• Изменено

Никнейм: EnhiX

«Байка о Потерянном»

В тихую зимнюю ночь, в тот день, когда рождался последний вторник месяца, явился призрак. Призрак, блуждая по безжизненным улицам Припяти, заглядывал в каждую подворотню, каждое окно, выискивая своего старого товарища. Товарищ должен стать жертвой. Товарищ был перекрестком судьбы Призрака.

В тот момент, когда жизнь оставила его тело, он решил: покидать этот мир без возмездия он не собирается.
Он не прощает предательства. Он не умеет отпускать. И он готов на всё, чтобы совершить месть. Даже в положении Призрака.
Слеза его тяжёлая. Он молчит, а плачет: в слезе его слово, и слово это никто слышит.

По Припяти он блуждал незаметно, его присутствие неосознанно ощущали только самые чуткие души.

Предатель догадывался о своей страшной судьбе. Он предчувствовал, что обречён на смерть. Но не хотел ей верить.

В этот день, последний вторник месяца, Предатель не мог уснуть. Его мучала боль. Его мучали кошмары.

Хочешь ко мне? Ты скучаешь по мне? Подойди… И я тебя отпущу.

Искупление требует не мольбу раскаяния и не его ценностей, а его жизнь. Его душу. Такую же, которой он причинил боль.

«Потерянный» бродит по Зоне.
Его похоронили там, где хоронить не следует.

Есть только один путь - отыскать Потерянного и обхитрить. Его останки закопать подальше да поглубже. И забыть.

Что такое зона ? зона это место где все изменяются-либо гибнут

Мой хороший друг погиб из за неаккуратности ведь он всегда забывал проверить местность на наличие аномалий и один из моментов мы заходя в здание он попал в воронку, а помочь ему не чем не смог. Он начал кричать толи от страха толи от злости он погиб. Я взял его жетон и начал отправляться к выходу.

Что такое зона ? зона это место где все изменяются-либо гибнут

Ник…ВАсилий_мирнов.

уффф как сейчас нейронкой поработаю)))

• SmileMySweet ответили на это сообщение.

Ник: TagiM

Локация - Болото, разговор сталкеров у костра под ночным небом

Сталкер 1: ну, братья, баинки ночные будут? Что-то сегодня особое настроение, да и время подходящее

Сталкер 2: хм… есть одна повесть, о одном сталкере… Как же его звали?…

Сталкер 3: это ты случаем не про одного из блаженных, по имени TagiM? Странное же имя…

Сталкер 2: да! именно про него

Сталкер 1: это что, тот самый, который, даже после совета Липы молчать о своей натуре блаженного растрепал всём об этом?

После же сталкеры залились, хоть и не сильным, но длительным, смехом, а общая
    приятная атмосфера стала лучше, и они продолжили свой разговор

Сталкер 2: ну, я ещё слышал, что он против одного жуткого кровососа бился, что у нас тут водился в одном здании… И как он бандитов на складах мочил

Сталкер 1: видать, хороший стрелок?

Сталкер: 3: ага, ещё какой. -в нотке сталкера читалась дикий сарказм, а сам он подготовил заранее подготовленную бутылку с водкой и собирался разлить остальным, для поддержания обстановки

Сталкер 2: вот любишь ты свой сарказм везде пихать

Сталкер 1: кстати, я слышал ещё, что он Липу спас от санитаров. Вырвал, скажем так, из самого пекла, прям перед носом у всех, ещё и документы какие-то спер

Сталкер 3: вот молодчина какой! Что-что, а этот парень довольно добрый, по мере возможности помогает…

Сталкер 2: он даже бандюганам помогает… Да и в целом, забавный парень

И тут, на какое-то время, наступила тишина среди сталкеров, а после вновь начали разговоры о этом сталкере

Сталкер 1: кстати, его не видели? Небось, забыл про болота

Сталкер 2: я тут слышал от одного знакомого в баре, что он в ряды долга вступил и обзовелся нехилой снарягой, многие бы позавидовали

Сталкер 3: ага, я ещё слышал, что он самого Моргана одолел, так что санитаров можем видеть немного реже, а то ловят кого не попадья…

Сталкер 1: по поводу Моргана… Слышал, что он боролся с неким Стражем. Говорят, жуткое создание, похлеще чем псевдогиганд

Сталкер 2: так он и его одолел… Да, правда, я слышал, что ему это удалось чересчур тяжело…

Тут, неожиданно, на ПДА каждого из сталкеров пришло сообщение о приближающемся выбросе, и те поспешно стали собираться и бежать в ближайшее убежище, что у них и вышло, а про разговор о неком TagiM подошло к концу, но его похождение только начинаются

Никнейм: Yuran_gg
    Пробираясь сквозь густой туман после выброса, я шел по Рыжему лесу в Сталкрафте. Каждый шаг сопровождался лязгом моего противогаза и треском умирающих зданий.
    Я был бандитом-одиночкой, в поисках ценных артефактов, которые можно было продать, чтобы купить припасы и оружие. Долгое время удача мне не сопутствовала, но сегодня я чувствовал, что что-то изменится.
    Внезапно, мой детектор артефактов (бурят)издал жужжащий звук. Я поспешил к источнику, и через несколько минут я обнаружил небольшой объект, застрявший под обломками. Это был редкий “Осколок”, артефакт, который мог исцелить раны.
    Я продолжил свой путь, и вскоре нашел еще один артефакт, “Золотистый грави” (исключительный), спрятанный в полуразрушенном доме. Этот артефакт мог увеличивать переносимый вес моего персонажа . Я был в восторге.
    Но самое удивительное было впереди. В глубине заброшенного здания я обнаружил “Мамины бусы”, легендарный артефакт, который мог защитить меня от некоторых проблем. Я чувствовал себя как настоящий богач.
    Несмотря на опасности, которые таились в Зоне, я был полон решимости отнести все свои найденные артефакты на базу . Я пробивался через своры мутантов и группы мародеров, пока не добрался до поставленной мной точки.
    Когда я вернулся на базу , мои друзья встретили меня как героя.Я заработал достаточно, чтобы купить лучшие припасы и оружие для следующих своих экспедиций.
    С этого дня я стал известен как “Везунчик”, бандит, который нашел легендарные артефакты в сердце опасной Зоны. И хотя опасности продолжали подстерегать меня, я всегда был готов к ним, защищенный своими ценными артефактами и верой в удачу.

Don_LiVon

Don_LiVon уффф как сейчас нейронкой поработаю)))

AyakaRai Использование нейросетей допускается, но только в качестве вдохновения.

казнить

Ник: DBRun

«Конец санитара»

Чернобыльская Зона Отчуждения - это место, где реальность иногда мерцает, словно мираж на раскаленной пустыне. Здесь, среди ржавых остовов и безмолвных зданий, я провел несколько лет своей жизни. В этом мире меня прозвали Тихоней, и я был одним из Санитаров. Мы истребляли безумцев “Блаженных”, как назойливых мух. Для нас они были всего лишь обезумевшими фанатиками, которых следует уничтожать без жалости. Хоть временами и всплывали слухи о том, что они были лишь очередной проделкой Зоны, нам было все равно.

Боль пульсировала в моей правой руке, отдаваясь тупыми толчками в висках. Казалось, рука была в огне. Я с трудом разлепил веки, моргая, чтобы прояснить зрение. Мир вокруг плыл, и только через несколько секунд я понял, где нахожусь. Пыльный потолок, облупившаяся краска на стенах — это был наш штаб. Вокруг царил полумрак, и лишь тусклый свет пробивался сквозь щели в обшивке стен.
    Я попытался пошевелиться, но резкая боль пригвоздила меня обратно к жесткой койке. Моя правая рука была туго перевязана окровавленными бинтами.

Я постарался вспомнить все то, что предшествовало моему пробуждению. В памяти воскресла та страшная картина: Радар, место, где наши судьбы переплелись с Блаженными в последний раз. Всё, что мне удалось вспомнить - оглушительный рев РПГ-7, грохот, огненные кометы, и затем — тишина, прерываемая только криками страданий. Я не помнил, кто притащил меня на базу. Кажется, мне сильно повезло, что кому-то оказалась не безразлична моя жизнь. Последнее время в наши ряды вступали всякие подонки, которым скорее просто нравилось мучить других людей, чем спасти Зону от напасти в лице блаженных. Для таких было приятнее добить выжившего товарища, чем тащить его до базы.

Было подозрительно тихо. Словно бы все вымерли. Спустя время, собравшись с силами, я смог приподняться, чтобы осмотреться получше. На соседней койке сидел сталкер, перевязанный окровавленными бинтами. Напрягши зрение, я смог узнать в нем Навигатора, которого недавно припрягли заниматься всякой электронной аппаратурой. Хоть мы и не были очень хорошо знакомы, я был рад его видеть.

«Навигатор, ты?» – прохрипел я, после закашлявшись. Легкие были словно обожжены. Он вздрогнул, резко смяв какой-то тетрадный лист и повернувшись ко мне. Его лицо было бледным, а глаза лихорадочно блестели.

– Очнулся, счастливчик, – произнёс он, подойдя ко мне. – Говорил же док, живучий ты, гад.

– Где все? – прохрипел я, пытаясь сесть.

