуждения. В них находилось много снаряжения, запечатанного в ящиках. Дропы падали в основном на северных локациях и локации Лиманск.
С того момента - я вступил в группировку Ногами Не Бить, которая являлась группировкой самого сильного блока - Маскарад. Каждый день я благодарен человеку в Мод.Экзоскелете с камуфляжем “Взрыв Красок”, который в тот чудесный день увидел во мне потенциал и позвал на дропы.
Вспоминаю, была механика карьерного роста - ты ходишь на “Белые” дропы, которые чаще появляются, но в них награды не такие ценные.
И были “Оранжевые” дропы, в которых уже был реально ценный лут. Почти пол года я пробыл в составе “Белых” дропов до того, как меня повысили до “Оранжевых” дропов и продавца лута. Продавец лута - должность, которая продаёт ящики с дропов на аукционе и высылает долю людям. Дело очень прибыльное, была такая тёмная темка - срез долей. Помню, вынесли ящиков на 7 миллионов, все деньги у меня, доля на одного человека должна выходить 315к. Но я в тот момент подумал: А что, если я выдам долю не 315к, а 285к. Бойцы отряда “Белый” не заметят недоброшенных 30к, а мне будет увеличинная доля в 700к. Так и начал делать. В то время, как у обычных людей доля выходила по 150к - у меня была доля под 700к. Прибыльная работа, по итогу которой меня взяли с поличным всего 2 раза. 2 раза, из которых я в обоих случаях успешно откупился, отдав часть своих денег.
Со временем произошли глобальные изменения: Учёные смогли разблокировать проход на ранее неизвестные локации “Янов” и “Затон”. Поход на локацию Янов сопровождался разными поручениями учёных, загадками, которые разблокировали новую базу - Путепровод, который находился под локацией затон. Огромная база с вооруженными людьми, которые давали разные поручения и предложения по сбору ресурсов, в обмен на оружия или деньги.
Затон открыл новую прибыльную подработку в период, пока я со своим отрядом ждал Белые дропы - собирание карточек, которые находились по всему путепроводу, Учёные на базе путепровода выдавали всем поручение на сбор ресурсов, при сдаче которых выдавали металодетектор “ножку”, которой и можно было искать те самые карточки и продавать.
И вторая выгодная подработка - убийство военных по всему затону. Военные были очень богатыми, при убийстве каждого военного можно было собрать много патрон и еще больше денег, суммы которых доходили по пары сотен тысяч в час. Хороший заработок
Примерно в то же время мне нашептали на ушко о наличии очень сильной квестовой брони “Атлас”. Первым делом мне дали наводку: нужно собрать ящики с осколками, которые были разбросаны по всем локациям, начиная от болот, заканчивая РЛС дугой, на самой верхушке.
После сбора всех осколков - появлялась возможность найти аномалию - пузырь, который позволял попасть на локацию “Варп”. Варп представлял из себя огромную локацию с двумя основными базами - начальной и основной базой инквизиторов. На варпе находились как учёные, застрявшие на нём, так и люди, пришедшие туда с целью заработать. Множество поручений было дано на убийство теней - душ умерших здесь людей.
А так же главной целью ВАРПА было убийство варповского бога - Умбры. Мод.Экзоскелет в полностью ярком синим окрасе правил варпом. Убийство было тяжелым, до убийства самого Умбры - нужно было уничтожить его оболочки, пройти тяжелый паркур над лавой, где одна ошибка - смерть, уничтожить строения теней и осколки. И в конце пройти в само логово обитания истенной сущности Умбры и уничтожить его.
После его убийства я проснулся в лесу, ничего не помнил. У меня при себе оказался новенький костюм Атлас, который на то время был невероятно сильным.
После прохождения варпа я множество раз возвращался туда, с целью заработать. Множество людей не могло пройти варп и просили помощи из вне. Множество игроков были озлоблены на ту или иную личность и нанимали меня как наемника - который уничтожал все живое на варпе.
Вспоминая варп - текут слёзы настольгии. Локация была идеальная, сложная.
У меня появился еще один способ заработка. В свободное от дропов и продажи время я обитал на варпе, помогая людям и выполняя роль наёмного убийцы. После шёл на дропы и зарабатывал.
Примерно в то время я заработал себе на оружие, которое очень сильно хотел - скар ССР. Как сейчас помню, повесил на него чёрный скин, полностью черные модули и наслаждался очень сильным оружием.
Спустя какое-то время прошло уведомление о новом событии - сражение “стенка на стенку”, имменуемое как “Мёртвое время”. Хороший же был на то время ивент. Запускался с друзьями, защищали установки, сражались против Танков, Мод.Экзоскелетов. Хорошее было событие.
