Ник: ZeroKlaim
История о парне Витьке
Не обязательно иметь крылья, чтобы летать. Надо иметь в жизни людей, которые упасть не дадут.
Автор: Неизвестен
Зона - это место где собираются совершенно разные люди начиная от обычных простачков с целью наживы, исследования, азарта и доходя до самых настоящих головорезов целью коих является утоление собственного голода в не здоровых фантазиях, но только лишь единицы собирают вокруг себя людей дабы исследовать эту злополучную зону и одновременно с этим найти себя самого. Наш рассказ начинается с одного человека, что уже прошел весь Юг зоны и собирается двигаться дальше только на север с целью развить себя как человека и стать более авторитетным пусть и среди узкого круга лиц, и зовут этого человека просто - Витя.
Витя всегда попадал в достаточно странные ситуации и порой смертельные - этот день не стал исключением. Вновь находясь в рыжем лесу он убегал от мутантов то и дело с хлопотами перезаряжая свой SPAS-12, чтобы убить чертовых отродий пытающихся поживиться его собственной плотью и ведь ни раз уже Витя видел как кучка мутантов загрызают обычного сталкера или бандита, что были такими же людьми как и он, но не успевшие спасти собственную жизнь, не имеющие хорошего друга за своей спиной готовый отбиваться вместе до конца в чем мертвец и живой бывают похожи. Руки дрожат, мутантов меньше не становится, патроны вываливаются из рук и их остается совсем мало… “Вот и настал мой конец” подумал про себя Витяй убирая пустой дробовик за спину пытаясь сбежать пока вдали не показались четыре темные фигуры с внезапным криком
?: - Покажем врагу страдания!
Весь лес эхом охватила длинная пулеметная очередь сметающая за собой орду мутантов, отпугивая самых слабых из них заставляя тех либо мертвыми валиться на холодную землю либо бежать в страхе, чтобы не стать очередным ужином для воронов. Что же Витя? Витя лежал на земле максимально прижавшись к ней, закрыв голову руками в надежде, что его не убьют… Звук шагов приближался, оставалось лишь затаить дыхание, бешено стучащие сердце и сильный всплеск адреналина заглушал все вокруг, но акцентировало внимание только на этих самых шагах постепенно приближающиеся к напуганному Витьку. Неожиданно, но кто-то похлопал его по плечу и приподняв свои глаза, Витя увидел человека закованного в странный саперный костюм и вооруженный тем самым пулеметом - это был его спаситель вместе с оставшимися напарниками продолжающими обстрел надвигающихся толп мутантов: “Другого выбора нет… Нужно сражаться иначе все тут поляжем” отдалось в голове Вити и тот поднялся при помощи своего друга помогая всей группе отстреляться последними патронами своего дробовика то дело и слушая их разговор.
?: - Пророк, нечисть наступает!
П: - Я вижу, продолжай обстрел, этим бесам живыми нас не взять ибо с нами сила Митрополита!
?: - Каюсь я за свою грешную душу перед Митрополитом, да спасет же меня господь и простит мне мои грехи в этот день и дальше буду я жить в страдании!
?: - Пророк! Нам нужно прорываться иначе сожрет нас нечисть!
Пророк… Так звали спасителя Вити, что перезаряжая свой ПКП, да махнул рукой всей группе и начал бежать на прорыв нескончаемых орд мутантов с громогласным криком. За пару часов до этого произошел выброс, что судя по всему так и повлиял на мутантов желающих поживиться артхантерами и еще свежими трупами своих сородичей не успевших спрятаться в своих логовах. Группа продолжала бежать пока одного из них не повалила псина цепляясь за ногу, услышав крик, Витя выхватил пистолет в коем остался последний магазин и высадил в псину всю обойму! Подбегая к своему союзнику он поднял его дабы продолжить бег, оставалось только догнать всю группу кою можно было определить по громким крикам и выстрелам. Двойка из Витька и неизвестного ему человека продолжала бежать за всей группой, только спустя четыре минуты закончилась стрельба и зона будто затихла даруя покой всей группе, что осталась в живых… Все уже сидели за костром и проверяли свое снаряжение, а у Вити так и не клеился разговор с новыми товарищами, что спасли его жизнь и каждый по дивному выглядел… Один закован в саперный костюм с пулеметом, второй одет в научный комбинезон “Сатурн” с пистолетом пулеметом, третий же в военной броне “СКАТ-9Б” со снайперской винтовкой, четвертый одет в “Центурион” и носит два оружия, автомат и дробовик. Неожиданно в тишине раздался голос Пророка, что одет в саперный костюм.
П: - Кем же ты будешь, блуждающая душа? Али же ты простой неумеха ищущий приключения на свою голову.
В: - Я… Витя меня зовут. Просто пытаюсь выжить и найти себя.
?-Я: - Все мы тут по этой причине, пытаемся найти себя.
?: - Верно Яков говорит, путь мы свой ищем.
?: - Пророк нас также нашел, по отдельности.
Пророк отложил свой пулемет к стволу дерева и медленно поднялся ударяя кулаком об свою грудь тем самым приветствуя Витю, а после продолжил.
П: - Имени мое, Пророк, а это люди мои, что как и я вступили в завет. Яков наш ученый, Михаил снайпер, а также мой помощник Раф. Мы тебя спасли, но взамен ничего просить не будем и живи дальше себе спокойно.
Я: - Пророк, может также предложим его вступить в Завет? Авось когда покрепче станет то и в наш отряд вступит.
Р: - Мал он еще… Снаряжение его видел? Тонга, да SPAS-12, ему еще пахать и пахать до нас.
М: - Да ладно тебе Раф, я тоже когда вступал был не в самом лучшем комбезе, что с того?
П: - Молчать! Слушать мое решение.
Витя не смел перебивать более опытных товарищей и потому внимательно слушал, что они говорили, обсуждали, а когда Пророк отдал команду замолчать по спине словно пробежали мурашки от его тона. Воцарила тишина и вся группа уставилась на Пророка слушая, что он скажет.
П: - Мое решение будет зависеть также и от выбора Вити. Вижу я очами своими, что сложно тебе и тяжело одному в этом месте, да дам тебе предложение… Вступи в Завет! Коль захочешь этого то мы снова встретимся, а коли нет то виняй на себя, когда один останешься то век поминать эту встречу будешь!
Вите дали достаточно сложный и тяжелый выбор, только встретившаяся группа людей совершенно не знакомых предлагают вступить в какую-то организацию, но с другой стороны он обязан им собственной жизнью. Все молчали и делали свои дела ожидая ответ от Вити только лишь один Пророк пилил его своим взглядом ожидая, что же он скажет.
В: - Я…я согласен на это предложение. Взвесил все за и против, позволите ли вы мне пойти с вами Пророк?
П: - Конечно друг мой, позволю. Ты принял мудрое и верное решение.
Я: - Иногда люди ищут в этом собственную выгоду, но таких мы сразу замечаем.
М: - А ты больше всего похож на бедного ребенка, что ищет свой путь.
Р: - Или на брошенного щенка, что лишь боится даже когтем дрогнуть такого мы уже потеряли один раз.
П: - Не будем о смерти Данилы при новичке… Мы запомним его добрым словом.
Витя наблюдал за тем как группа опустили свои головы стоило упомянуть о смерти так называемого Данилы, но эта тоска отдалась в сердце за потерю близкого им человека заставляя Витю окунуться в свои воспоминания на пару мгновений. Ну что думаешь путник? Как тебе эта история? Пусть она будет поучительной для тебя, что все же одному в этом мире жить тяжело. Найди себе товарища и ступай с ним покорять север!