– А, да черт их знает, – он нервно хохотнул. – Разбежались как крысы. Морга больше нет, вот и…

Слова замерли, не в силах вытолкнуть ком, застрявший в горле. Морг… мертв? Он же в этой проклятой Зоне с самого её появления выживал. Я почувствовал, как что-то внутри меня сломалось. Он был не просто лидером, он был символом нашей борьбы. Без него Санитары потеряли не только командира, но и смысл существования.

Навигатор предложил мне пройтись. В нем легко читалась та же тоска, что обрушилась только что и на меня. На базе царила атмосфера запустения и смерти. Пустые коридоры, где раньше звучали смех и разговоры, теперь были наполнены эхом прошлых времен. Звуки, которые до недавнего времени были знакомы — шум автоматической установки для очистки воды или монотонное биение генератора, — теперь казались призраками прошлого, напоминающими о том, что здесь когда-то была жизнь.

Гудрон - автомеханик, сидел в углу мастерской, пристально смотря на свои инструменты, будто они были ключом к решению всех проблем.

С каждым часом на базу прибывали выжившие, но их было немного. Одни, собрав всё ценное, тут же уходили. Другие, угрюмые и растерянные, словно не веря в свое спасение, сидели у костра, не проронив ни слова.
    Я не заметил, как наступила ночь. Холодный ветер обжигал лицо. Над головой раскинулось бездонное черное небо, усыпанное тысячами равнодушных звезд. Там, где-то за горизонтом, лежала моя жизнь – разбитая, бессмысленная, пустая.

Мысли о прошлом не давали мне покоя. Я вспомнил, почему стал санитаром. Мой близкий друг, бывший мне почти как брат, был убит блаженным в приступе безумия. Я поклялся отомстить, очистить Зону от этой заразы.

Впервые за много лет я не знал, что делать дальше. Месть, которая так долго была моим единственным ориентиром, потеряла смысл. Зона не прощает слабости. И если я хотел выжить, мне нужно было стать сильнее. Но теперь, в этой тишине и запустении, я чувствовал себя более потерянным, чем когда-либо…

Трое сталкеров, Щепка, Мавзя и Масло, были известны в Зоне как команда, способная на самые смелые и отчаянные поступки. Они прибыли в Чернобыльскую Зону каждый по своей причине, но их объединила одна цель — найти и проложить путь к центру Зоны, чтобы изучить самые неведомые глубины Зоны!Щепка:высокий и крепкий мужчина с немногословным характером, был ветераном Зоны. Его опыт и умение выживать в самых суровых условиях сделали его лидером группы. Он знал каждую тропинку и каждый уголок этого опасного мира. Масло:весельчак и оптимист, был прирожденным разведчиком. Он мог незаметно пройти мимо самых опасных мутантов и первым находил укрытия. Мавзя:технарь и гений инженерии, умел чинить и модифицировать любое оборудование. Он был мозгом группы, всегда имевшим план на случай непредвиденных обстоятельств.Их первое серьезное приключение началось с внезапной встречи с химерой. Громадный мутант появился из ниоткуда, когда сталкеры исследовали заброшенные лаборатории в поисках артефактов.Щепка первым заметил хищника и мгновенно среагировал, дав команду открыть огонь. Масло, несмотря на страх, хладнокровно прицелился и поразил химеру в глаз, но это только разозлило монстра. Масло успел заманить её в импровизированную ловушку — систему растяжек, которую они использовали для защиты лагеря. Химера, оглушенная, упала, и сталкеры добили её.После этого случая они нашли свой первый артефакт — “Светлячок”, который излучал тёплый и приятный свет, что помогало выживать в холодные ночи и пробираться в подземелья. Этот успех вдохновил их на более смелые поступки.Но судьба была жестока. Щепка погиб первым. Во время одного из ночных рейдов на них напал кровосос. Этот мутант оказался быстрее и хитрее, чем они ожидали. В ожесточенной схватке Щепка получил смертельные ранения, но успел дать своим товарищам знак к отступлению,после чего взорвал в руке гранату.Покончив с монстром и с собой. Его жертва не была напрасной, но Мавзя и Масло потеряли не только своего лидера, но и друга.Мавзя пал жертвой коварной воронки — аномалии, которая внезапно затягивает все вокруг себя в смертоносный вихрь. Он всегда был осторожен, но в тот день что-то пошло не так. Двигаясь через заброшенную фабрику, Мавзя попал в зону действия аномалии и исчез без следа.Масло, наблюдавший это издалека, ничего не мог сделать, кроме как,сожалеть о утрате второго товарища и кричать в бессильной ярости.Оставшись один, Масло продолжил идти к цели. Он знал, что не может остановиться, иначе смерть друзей была бы напрасной. С помощью знаний и оставшихся ресурсов, он добрался до Радара. Отключение Выжигателя мозгов стало его навязчивой идеей, и он, собрав все силы, справился с этой задачей. Когда устройство было отключено, путь в центр Зоны стал свободен для других сталкеров.Но для сталкера Масло эта победа оказалась горькой. Вернувшись на базу, он почувствовал пустоту и отчаяние. Потеря друзей сломила его. Он засел на базе, избегая новых экспедиций и стараясь забыться,он решил обучать новичков и рассказывать о похождениях своих товарищей в баре!Таким образом, история этих трёх сталкеров стала легендой. Их смелость и жертвы позволили другим сталкерам открыть новые горизонты и приблизиться к разгадке тайн Чернобыльской Зоны-“Вот как-то так”-Промолвил сталкер одиноко сидящий за столиком в Баре.После чего завершил свой рассказ грустной песней.

Мы с тобой всегда ходили в паре.
    Нам с тобою дьявольски везло.
    Третий вечер коротаем в баре,
    Здесь всегда уютно и тепло.
    Мы всегда найдём, за что нам выпить.
    Поводов немало и причин.
    За Периметр и за город Припять,
    И за тех, кто в звании мужчин.

Вспомни, товарищ — тьма со всех сторон,
    Небывалый Выброс, ненадёжный схрон,
    Смерть за стеною, смерть над головой,
    И собак незрячих леденящий вой…

Вспомни, товарищ, всё, что было встарь.
    Как мы от мутантов чистили Янтарь,
    Как загрохотал твой верный пулемёт,
    Как мы шаг за шагом двигались вперёд…

…Первая у нас уже разлита.
    Приступаем тут же ко второй.
    Если кто дойдёт до Монолита —
    Это будем точно мы с тобой.

Пожелаем, чтобы после чарки
    Нам не снились страшные часы..
    Ближе, чем конвойные овчарки,
    Стали нам чернобыльские псы.

…В те незабываемые годы
    Попадали в клещи мы не раз:
    На пригорке — снайперы «Свободы»,
    А в низинке — натовский спецназ.
    Из любой ловушки уходили,
    Выживали непонятно как,
    Но всегда по-честному делили
    Мы хабар, патроны и табак…

…Помнишь, как в тумане сгинули враги,
    Как на Радаре чуть не выжгло нам мозги,
    Как в ночи химера двигалась, скользя?
    Помнить неохота да забыть нельзя!

…Если же от пули не удастся
    Мне уйти, так ты уж не взыщи —
    Не оставь мой труп в грязи валяться,
    До ближайшей «жарки» дотащи.
    Проследи, чтобы сгорел я толком,
    Стал золою, малым угольком —
    Лишь бы не воскрес поганым снорком,
    Не поднялся жалким зомбаком…

Нет, не хочу я помнить ничего.
    Рядом шёл товарищ — нет теперь его.
    У жизни и у смерти равные права.
    Вот и пью один я, а стакана два…

"Песня из одной книги по сталкеру но из какой не скажу🙂"Автор Дмитрий Мышев
    Или игрок с Ником😃imassimens!

• DimaDoDo ответили на это сообщение.