Дальше начались застои и рутина. Ежедневно заходил, ходил на дропы, убивал военных и интерес к игре потихоньку падал.
Примерно в то время прикупил наисельнейшую на то время пушку - сталбаксовый фал. Оружие, которое уничтожало каждого за пару пуль - идеальное оружие для убийства игроков на севере.
Окончательно к игре упал интерес после одного странного обновления - ребаланс, в котором в игру добавили такие механики как “пластины”, “инъекторы” и изменили поведение оружия. После данного обновления оружие стало очень слабо дамажить, а костюмы - очень долго жить. Мне, как игроку, привыкшему к убийству и смерти за 3-4 пули - такое конечно же не понравилось. Мой путь бандита временно закончился, я взял временный отдых от сталкрафта.
Спустя время я всё-же вернулся, сталкрафт не отпускал меня. К тому времени были пересмотраны характеристики оружия. Убивать стало чуть легче, но всё-еще убийство игроков происходило долго.
Продолжилась рутина, дропы, рюкзаки, карточки, военные, варп.
Примерно в то время случилось громкое событие распад одного громного дроп-блока Маскарада на две части. Система деления долей многих не устраивала, многие бунтовали и ничего не могли с этим сделать. На то время лидер маскарада ReiFar решил ввести тотальный контроль над долями, что не понравилось главному заведующему дропами на то время - Тэйку. Тэйк, украв запасы очков влияния маскарады создал новый блок, в который приглашал всех старых игроков. То-же самое делал и рейфар. Подходило время к глобальной войне. Я выбрал главнокомандующим рейфара, который на то время был идеальным полководцем. Произошёл день зарубы: Вечер, Янов, Завод. Если мне не подводит память - была война за белый 60 тэйков против 50 маскарада, людей точно переваливало за сотню. Воевали не столько за белый, сколько за честь. Битва длилась долго, от 2 до 4х часов. В конце-концов ослабленные игроки из коалиции Тэйка уходили, понимая что воюют просто так. В то же время маскарадовцы бились до конца, чтобы сохранить честь и знание сильнейшего клана.
Маскарад победил, тэйки рухнули с крахом.
Ещё очень и очень долгое время этот инцидент вспоминали, вспоминали развал самого сильного дроп-блока. После развала маскарада начали появляться различные сквады, которые вдохновившись правлением рейфара и тэйкдауна - начали создавать свои отряды, в которые собирались толпой и ходили на дропы.
После окончательного распада дроп-составляющей маскарада я ушёл в сквад не менее известного на то время игрока - Зексевев, который тоже прожил не столь долго.
Перестройка.
Происходит очередная глобальная обнова, которая даёт свежий воздух сталкрафту. Последние месяцы до перестройки онлайн был низким, людям было нечем заняться. Соглашусь, я сам тогда днями и ночами сидел и фармил валюту. Купил фамас, танк, гаусс, который на тот момент был моей мечтой.
Но в один момент произошла перестройка - все локации изменились, удалили такие значимые локации как варп и путепровод, изменили множество механик… но это был в любом случае глоток свежего воздуха. Появился бартер, которого ранее не было, переработка системы мобов. Я, как опытный игрок пошёл всё исследовать. По началу я целыми днями занимался бартером, бартерил то, другое. Мне было интересно. Но в один момент я понял: Я всё выфармил.
Пришлось ждать обновление.
Распределение.
Произошла обнова, которая всё-таки заставила меня взять долгий отпуск от своей любимой игры “сталкрафт”. Распределение - которое позволяло облегчить жизнь новичкам - было не таким радужным для меня.
Вспоминая себя зелёного, когда я умирал от очень сильного оружия - я хотел его, я понимал, что рано или поздно сделаю такое же оружие и буду так же убивать всех, буду сильным.
После распределения же у меня пропало такое желание, я продолжал играть еще четверть года - пока не взял длительный двухгодовой отпуск.
Сейчас же я стал почаще заходить в сталкрафт. Моё любимое занятие - прокачка твинков. С момента возвращения в сталкрафт я успел прокачать 2 аккаунта, на которых по гауссу, на одном лр+15 + модка+15, на втором апостол +15, A545+15. Но больше получаю удовольствие от игры на ветеранских аккаунтах, которые сквозь слёзы напоминают мне старые перестрелки - быстре перестрелки.
На этом мой путь заканчивается, интересная однако, получилась история, поучительная. Желаю всем сохранять восспоминания - они самое ценное, что есть у вас.