Ник: Semen_Vlazniy
Глава 1: Знакомство
Пожалуй, нужно для начала представиться, меня зовут Кондратюк Александр Николаевич, мне 28 лет, на Большой Земле работал обычным офисным клерком, работа была не пыльная: сидел в офисе, заполнял бумажки, проводил аналитику и т.д., рутина одним словом. Но в один из дней, мне приснился странный сон: вокруг была тьма и только вдалеке было видно странное свечение голубого цвета, но как только я попытался подойти поближе, то сразу проснулся. Я не придал этому особого значения, списав этот странный сон на усталость от работы. Но на следующий день, сон был тот же, только в этот раз я более чётче видел это странное свечение, оно было похоже на шар голубого цвета, как только я пытался подойти ближе, сон резко обрывался. Так продолжалось около недели, но с каждым разом, я всё чётче его видел и тьма постепенно пропадала, вырисовывая силуэты разных зданий, техники и людей. Спустя месяц, я уже чётко видел разрушенные здания и технику вокруг, а так же странных людей, лиц которых я не мог разглядеть. На фоне всего этого я увидел огромный Саркофаг 4 энергоблока ЧАЭС, который величественно возвышался надомной. Но что меня действительно поразило - это голубой шар, до которого я никак не мог добраться. Он грациозно переливался голубым свечением, я чувствовал, как от него исходило тепло, но в то же время, безграничная сила, о которой только можно было мечтать. Как только я попытался к нему прикоснуться, я проснулся в холодном поту. В очередной день собираясь на работу, я услышал странный голос в моей голове, он как будто манил меня куда-то и с каждой минутой, голос становился всё громче и напористее. Он звал меня к себе, в Чернобыльскую Зону Отчуждения.
Я был наслышан о ЧЗО, там обитают опасные мутанты и люди, которые именуют себя Сталкерами, они занимаются поиском так называемых “артефактов” и пытаются выживать в этом опасном месте. Не в силах больше выдерживать этот голос, я собрал небольшую провизию в свой походный рюкзак: консервы, немного медикаментов, воды, спичек и т.д. Но я прекрасно понимал, что без какого либо оружия, я в Зоне и одного дня не протяну, поэтому я решил пойти к своему деду, он был охотником и с малых лет пытался обучить меня этому ремеслу, но я тогда мало что понимал и желания особого не проявлял. Спустя несколько часов езды, я добрался к своему деду, он в это время колол дрова у себя во дворе. Дед пригласил меня к себе за стол, достал бутылку самогона, закусь и мы сели за стол. Спустя некоторое время, я рассказал деду о странных снах, голубом шаре и странном голосе, который зовёт меня. Дед меня внимательно выслушал, отдал свой старенький ТОЗ, несколько пачек с дробью и вручил мне охотничий нож, потом мы вышли во двор, где дед провёл мне краткий инструктаж по обращению с оружием, как правильно разделывать животных, как выживать в дикой природе и дал немного пострелять по банкам, что бы я смог прочувствовать оружие. Я его поблагодарил за всё, сел в машину и отправился в путь.
Дорога к Зоне была не близкой, но спустя пол дня дороги, я приехал к границам ЧЗО. На пути мне встретился блокпост военных, которые так просто не пропускали таких зевак как я. Я хотел было выйти с машины и попытаться обойти блокпост, но меня заметил один из военных и подозвал к себе. Он спросил меня, с какой целью я направляюсь в ЧЗО и есть ли у меня специальный пропуск для этого. Как вы понимаете, пропуска у меня не было, я хотел было договориться с ним, но он мне сказал, что бы я пошёл к их командиру и поговорил про пропуск с ним. Главным на их блокпосту был Капитан Гавриленко, суровый вояка, который уже не первый день здесь находится и уж явно повидал много таких как я. Он мне сразу сказал, что если я хочу получить пропуск, нужно заплатить 100 000. Таких денег у меня с собой не было, поэтому я предложил ему бартер: машину в обмен на пропуск. Он посмотрел на мою новую иномарку и без раздумий согласился. Спросил, есть ли у меня противогаз, несколько антирадов, оружие и самое главное - КПК. Я у него спросил, что такое КПК и он мне сказал, что это “Карманный персональный компьютер”, который есть у каждого сталкера в Зоне, это как обычный мобильник, только со встроенным счётчиком Гейгера, картой Зоны, датчиком живых существ, который может фиксировать других сталкеров в определённом радиусе и т.д. Я ему ответил, что у меня такого нет, да и противогаз с антирадами было бы неплохо где-то раздобыть. Капитан отправил меня на склад и передал одному военному по рации, что бы мне выдали противогаз, несколько антирадов, аптечку и КПК, потом сказал мне, что когда я всё получу, чтобы я вернулся к нему и он выдаст мне пропуск. Начальником склада был Лейтенант Каптёрка, на первый взгляд, весёлый мужик, но в его глазах читалась строгость и решимость. Он выдал мне нужное продовольствие и я вернулся к капитану. Он спросил моё ФИО, цель прибывания в Зоне и т.д., после чего, выдал мне пропуск и пожелал удачи.
Впереди меня ждёт ещё много приключений, но это уже будет совсем другая история