DimaDoDo Dimassimens Ник

Ник - andreyzabrudskih
      Школьная пора
      Здравия желаю, товарищи сослуживцы, ну как вы там, Зону от заразы очищаете? Ну, это хорошо, слушайте одну историю, мне её рассказал мой старый знакомый - наёмник по кличке Соул.
      Дело было такое, когда он был еще совсем зелёным, отправили его по поручению в Мертвый город, проверять старое здание школы. Отправился он ближе к ночи, потому что в то время Мёртвый город осадили фанатики из Завета, а когда всё стихло, он решил не дожидаться рассвета, а сразу двинул в путь. На место прибыл в полночь, на улице стоял дождь, изредка были слышны выстрелы со стороны ямы, видимо там кто-то чистил логова мутантов или группы зомбированных. В самой школе стояла аномальная тишина, звук дождя не было слышно вовсе, как будто его и не было.
      В первое время мой товарищ был очень пугливым, ну конечно, везде поджидает смертельная опасность, особенно на поручениях. Так вот, шастал он по этой школе, аккуратно просматривал каждую комнату, каждый класс, так и не найдя ничего стоящего. Обыскав первый этаж, он пошёл на следующий.
      Там он встретил своего давнего знакомого – Льда, который сидел и копался в книжных стопках. Лёд – его товарищ, которого он встретил ранее на болотах и прошёл весь бандитский путь с ним. Не помню, о чем они там говорили, но Лёд попросил принести ему какие-то советские книжки. В общем, братишка Соул обыскал весь Мёртвый город, как он рассказывал, одна была на западе - в районе деревни; другая на востоке – в районе гаражей; а последние были в центральном здании, вот их он и искал дольше всего.
      Время близилось к рассвету, скоро нужно было принимать новое поручение, а он еще и первого не выполнил. Хотя кому какое дело, когда ты встретил своего старого друга, тебе будет всё равно на просьбы каких-то “дяденек”, которые и так мало платят. Короче, заболтались они, Лёд сказал, что на север пойдет, может и там они встретятся. Так и разошлись, но приключения на этом не закончились.
      Соул пошёл дальше выполнять поручение, ему осталось обойти несколько комнат и можно было возвращаться на базу. Подойдя к предпоследнему классу, он услышал странный голос, как будто кто-то сидел и шептал молитву. Соул медленно достал пистолет из кобуры, направил в сторону класса и медленно зашел в него. Сказать, что я был в шоке от того, что было дальше – не сказать ничего. В классе стоял на коленях какой-то “заветовец”, стоял и молился, что-то про удачу, что-то про Митрополита, а вокруг него стояли снорки. Именно стояли! Не на корточках, а как настоящие люди. Соул недолго думая решил застрелить фанатика. Оружие заклинило. Одномоментно все снорки повернули голову на него. Соула окутал страх, он был в растерянности, ему ничего не осталось сделать, кроме как бежать. Опомнился он только на базе, когда рассказывал товарищам наёмникам о происходящем. Поручение он конечно же провалил, но оно того и правда не стоило.
      Итак, товарищи, подведу итоги. Зона и вправду страшна, и непредсказуема, кто его знает, какая зараза тебя убьёт, а какая перед этим еще и помучает. Очищать Зону от всякой мерзости нужно, но справимся ли мы со всем тем, что в неё находится? Вопрос сложный, однозначного ответа на него нет.
      А, к слову, если вам интересна судьба Льда, то ему не позавидуешь. На севере, в районе они с Соулом снова встретились. Лёд был уж совершенно другим человеком – он был смелым, отчаянным. Но он так и не научился одному – рационально определять, что он сможет, а что нет. В общем, решился Лёд в одиночку решил пойти до схрона, где должна была лежать его награда. Так и не дошёл…. Единственное, что осталось напоминать Соулу о его товарище – это его последний подарок, который достался ему от пленного “монолитовца”. Старый, пошарпанный “монолитовский SIG”, который и по сей день пылится на его персональном складе.

ник: ШоПоТоК
      глава: 1 Ознакомление.
      Один парень по имени Дима проснулся в зоне возле него лежал пистолет и 2 магазина на него, и рядом его лежащий товаришь. Когда Димон поднялся увидел умершего военного (и сказал) -так вот чей это пистолет-
      вдруг небо стало краснеть земля трестись и в рацию к военный начали говорить -выброс!- -выброс!- Дима начал будить друга. Товаришь был сильно ранен и не мог встать Диме пришлось нести его до крытия он начал осматриваться и увидел как 2 друга сталкера забежали в подземелье он пошел туда со словами -повезло!-
      он разговорился с другими сталкерами вскоре выброс кончился и они добрались до базы и пошли к медику . Дима пошел искать приключения на пятую точку, и решил что ему нужна новое снаряжение ведь как ему рассказали торговцы на севере пойдут серьезные аномалия, мутанты, заражения и бандиты. он подошел к Петьке и посмотрел асортимнет и понял, что все за определенные ресурсы которые нужно получать за зачистку скоплелий мутантов, военный и бандитов. -Ну значит пойду я- сказал Дима и сразу на выходе встретил свинку и прирезал ее ведь знал, что патроны надо беречь их всего 2 абоймы и то в одной 7 патрон и того 14 патрон. вдруг увидел шедших людей они были в плащях а не в военной форме он решил послушать их разговоры и по слэнгу понял, что это бандиты и начал огонь. растреляв всех бандитов он пособирал у них ресурсы и посчитав понял что у него хватает на новый комбенезон пришел к Петьке и получиил новый костюм. Вскоре прийдя к Саше он понял, что тот очухался и в полне в порядке. Дима поздоровался с Сашей и Дима купил патронов и они пошли собирать ресурсы для Саши ну и на оружие Диме. (больше приключений ближайшие дня 2 они не нашли)
      глава 2: Кордон.
      Дима и Саша получили все, что хотели на болотах и спросили есть-ли в ассортименте что-то новое и сильнее, но Петька сказал -нет ребят вам надо идти на Кордон там вам уже и продадут новую снарягу, вон видите проводника вот вам 2000 рублей дайте он вас доведет- Они подошли к проводнику и сказали -доведи нас до Кордона вот 2000 рублей тот сказал ну… летс гоу!- (так они попали на Кордон изучили новый аномалии, новую экипировку ну и вообщем что да как на новой базе, сделали новое оружие и броню поняли что могут сделать контейнеры и сделали контейнер кзс-2 следующая экиперовка была уже в баре а проводника не давно убили военные.)
      глава 3: бар и его окресности.
      Прийдя в бар они удивились ведь он был такой большой, что они даже и не понимали куда им нужно идти? где что и кто находится? Вдруг Дима говорит -смотри вот торговец снаряжением- те подходят и видят незнакомые для них ресурсы и идут их получать видят новый мунтантов и понимают, что эти мутанты будут сильнее тех, что видели они ранее. С горем пополам они добиваются нужного количества ресурсов и получают новую броню и оружия проходят в великий по словам постояльцев бар 100 рентген… Там они решают вступить в групперовку и им приглядывается “Свобода.” Они начинают вступление и успешно становятся членами групперовки “свобода.” Саша говорит, слушай давай на север махнем заодно и пособираем бартар северный Дима соглашается со словами Саши… Успешно дойдя до Окрестностей Янова они видят как сталкер их союзник по сути убивает свободовца, от такого поворота событий они в шоке, и решают обойти находя своего раненого товарища помогая ему они знакомятся товариша зовут Кирилл и в зоне он уже 2 года когда нашим героям в зоне только 2 месяц подходит.
      Они идут вместе к химере успешно ее убив -Дима уже не раз удивляется, что им так везет и почти всегда они уходят победителями или просто не умирают… всегда ли так будет? Этот вопрос мучает Диму. наша тройка решает пойти к завету на Хрущевку и занять себе жилое помещение так сказать! Добежав в Рыжий лес они видят 4 гордз Наемников который заходят в подъезд они заходят за ними…
      глава 4: поиски гордых наемников.
      Тройка героев: Саша, Дима и Кирилл смотрят за наемниками вдруг Диму кто-то хватает за плечо. Дима шепча спрашивает кто-ты но по шевронам на броне понимает, что свой свободовец! -говорит он- тот спрашивает можно ли он пойдет с нашей тройкой те соглашаются он представился как Макс. они понимают, что надо тише ведь стрельба прекратилась (все это время наемники стреляли в заветовцев). заняв соседнюю квартиру которая была еще лучше той куда зашли наемники свободовцы начали гледеть в окна свободовцы спустились на улицу где встретили группу монолита и те со своловами -За монолит!- начали стрелять. Когда наемнки победили без потерь, и без тяжелый ранений они увидель наших героев и начали стрелять. Стрельба была бы вечная если бы свободовец не кинул гранату которую отбросили им в окно (взрыв) Дима и Саша выжили с тяжелыми ранениями в виде кровотичения а Кирилл и Мишаня погибли… Дима нашел тайник аптечек и на последние силы перевезал слушая крики наемников как они хвалят снайпера за то что тот откинул гранату. Дима встал перевезал Саню и понял, что все крайне фигово и если они не сообразят план то наемники их убьют, они предумали план.

глава 5: Финал.
      Один ихз ребят притворяется мертвым, на против двери и с ним рядом лежит оружие которое он потом возьмет а другой в шкафу они так и сделали, но Саня не хотел делать вид что мертв -видимо не актер- (сказал про себя Димон) Все было готово и наемники зашли что-бы убедиться, что все мертвы. вдруг из-за шкафа выглянул ствол атамата и начал стрелять, Дима взял оружие и тоже открыл огонь шуму было там ой… В итоге тяжело ранили Сашу и те услышали набег мутантов и вспомнили одного деда по кличке Ной который говорил про наплыв, армию мутантов. Саша закрыл глаза и Димон понял, что потерял своего лучшего друга убежал и ушел з зоны сделав свой тайник где-то на хрущевке…

Ник Jasir

Среди пьяного галдежа маленького непроветриваемого подвальчика, заставленного наспех сколоченными столами, где под ночь заседали все окрестные бродяги, Сенька навострил уши к разговору двух Кузьмичей, который на общем фоне звучал крайне интеллигентно и осмысленно.

«За всё время существования в Зону доставили столько оружия, что не в каждый музей поместится. От списанных раритетов до таких образцов, которым и современные армии позавидуют. А насчёт персонального защитного снаряжения, то сталкерство и вовсе вывело эту отрасль на доселе невиданные высоты. Тут тебе и кустарные попытки приспособить обычную одежду к вызовам Чернобыля, и необыкновенное применение устройства типа клетка Фарадея в броне Йорш, и высокотехнологичные изделия отечественных и импортных производств.

По экипировке и оружию мы даже различаем, кто к какой неформальной группе относится. Ну, там новички, опытные, ветераны…

Но не каждый охотник до приключений может сразу позволить себе лучшую амуницию, далеко не каждый. Так как же так получается, что уходя в ходку, искатели встречают относительно равных по силе противников, что никакая группа хорошо вооруженных бойцов не подмяла под себя все тропы. Неужели ещё до того, как выйти из лагеря, судьба очередного парнишки предрешена, и Зона будет подбирать ему тех, кого он повстречает на пути. Мурашки от этого по коже, лучше даже и не думать о таком!»
      – Но почему? – вмешался Сеня, кивком спросив позволения подсесть, - это ж, наоборот, хорошо. Всё по-честному!
      – Эх, балбес! – выпалил второй захмелевший Кузьмич, - разве бывает в этой жизни что-то по-честному?!
      Почти одновременно с Арсением, за стол уселся молодой сталкер с наглым лицом в желтого цвета комбинезоне артхантера и молвил:
      – Да ничего! Мне вот с этим, - он потряс в руках АКМ, - такие мастодонты встречаются, что приходится ноги делать, а я это ох как не люблю.

Рассудительный и практически трезвый первый Кузьмич, собственно, рассудил:
      «Ты, парень, уж больно классно стреляешь. Вот и настрелял себе на повышение от Зоны. А ещё в контейнер к своим драгоценным артефактам загляни. Подозреваю, что учёный, у которого ты их перегружал, до сих пор тебя помнит. Она весь этот аномальный потенциал чует. Чтоб ты не сомневался, приведу пример. Знал я одного мужичка, который вроде в Бога не верил, но словно по божьим заповедям жил, особенно по той, где вторую щёку подставь. Как его только не обижали, а ведь он при деньгах был, зажиточный – отличную броньку имел и ствол не хуже. Так в итоге не раз и не два видел его в компании простых работяг, как-то же Зона их познакомила!»

– А я чего? – возмутился другой Кузьмич, протягивая рукава своего новенького костюма Сатурн, - думаешь, сколько раз я пересекаюсь с мастерами, чуть ли не легендами этой, хрен бы её, Зоны!
      Молодые посмотрели на него без малейшего понятия, а он лишь скрючил гримасу максимальной неоднозначности и заумности:
      – Много! А всё потому что это ни черта не новый Сатурн, а самый что ни на есть повреждённый, - пока собеседники сидели с открытыми от удивленья ртами, он приосанился и продолжил, - мы с технарём столько над ним потели, столько деталей в него вбухали, что всё теперь как новое и блестящее. А ещё я по Затону много суечусь. Вот такая загогулина!
      – Да и я встречаю опасных врагов чаще, чем хотел бы, - хмыкнул его друг, - но я давным-давно уже Кордон пересёк, со всем справляюсь.
      – Мне брат старший рассказывал, - вклинился парень в желтом АО, - который уже на Большую землю списался, что когда он из долговского подразделения уходил, то уж подозрительно реже стал пересекаться с другими ребятами из подразделений, которые раньше голову морочили. Все кругом сами по себе стали.
      – А я, - вдохновенно завёлся Сеня, - перекупством занимаюсь. Сколько дорогого снаряжения через мои руки прошло – ух. Но всё продал, а сам в простеньком хожу. Пару недорогих артефактов я, конечно, держу в рюкзаке, но от всей этой мути с учёными отшатываюсь. Не дорос ещё! Да и ребят простых стараюсь не задевать, даже если случилась перестрелка, то аптечкой обязательно поделюсь, и разойдемся мирно.
      – И?? – хором заинтересовались все окружающие.
      – И всё равно всех вас тут встретил! – засмеялся Сенька.

BandosArtem
      -Веня бегом!- Поликарп с радостью бы пнул этого увальня, но Веник полз сорока метрами позади него.
      Земля хрустела и потрескивала под суетливым телом сталкера, никак не желающего покидать безопасную канаву.
      -Полик, не беги! Я больше не могу-у!- Над головами визгнули пули, поднимая пыль и роняя вниз камешки. Едва передвигающий ноги, сталкер шустро засеменил едва не протаранив товарища.- Ну суки, вот суки!… Боров нас сдал, собака свинорылая… Ну погоди, вылезем, так ему вставим…
      -Ну-у?- Поликарп ехидно сощурился, от чего едва заметные под противогазом глаза, почти исчезли.
      -Что ну?- Веник копчиком почуял неладное, даже рюкзак с оборванной впопыхах лямкой, прижал к себе, торопливо осенив себя крёстным знамением.
      -Вылазь.
      -Ну, скажешь тоже! Убьют ещё. Я это, отдышался уже, пошуршали отсюда.
      В канаву между ними что-то упало. Не разбираясь, оба втопили, согнувшись в три погибели. Веник, спотыкаясь и едва не падая, помогал правой рукой, боясь выпустить лямку рюкзака. Его уверенно обходил грузный и поживший Поликарп, поджав ноги и перейдя на галоп. Граната оказалась обманкой, чтобы выкурить сталкеров из пересохшей мелиорационной канавы, но что-то пошло не так. Такой прыти бандиты от них не ожидали, оставшись далеко позади. Канава шла вглубь и скоро выбраться из неё уже не представлялось возможным. Пытаясь с разбегу выскочить по крутой, четырёхметровой стене, Веник позорно сполз в густые заросли крапивы, где заскулил, обстрекав ободранные ноги.
      -Тихо. Вень, там и сиди, а я сейчас.- Поликарп размотал рулончик с камуфляжным рваньём, снятым с буржуйского снайпера. Похожая на траву, накидка почти попадала в тон, спрятав сталкера.
      -Мля буду, тут эти фраера кандыбали.- Зло ворчал матёрый уголовник, шумно цыкнув слюной сквозь зубы.
      -Будешь-будешь.- Шутливо поддел медленно крадущийся рядом боец. Этот был куда опаснее, судя по повадкам и обшитым металлом сапогам.- Не найдём их, и так и сяк будешь.
      -Слышь, фраер!…- Решил быкануть бандит, но его тут же осадили.
      -Пасть закрой, фуфел. Ты их прошляпил, мудак, с тебя и спросят. Пацаны яму обойдут верхами и мы их цап-царап. Только не обосрись, а то я тебя сам на кости поставлю.- Грубо толкнув плечом, опытный пошёл вперёд, пытаясь рассмотреть следы в ломкой, пожухшей траве.
      Побагровев от злости, уголовник сжал обрез так, что стало видно, как побелели пальцы. Вскинув оружие, он дуплетом выстрелил опытному в спину. Две пули разорвали лёгкий бронежилет, бросив бандита лицом в траву.
      -Ну чё, поставил?! А?! Поставил?!- Уголовник подошёл и ногой повернул того на спину.- Я вас, фраеров, под шконкой держал…
      Раздалась короткая очередь и уголовник завалился сверху, дико заорав и остервенело принявшись бить кулаком по лицу жертвы.
      -Завалю!- Опомнившись, он вырвал из безжизненной руки пистолет - пулемёт. Пока он перевязывал ногу подпорченную чуть выше берца, к нему подбежал ещё один, совсем молодой парень с ветхим, перекрученным проволокой обрезом одностволки.
      -Чё там, чё там? Вальнули их?- Суетился он, пугливо посматривая по сторонам.
      -Нашего вальнули. Замочили пацана.- Бандит с трудом поднялся, незаметно направив подельнику обрез в живот.
      -Это да, бывает…- Молодой осмотрелся и как бы ненароком поинтересовался.- Помацаем?
      Уголовник довольно осклабился, провернув обрез на спусковой скобе и протянув пареньку.
      -Сначала этих найдём, а потом помацаем, меня держись и в гору пойдёшь.- Улыбочка вышла людоедской, но молодой тут же участливо закивал, принимая куда более достойное оружие.

От торопливых и не очень-то метких выстрелов Веник вздрогнул и дёрнувшись, потерял равновесие, неуклюже вывалившись из крапивы. Когда он вскочил, Поликарп, у которого сдали нервы, уже в кашу размолотил начинающему бандиту лицо рукояткой Макарова. Уголовник мирно прилёг рядом со своей жертвой получив две пули в горло и плечо.
      -Полик, ну ты зверь…- Сталкер отряхнулся и пошёл к напарнику, вытянув руки, чтобы помочь подняться.
      За спиной Веника загрохотал автомат, бросив его на Поликарпа и сбивая с ног. Ноги обожгло и в низ живота нестерпимо ударило, перебивая дыхание. Жар погони спал, тело тяжелело и коченело, мигом став чужим и непослушным. С насыпи спускались два мутных очертания, пыля пересохшей землёй и спотыкаясь о кочки.
      -Жалко пацанов.- Весело усмехнулся один из стрелков.
      -Чётика реально жалко, в натуре был чёткий пацан. Хабар цел?
      -А чё ему будет? Там плиты для броников. Нормуль ваще, теперь поднимемся.
      -По бырому шмонаем и валим отсюда.
      Поликарп, чувствуя, что даже вдохнуть не в состоянии, потянул с пояса сигнальный шнур. Обернувшийся на движение, бандит в упор высадил в раненого весь магазин, почти отделив голову от плеч и разворотив нижнюю челюсть. Хлопнув, задымил запал, отвлекая бандитов от осмотра тел.
      Взрыв был глубоким и гулким, почти прямо за группой Гарбузы. Остановившись и удостоверившись в бинокль, что дым желтоватый, он перестал подгонять остальных, перейдя на шаг. Теперь торопиться не стоило, хвоста не будет. Отмычки в последнее время совсем бестолковые пошли, но хоть какая польза.

Ник;Jopor
      Думаю стоит рассказать про мой путь, который много проходил трудностей.
      В нашей зоне, мало обладают людей с чувством под названием “Доброта”. Чаще всего сталкера с бандитами обманывают людей ,а так же оставляют их без ничего, попросту ломая. Но вначале моего пути ,я встретил сталкера со всеми возможными хорошими качествами, звали это добрячка “Saliman_Vorlds”
      Saliman_Vorlds, начинающий сталкер , который помогал всем по пути, не оставляя никого. Задружились мы с ним странным образом,путешествуя по зоне встретились и чуть не застрелили друг друга .Так мы с ним и познакомились ,а потом в итоге и начали наш совместный путь в этой загадочной зоне.С того момента мы очень сильно поняли ,что наша встреча ,это судьба, которая дала такую помощь в нашем продвижении.
      Мой путь состоял из очень многочисленных ошибок.Много раз я почти умирал от нелепости, после этого попадал в плена бандитов,откуда вынимал меня опять Saliman_Vorlds.
      Главное в том,что нельзя опускать руки,я шёл постоянноя шёл постоянно до последнего, не боясь сломать себя, или умереть. Я ставил цель и достигался её, что и ценится в зоне.
      После одного момента, моей целеустремлённости, я попал на базу санитаров, где в итоге меня поймали и оставили в плену, находясь в подвале. После услышанного от других сталкеров, которые были рядом со мной (сбежавшие от туда), Saliman_Vorlds, в туже минуту побежал спасать меня, проявил свою дружбу и доброту, он брал и действовал скрытно, не привлекая внимая.Очень хорошо обходил, тихо убивал, делал медленно, но прогрессивно. В итоге он чудом смог проникнуть, но все же его нашли. Но сдаваться мы не решили, а пройти через штурм. Мы понимали, что возможно умрем,так как по количеству людей их было много, по броне, по оружию, по всем аспектам они лидировали.Но недавно до всей этой ситуации мв смогли накопить вместе с Saliman_Vorlds на дорогуд броню, которая называлась “SBA TANK”, та самая, которая выглядила очень грозно и массивно, внушала страх и убивала человека из внутри.Куплен он был мне.Saliman_Vorlds прикупил себе броню которую хотели все, это Разведка, полностью камуфляжная, быстрая и эффективная в борьбе.
      Мы надели эти бронежилеты и пошли в атаку. Я шел спереди,потому что боялся за Saliman_Vorlds, защищая его любой ценой.
      Последний абзац, я пишу в больнице “Бара 100 рентген”,после двух недельной отлежки. А нахожусь я тут из-за, нашего прорыва на базе санитаров, которые случайным образом попали мне в ногу, тем самым остановив меня в моем “SBA TANK”, после чего бросив гранату, которая взорвалась и осколки влетели в мою броню, которые оглушили меня, после чего я потерял сознание. Зато мы остались живые и здоровые. Я очень рад, что в ту трудную минуту со мной находился мой самый хороший друг “Saliman_Vorlds” который много раз помог мне там, обеспечив мне жизнь.
      Щас я потихоньку отхожу от всего этого, рядом со мной стоит мой очень сильно повреждённый “SBA TANK” который тоже сильно повлиял на мою жизнь.Я даю слово, что когда я вылечусь и выйду из бара, я починю его и сделаю намного твёрже и бессмертнее.
      Желаю всем в зоне найти такого друга.

Ник: Старый_Мельник _

Около полуразрушенной двухэтажки лежали тела, кого то активно подгрызали местные дворняги.
      – А ну, разгони, - командует старый.
      Даю очередь по стене дома, сразу лай, псины двинули в рассыпную.
      – Ну вот и нашли, - говорю, - странно лежат, как будто всех сразу положили, даже засесть нигде не успели.
      – Дети подземелий, мать их, - констатирует напарник, когда подходим ближе.
      – Свобода? - смекаю на ходу.
      – Они, бесово племя, у них тут дырка недалеко в их метро сраное, вот по ходу оттуда и отработали.
      На поиски шли уже напряжённые, ну а тут уже старший совсем серьёзный стал, напрягся видно сильно.
      – Обкурились они что ли, тут вроде не лезут никогда, а тут на тебе, - говорит, тела осматривает.
      – Шустро видно сработали, наши понять ничё не успели как будто.
      – Под говняком их, как бешеные, на скоростях, был у меня дружок один, вот к этим кротам и подался, пересекались с ним на
      нейтральной территории как то, понарассказывал как у них обстоит там всё.
      – Ну у тебя и друзья, один другого краше.
      – С этим мы до его похождений познакомились, бандитом был, потом психанул, в сталкера пошёл.
      – А чё так?
      – Да говорил, мол не видит бандитом больше себя, со сталкерами лучше, присовали его видно, а познакомились мы так, он в Лес шастал,
      да одиночек цеплял, а потом на меня нарвался, пару раз, я то хоть не опытный тогда был, но его подкузмил всё таки, вот у него после
      того видно и закралось, что менять что то пора.
      – Эт ты перевоспитал получается?
      – Получается, - ухмыляется, - да видно хреновый воспитатель из меня получился, всё одно вот к этим укурышам утопал.
      – И чё ещё рассказывал?
      – Да ничё особенного, с барыгой там каким то сошёлся, да пошли они север покорять, рассказывал, нашли мы мол места, на Затоне аж,
      там, говорит, богатств, видимо не видимо, да дорога тайная, не знает никто, мы ща с братком натаскаем, яхту, говорит, возьму себе на большой земле, а это всё в гробу видал, на Затоне
      то она и правда, места страсть рыбные, да опасно сильно, туда самые опытные да отмороженные обычно отрядами ходят.
      – Натаскал?
      – А то, - старый аж крякнул, - полные штаны, правда не того чё хотели, потом когда опять увиделись, рассказывал пошли они мол по тем тропкам,
      что раньше нашли, тайным, а там они, не то, чтобы тайные сильно оказались, короче подкараулили их там, как он выразился “В туза зашли”, ну и
      обобрали, да с салютом домой проводили, видно, дурь их эта на мозги давила, когда первый раз ходили, что клондайк там разглядели, а может и не брехал,
      кто теперь знает.
      – Не дошли может просто?
      – А бес их, - сплёвывает, - знает, это ещё хорошо что так вышло, а то, брат, бывает и по другому, там парняга один камушек больно ценный нашёл, да такой, что на пол жизни
      хватит, побоялся один возвращаться, да знакомым сигнал кинул, чтоб помогли обратно вернуться.
      – Пришли?
      – Ага, узнали про расклад, да пацана в расход пустили, а ценность себе, один потом по пьяни трепался, земля и ему, железобетоном, - вздыхает, - всякий там люд бродит короче говоря.
      Стоим, молчим.
      – С этим со всем чё делать то будем?
      – Тела забрать надо, ща на базу двигаем, а потом… - снова в сторону сплёвывает, - жителям местного метрополитена узконаправленный медосмотр устроим.
      – Эт как?
      – В туза зайдём.

Ник: airflower
      Данная история произошла несколько лет назад, в те времена зона была совсем другой, про таинственный голубой шар в то время никто и не знал, север был закрыт для сталкеров и бандитов, а группировки не набирали перспективных бойцов. В это время я прибыл в зону. Выполнив пару заданий местного авторитета на болотах я двинул на кордон, чувствуя, что мне все по плечу, самоуверенность переполняла меня, я в то время считал, что все артефакты зоны будут моими и обо мне будут слагать легенды. Прибыв на кордон я первым делом отправился к Сидоровичу, чтобы узнать по поводу снаряжения и халтурки. Выполнив пару его простых поручений и осмотрев его ассортимент, понимая, что даже на обычный комбинезон не хватает денег, взял непростое дело: починка вышки которая находилась в кишке зоны. Считая себя опытным сталкером, в кожанке и простенькой мп5 на перевес я отправился туда, но только приблизившись туда, я понял, что это будет не так уж и просто, так как на переходе к данной части зоны бандиты поставили блокпост, возле которого постоянного пробегали матёрые бандиты, снаряжение которых было на голову выше моего. Но из-за своей самоуверенности я рискнул и чуть не поплатился с жизнью, так как стоило только мне приблизится, по мне сразу открыли огонь “гопари”( так сталкеры называли очень метких стрелков среди бандитов, вооруженных тозами , которые при выстреле убивали любого, кто к ним приблизится).Следующее, что я помню, это то, как очнулся в деревне новичков, оказалось мне очень повезло, так как меня подобрал отряд сталкеров, который проходил мимо и помог мне встать на ноги. После этих событий я понял, что в одиночку я не справлюсь и моя самоуверенность резко поубавилась. решил собрать себе отряд, чтобы пробиться к этому блокпосту. Собирая отряд, я понял, что Сидорович не только меня отправил на эту несчастную вышку, до меня там полегло очень много перспективных и молодых сталкеров, также в деревне сидело очень много новичков, которые также искали отряд, который пробился бы к этой проклятой вышке. Желающих пробиться за бандитский блокпост ведущий к пост-кордонью оказалось настолько много, что вместо ожидаемых 5 человек, мне удалось собрать целых 20 человек, среди которых был один сталкер, который на фоне остальных выглядел гораздо опытнее остальных, одетый в бронекостюм “гоплит” и вооруженный штурмовой винтовкой оц-14 шторм,заряженной бронебойными патронами, он в отличие от остальных на бесплатной основе выступил проводником для таких же новичков как я, в отличие от остальных матёрых сталкеров, которым не было дела до “зелени”. Выступив ночью, вся наша орава из 20 человек отправился к блокпосту, но добрались не все, лишь только по пути мы потеряли 5 человек, двоих сталкеров загрызли собаки, ещё троих разорвала воронка. На блокпосте застрелили ещё двоих. На шумиху на блокпосте прибежал матерый бандит, взглянув на которого меня тогда бросило в дрожь, вооруженный пкп печенегом, одетый в тяжелый “танк”, он с особым садизмом убивал всех кто там был, на что наш проводник в гоплите лишь сказал:” бежим дальше пока есть шанс.” Успевших сбежать с блокпоста оказалось ничтожно мало, всего 6 человек из 20, как только мы приблизились к вышке, мы услышали выстрелы печенега,стало понятно, что тот бандит шёл за нами, наш проводник и ещё один сталкер дали мне пару аптечек с антирадам и сказали, что задержат этого его. Все понимали, что шансы у них ничтожно малы, так как этот садист с улыбкой на глазах решетил всю сталкерню на пути, что видел, никто не мог ему ничего противопоставить с простыми обрезами и укороченными ксюхами. Пожелав им удачи, мы отправились дальше. Ещё два сталкера сказали что у них здесь своё дело и быстро удалились вглубь кишки зоны. В итоге к вышке добралось лишь двое, я и ещё один новичок. Поднимаясь на вышку, мой дозиметр радиации резко начал шуметь, благо я вспомнил про анти рад, который мне дал сталкер в гоплите. Приняв его мы почти залезли на вышку, но мой товарищ подорвался на минах, которые были у вышки и последнее, что я слышал, это был его истошный крик. Настроив дисплей на вышке я с трудом выбрался из этого ада, на обратном пути я встретил группу мирных бандитов, которые провели меня до кордона, однако судьба сталкера в гоплите мне неизвестна и по сей день. После всего этого я понял, как опасно сталкерское ремесло и как жизнь ничтожна здесь, тот сталкер в гоплите своим поведением показал мне, что нужно помогать неопытным, ведь зона опасное место.

Sceetovec
      Грязный , мокрый и дурно пахнущий , но по какой-то причине сияющий от радости , по дороге шел сталкер по своему новому позывному “Дрон”.
      Дрон был ветераном и что называется своим в доску человеком. Свой новый позывной он получил за то что в сотрудничестве с местным техником Валом приспособил маленькие и юркие беспилотники под реалии зоны. И вот , идя по дороге он уже мысленно обмывал свой гонорар за помощь с тестами и сбором зоновского мусора для техника. И делал он это не зря. Юркнув между щелями завода он вышел к дверям бара и спокойно зайдя , направился к технику. Передав тому беспилотник получил причитающееся.
      Вырученные средства он решил пропить. Пропивал “Дрон” деньги по особенному, спаивая по ходу балета весь трезвый люд в баре. И вот , после очередной откупоренной Протовухи (особый вид алкоголя который настаивается на 7 протоартефактах или на одной протомедузе) , к его столу сел знакомый , сразу узнавший своего приятеля. Меж ними тем временем завязался диалог , состоявший впрочем из стандартных “Здоров! Как сам?” , но в один момент бывший Бутыль , ныне же Дрон услышал свою старую кличку.
      Алкоголь потреблённый ранее Дроном заставил его немного разозлится и прикрикнуть на знакомого :
      -Кто тут Бутыль?! Я между прочем теперь Дрон!
      -Дрон? Удивился товарищ
      -Дрон. чётко произнёс сталкер
      -А какими вдруг судьбами ты стал Дроном?
      И тут он начал рассказывать о своей коронной фишке - смене клички после каждого своего дела.
      Дрон кем только не был , и Компас ( за то что вывел группу из катакомб под Яновым ) , и Историком ( за постоянные рассказы всем о былых временах ) , и Домкратом ( за то что голыми руками порвал пасть псевдособаке на Кладбище техники.) .
      Выслушав это , его товарищ , выкатив глаза от удивления , сказал одним словом :
      -Многоликий
      После диалога мир Дрона погрузился во тьму - Протовуха наконец-то вдарила по мозгами не хуже выжигателя.
      Следующим днём он проснулся на опушке леса. Из вещей у него с собой был нож , сиська пива фляжка с водкой (вероятно взятая на кануне для успешного опохмела) и ещё неизученный артефакт треугольной формы. Впрочем , на опушке был не только он. Пытаясь разбудить Дрона , присев на корточки , сидел наёмник и на конец услышав недовольное бормотание сказал :
      -С добрым утром , Многоликий !
      Потупив взгляд на наёмника , ныне зовущийся Многоликим перевёл взгляд на небо и расплываясь в довольной улыбке сказал :
      -Какое небо голубое…
      Дойдя до бара и продав артефакт местным учёным он решил пропить вырученные деньги…

Ник: Локин

• Рассказать тебе что-то интересненькое? Ну, наливай наливай, не отвлекайся.
        Решил я в бар отправиться, там говорят дива появилась. Баба какая-то сталкерам задания раздавала, снеговиков заставляла изучать, сканеры ставить. Мне, это было особо не интересно, только деньги, говорят, она платила неплохие. Поэтому я и стал собираться в путь – дорогу. Ночью, отлучился по нужде в кустики ближайшие возле АТП, сел дела свои делать, и тут откуда не возьмись морда кабанья сквозь ветки на меня вылезла. Я от неожиданности рухнулся на землю да прямо на автомат. Ну думаю все, хана, сейчас эта тварь поужинает мной. Помню, услышал два громких хлопка прям над головой, и кабан всей своей тушей упал мне ноги. Через несколько секунд, во тьме, я увидел свет фонарика, и передо мной возник парнишка. Молодой такой, зеленый совсем. Оказалось это он разрядил свой обрез в кабанью морду, чем спас мне жизнь. Представился он именем странным, Фатум. Я еще тогда подумал, не русский что-ли. Поблагодарил его сердечно, за спасение свое, и выпивкой на базе угостил. Рассказал он мне, что в зону пришел недавно совсем. Успел побывать только на болоте, и с группой пришел сюда. Дальше не знает чем заниматься. Как только услышал, что я иду в бар, начал напрашиваться в напарники, ну а я что, и так должен ему за спасение свое из этой ситуации «коричневой», а тут еще и возможно научу его чему-нибудь. Вышли мы засветло, с первыми «петухами» так сказать. Нажрались какие-то два сталкера и на спор начали кукарекать возле входа…
        Через свалку топать было не вариант, бандитов там расплодилось, что собак не резанных, поэтому решили мы идти через Темную Долину. Шли довольно быстро, на пути нам практически не встречались преграды. Дошли до завода буквально за час. Фатум практически всю дорогу молчал, получилось выдавить из него лишь пару словечек.
        Ближе к обеду мы были уже в лесу. Я предложил сделать привал. Мы остановились у сталкерского блок поста. Разогрели пару баночек консерв, заварили вкусного чаю, и стал я у него расспросы расспрашивать, думаю ну сейчас у него отмолчаться не получиться…
        • Ну брат, расскажи мне как же ты в зону все-таки попал?
        • Рассказывать не чего. Судьба меня привела сюда…
        • Судьба?
        • Судьба.
          Собеседник из него оказался такой себе. Удалось узнать лишь о том что на большой земле у него никого не осталось, ну и конечно то, что в зону привела его «судьба». После плотного обеда, мы продолжили свой путь. На удивление он снова оказался весьма простым, те места, где раньше можно было повстречать зоновскую живность, оказывались либо полностью пустыми, либо одна-две твари преграждали путь. Всего за час мы были уже в середине локации, ну там, где разлом еще такой большой. Вдруг, день стал превращаться в ночь. Поднялась такая вьюга, что дальше собственного носа не было ничего видно. Ветер задул с такой силой, что стал буквально сбивать с ног. Решили мы переждать бурю в остовах ангаров, как раз в одном из них догорал костер. На улице становилось все темнее и, в скором времени, тусклый свет от костра перестал освещать помещение вокруг. Ветер завывал все громче и громче, как вдруг, мы услышали протяжный вой, совсем не похожий на капризы природы. Я насторожился, перехватил с плеча автомат. Вой продолжался не долго, несколько секунд, после чего затих. Фатум сидел неподвижно, и как мне показалось, что-то бубнел себе под нос. Через минуту я снова услышал вой, только уже гораздо громче и отчетливее. Нет, все таки это был не ветер. Ревела какая-то тварь.
      • Братишка, приготовься – сказал я Фатуму.
      • Я давно готов – ответил сталкер.
        После этих слов в помещение, где мы сидели, с диким грохотом влетела химера. Представляешь?! В лесу! Химера! Огромная такая… Но что-то в ней было не то, она была вся как будто… ледяная что-ли. В одно движение я перекатился с места и выпустил в нее очередь. Кинув взгляд в место, где сидел сталкер, я обнаружил что его и след простыл. Тварь рявкнула и кинулась в мою сторону. Снова перекат. Очередь. Рожок быстро оказался пустым, но мутант даже не думал подыхать. Рванув в соседнюю комнату, я попытался окликнуть сталкера, но в ответ получил лишь тишину. Гаденышь, подумал я, сбежал! И в это момент в дверном проеме показались ее мерзкие головы. Я почувствовал леденящий душу взгляд на себе. Нажав на курок, я не получил от оружия отдачи. Клин. Патрон ехидно торчала своей частью из затвора. Химера, как будто поняла, что произошло, приготовилась к прыжку. Когда я увидел, как ее лапы оторвались от земли, я стал прощаться с жизнью, но вдруг, между мной и тварью, словно из водуха возник Фатум. Она вцепилась в него своими когтями и от неожиданности остановилась. Успев перезарядить АК я выпустил в нее очередь. Мутант свалился замертво. Я побежал на помощь к спутнику, упав на колени, я начал громко причитать:
      • Зачем ты зелень, зачем!?
      • Не трать аптечку – ответил он – так должно было случиться. – и закрыл на всегда глаза.
        До бара я дошел в одиночестве. Комок в горле не позволил мне ни проронить и слова. Лишь спустя несколько дней попыток утопить свои мысли в алкоголе, я рассказал знакомому яйцеголовому о случившемся. Он внимательно выслушал историю, и в конце сказал.
      • Знаешь, может быть это всего лишь совпадение, но имя Фатум, очень сильно похоже на латинское Fatum, что в переводе на русское означает «Судьба».
        • Вот такие вот дела друже. С тех пор перед каждой вылазкой я благодарю Зону и своего спутника за возможность жить.

Ник: Мэлс
      Повести путника: “Продовольственный кризис”.

===

Сталкер по кличке Шустрый сидел на покосившемся ящике возле своей палатки и задумчиво жевал пожухлый стебель камыша, вытащенный из зарослей неподалеку. Вокруг расстилалась унылая серая хмарь Болот — вечно затянутое тучами небо, ржавые остовы брошенной техники, густые заросли жесткой болотной травы. Издалека доносился вой слепых псов — мутировавших собак, потерявших глаза, но приобретших невероятно острый нюх.

Уныло жевать камыш Шустрого заставило отнюдь не любопытство и не гурманские пристрастия. Просто последний сухпай он доел еще вчера, а на базу сталкеров провизия не поступала уже несколько дней. Из-за повышенной активности мутантов и военных караваны с Большой земли застряли на дальних подступах к Зоне. А аномалии и радиация не позволяли наладить снабжение с ближайших относительно чистых территорий.

В такой ситуации многие сталкеры начали есть все, что росло вокруг и хотя бы отдаленно напоминало съедобную зелень. Конечно, радиоактивную траву и прочую дрянь никто в здравом уме в рот не тянул. Так себе и второй рот на пузе отрастить недолго. Но обычные стебли камыша или корешки хоть как-то помогали заглушить голод.

Даже к мутантам некоторые приноровились — обдирали шкуры со слепых псов и тушканов, жарили мясо на кострах. Правда потом нередко маялись животами, а то и чего похуже. Организм у всех по-разному реагировал на такие деликатесы.

Куда хуже дела обстояли с водой. Пить из местных болот и ручьев, даже профильтровав и прокипятив воду, рисковали только отчаянные сорвиголовы, которых и среди сталкеров было немного. Поэтому все с надеждой ждали, когда же наконец прибудет обоз с питьевой водой, консервами и прочими благами цивилизации.

Додумать эту мысль Шустрый не успел. Со стороны базы донесся грозный окрик, а следом отчаянный вопль, в котором причудливо смешались боль, страх и недоумение. Шустрый подскочил и, прихватив свой верный «Калаш», побежал смотреть, что стряслось.

Возле покосившегося строения, служившего штабом Атамана, собралась небольшая толпа сталкеров. Все таращились на открывшуюся картину. Сам Атаман, здоровенный лысый детина с кустистыми бровями и свирепым взглядом, замахивался ржавой кочергой на двух сталкеров, распластавшихся перед ним на земле. У одного из парней голова была разбита в кровь.

— Ах вы ж сучьи дети, ворюги паскудные! — орал Атаман, потрясая кочергой. — Да я вас сейчас на куски порву, на ремни распущу!

— Да ты чё, Батя! Да мы ж не знали! — скулили сталкеры, пытаясь отползти от разъяренного Атамана.

— Не знали они! Цветок, падлы, сожрать удумали! Совсем страх потеряли!

Шустрый протолкался через толпу поближе и увидел на земле осколки разбитого горшка, комья земли и пожухлые остатки какого-то растения, действительно смахивающего на цветок, хоть и весьма чахлый.

Как потом рассказывали очевидцы, два молодых сталкера попытались стибрить цветок Атамана и сожрать, видимо от голода совсем ум потеряв. Атаман этот цветок берег пуще глаза, холил и лелеял. Поговаривали даже, что Бате этот чахлый росток подарил кто-то из родственников перед смертью. В общем, для лысого громилы растение было чем-то вроде талисмана и самой большой ценности.

И надо же такому случиться, что двое раздолбаев полезли тырить его заветный цветочек, чтобы сожрать. Тут уж Батя не сдержался, схватил кочергу и отметелил ворюг от души. Те только и успели, что заверещать дурными голосами.

— Батя, да хорош, угомонись! Пришибешь же дураков! — попытался утихомирить Атамана один из сталкеров постарше.

— А и пришибу, туда им и дорога, паскудам! — прорычал Атаман, но кочергу все же опустил. Видимо кровь молодая взыграла, а сил богатырских своих не рассчитал.

— Батя, ты это, не серчай. Парни же по дурости, с голодухи. Кто ж знал, что цветок для тебя такая ценность, — продолжал увещевать сталкер. — Ты их это, не убивай. Сам знаешь, народу и так немного осталось.

Атаман тяжело дышал, сверля провинившихся сталкеров тяжелым взглядом. Но понемногу остывал. Видимо и вправду сообразил, что двумя трупами делу не поможешь. Мертвые сталкеры — еще две потери для и без того поредевшей группировки.

— Ладно, живы будете, сучата, — наконец буркнул он, отшвыривая кочергу в сторону. — Но если еще хоть раз к моему цветку полезете — лично глотки перережу, понятно?

Сталкеры затряслись, закивали, что-то бормоча. Но Атаман уже не слушал. Развернулся и скрылся в своей халупе, напоследок смачно хлопнув покосившейся дверью. Толпа начала расходиться, возбужденно переговариваясь и обсуждая случившееся.

Шустрый хмыкнул и поплелся обратно к своей палатке. Вот дела творятся — люди уже цветами не брезгуют, хоть какую-то зелень стремятся в рот запихать от голода. А тут еще Батя со своей кочергой. Всем и так несладко, а он тут еще порядки свои звереподобные наводит.

Присев на свой ящик, Шустрый снова потянулся к пучку камыша. Повертел его в руках, покачал головой и отбросил прочь. После увиденного аппетит как-то поубавился. Достав из кармана куцый огрызок карандаша и замусоленный клочок бумаги, Шустрый принялся что-то сосредоточенно строчить. Может хоть так получится хоть ненадолго отвлечься от тягостных мыслей и урчащего живота.

В какой-то момент он поднял голову и посмотрел вдаль, туда, где за туманной дымкой угадывались очертания разрушенных строений и ржавеющих конструкций. Где-то там должен быть путь на Кордон. Может стоит рискнуть и выдвинуться туда, в надежде разжиться припасами? Или хотя бы встретить тех, кто идет с Большой земли с провиантом и снаряжением.

Конечно, в одиночку соваться на Кордон опасно. Мутанты, аномалии, военные патрули, бандиты всякие. Но сидеть и бездействовать на Болотах Шустрому тоже надоело. В конце концов он же не зря получил свою кличку. Не сидеть же в лагере и жевать траву, как коровка на выпасе, в самом деле.

Тут размышления Шустрого прервал звук шагов. К нему приближался Тихий — еще один сталкер, с которым они иногда ходили на вылазки в паре. Невысокий, жилистый, с вечно настороженным цепким взглядом. За своё прозвище, как поговаривали, в ответе его манера передвигаться совершенно бесшумно, будто хищный зверь на охоте.

— Слышал, что Батя учудил? С кочергой-то? — поинтересовался Тихий, усаживаясь на ящик рядом с Шустрым.

— Да уж, видел своими глазами. Бедолаг тех чуть на месте не прибил.

— Ничего, оклемаются. А цветочек вот Атаману уже не вернуть… Слушай, я тут подумал, может махнем на Кордон, а? Сил нет уже тут торчать, травой питаться. Глядишь, разживемся чем по дороге.

Шустрый в удивлении покосился на приятеля. Надо же, и этот туда же. Видимо не ему одному Болота осточертели хуже горькой редьки.

— А что, может и махнем, — медленно произнес он. — Вдвоем оно сподручнее будет, чем одному. Опаснее, конечно, чем здесь сидеть, но и толку больше.

— Вот и я о том же, — оживился Тихий. — Ты когда готов будешь выдвигаться?

— Да хоть сейчас. Чего тянуть-то? — Шустрый решительно поднялся, отряхнул комбинезон и подхватил автомат. — Возьмем только самое необходимое, воды в дорогу наберем, да патронов побольше. И вперёд, к приключениям.

Тихий одобрительно кивнул и тоже поднялся. Вот так, нежданно-негаданно, двое сталкеров собрались в путь, навстречу неизвестности. А Болота за их спиной продолжали тонуть в привычной серой хмари, полные тягостного уныния и скрытых опасностей. Возможно, еще не раз Шустрому и Тихому предстоит вернуться сюда. Но это уже совсем другая история.

===

Ник: Мэлс
      Повести путника: “Юрий Цыганский”.

===

— Приветствую всех, кто сейчас на связи, в эфире Юрий Цыганский, с новым выпуском… — бодрый голос блогера разносился по территории базы сталкеров на АТП. — Сегодня у меня для вас, дорогие друзья, потрясающие новости! Я узнал о существовании в Зоне уникальной аномалии, способной превращать любой хлам в ценнейшие артефакты… Трансмутация материи, друзья мои! Настоящая алхимия!

Юрий продолжал вещать, расхаживая туда-сюда перед своим ПДА, установленным на импровизированном штативе из палки и куска проволоки. Проходившие мимо сталкеры бросали на него недоуменные взгляды.

— Во дает, — хмыкнул один из них, кивнув в сторону Юрия. — Опять какую-то дичь придумал…

— Да он всегда такой, — откликнулся второй. — Недавно тоже про какой-то супер-пупер выгодный хабар рассказывал. А потом выяснилось, что это просто куча ржавых болтов была.

Тем временем Юрий, ничуть не смущаясь реакцией своей немногочисленной офлайн-аудитории, продолжал — И я, друзья мои, нашел одну из таких аномалий прямо здесь, на Кордоне! Да-да, вы не ослышались. Редчайший артефакт ‘Философский камень’, тьфу ты, то есть аномалия ‘Трансформатор’, ждет нас всего в паре километров отсюда. Так что готовьтесь к невыносимо-выгодному контенту!

Он подмигнул в камеру и принялся сворачивать свою ‘студию’. Соорудив из палки и веревки нечто вроде селфи-штатива, Юрий прикрепил к нему ПДА и взвалил конструкцию на плечо.

— Ну что, в путь! За трансмутацией и хабаром, — воскликнул он и бодрым шагом направился в сторону выхода с базы.

По пути он продолжал болтать, обращаясь то ли к своим виртуальным зрителям, то ли к самому себе:

— Значит так, координаты у нас есть, направление тоже… С защитой вот только негусто — придется надеяться, что ‘Трансформатор’ не слишком агрессивная аномалия. Ну или что мои навыки учеников Коболева и Картеса меня не подведут.

Юрий хохотнул собственной шутке и поправил лямку рюкзака. Несмотря на свой несколько легкомысленный вид — потертая куртка, драные джинсы и кеды — экипирован он был по последнему слову сталкерской моды. Правда, большинство артефактов в его рюкзаке и разгрузке были подделками, но кто об этом знает…

— А вы знали, кстати, — продолжал вещать блогер, — что первый ‘Философский камень’, он же «lapis philosophorum», в нашем мире был получен неким алхимиком Клеопатрой еще в первом веке нашей эры? Вот такие дела…

Юрий ловко перепрыгнул через небольшой ручей и, сверившись с картой на ПДА, двинулся дальше. Дорога предстояла неблизкая.

===

Спустя пару часов блуждания по лесам и буеракам Кордона, щедро сдобренного общением с аудиторией — виртуальной, разумеется, реальной поблизости не наблюдалось совсем — Юрий наконец вышел к месту назначения. Небольшая лощина, укрытая от посторонних глаз густыми зарослями кустарника. В самом ее центре мерцало едва заметное голубоватое свечение.

— Ну вот мы и на месте, друзья, — торжествующе объявил он. — Легендарная аномалия ‘Трансформатор’, мечта алхимика и отчаявшегося диггера.

Юрий аккуратно спустился по склону, стараясь не потревожить подозрительную растительность — мало ли что в ней водится — и замер на краю лощины.

— А знаете, если задуматься, — произнес он вполголоса, словно доверяя аудитории некую тайну, — ведь современная наука, по сути, та же алхимия. Только выражается математическими формулами… Говорят ведь, что все мы состоим из звездной пыли. А значит, в принципе, ничто не мешает одной материи трансформироваться в другую…

Юрий тряхнул головой, отгоняя лирическое настроение, и вновь повернулся к камере.

— Ну что ж, приступим! Для начала нам нужно выяснить принцип действия нашей аномалии. Думаю, самый верный способ — старый добрый эмпирический. Опыт, то бишь…

Достав из рюкзака горсть гаек и болтов, Юрий с лукавой ухмылкой продемонстрировал их в объектив.

— Сейчас проверим, на что способен наш ‘Трансформатор’, — и он, размахнувшись, швырнул железки прямо в центр голубого марева.

Несколько секунд ничего не происходило. Металлические предметы просто исчезли в голубоватой дымке. Но потом…

— Ого! — не удержался от восклицания Юрий. — Вы это видели?!

В воздухе над аномалией заискрились, замерцали крохотные огоньки. Они становились все ярче, все отчетливее, пока наконец не превратились в… маленькие сияющие кристаллы, медленно опускающиеся на землю.

— Кажется у нас получилось, друзья, — почти благоговейным шепотом произнес блогер. — Самые натуральные артефакты… хоть и не очень крупные.

Он осторожно приблизился и, готовясь в любой момент сигануть в сторону, подобрал один из кристаллов. Повертел в руках, разглядывая, а затем победно вскинул над головой.

— Ну что я вам говорил! Алхимия в действии, дамы и господа. Трансмутация хлама в ценности. Неиссякаемый источник заработка для умелых сталкеров… Таких как мы с вами.

Юрий аккуратно ссыпал добычу в отдельный контейнер и, не удержавшись, подмигнул в камеру:

— Кстати о заработке. Не забудьте поставить лайк, подписаться на канал и кликнуть на колокольчик, чтобы не пропустить новые выпуски. А если хотите и сами приобщиться к миру легких и быстрых денег — вэлкам в мою партнерку! Первая ссылка в описании.

Тут сзади послышался какой-то шум и Юрий, мигом сбросив с себя маску удачливого блогера, резко обернулся. Из кустов, в нескольких метрах от него, вышел сталкер в черном комбинезоне и с неизменным ‘Калашом’ наперевес.

— Ну-ка, ну-ка, и что это тут у нас? — хмыкнул он, окидывая взглядом Цыганского и бросая красноречивый взгляд на контейнер с артефактами. — Никак самородки откопал? Или груду хабара нашел?

Юрий нервно сглотнул, лихорадочно размышляя, как бы половчее выкрутиться из ситуации. Кажется, в этот раз экспресс-метод обогащения привел его совсем не туда, куда планировалось…

То ли почуяв неладное, то ли просто устав ждать ответа, сталкер шагнул ближе и требовательно протянул руку:

— Ну чего молчишь, сталкерня? Колись давай, что за фокусы-покусы тут творишь. А то ведь и поделиться придется… С людьми добрыми, понимаешь?

Юрий затравленно озирался по сторонам, ища пути к отступлению. Но ничего подходящего на ум не приходило. Разве что рискнуть и прыгнуть в аномалию… Но кто знает, что из этого выйдет. Может статься, в лучшем случае просто останешься с голой задницей. А в худшем… Тут его взгляд упал на валявшееся неподалеку гнилое бревно. И в голове начал созревать план. Безумный, отчаянный, в духе Индианы Джонса… Но попробовать стоило.

— Ну, знаешь, друг, — начал он, стараясь, чтобы голос звучал как можно увереннее, — боюсь я вынужден отклонить твое щедрое предложение. Не по понятиям как-то, чужой хабар себе присваивать.

И пока сталкер ошарашенно хлопал глазами, пытаясь переварить услышанное, Юрий метнулся в сторону бревна. Схватил его, размахнулся… и с диким воплем швырнул тяжеленную деревяку прямо в грудь обидчику.

Тот среагировать не успел — видать и правда не ожидал такой прыти от чудаковатого блогера. Бревно с глухим стуком врезалось сталкеру в корпус, сбивая его с ног. ‘Калаш’ отлетел в сторону.

Юрий, не теряя ни секунды, подхватил рюкзак с ПДА и артефактами — и рванул вверх по склону, только пятки засверкали. За спиной раздавались отборные маты вперемешку с угрозами, но он уже не обращал внимания. Главное — унести ноги.

Путь до базы по ощущениям занял вечность, хотя на деле вряд ли прошло больше получаса. Юрий то и дело оглядывался, ожидая погони, но, кажется, сталкер решил не связываться. Или просто не смог найти обидчика в лесных дебрях.

Уже на подходе к воротам АТП, Юрий вдруг вспомнил о своем блоге и, остановившись, глянул на индикатор ПДА. Надо же, запись все еще велась! Ну теперь-то можно и подвести итоги…

— Фух… кажется оторвались, — тяжело дыша произнес он в камеру. — Вот так, друзья мои, добывается настоящий хабар. С риском для жизни, ценной упорного труда… и толики везения.

Юрий помолчал пару секунд, восстанавливая дыхание, а потом лукаво ухмыльнулся:

— А если серьезно — главный вывод сегодняшнего выпуска: не стоит недооценивать силу трансмутации. Что хлама в артефакты, что неприятностей — в захватывающее приключение. Ну и конечно же, не забываем ставить лайки, комментировать, делиться видео с друзьями… Бонусные баллы в карму и все такое. На сегодня у меня все. С вами был непревзойденный Юрий Цыган… тьфу ты, Цыганский конечно. До новых встреч в эфире!

И он, лихо отдав честь невидимым подписчикам, щелкнул кнопку остановки записи на ПДА. Что ж, очередное шоу удалось. Теперь главное — успеть слить артефакты по вменяемой цене, пока блогер, у которого он сдуру идею ‘позаимствовал’, собственной персоной на Кордон не нагрянул. А там, глядишь, и новый инфоповод подвернется.

С этими мыслями Юрий преспокойно зашагал в сторону безопасной, но увы, безынтернетной зоны АТП. Монетизировать эфир он еще успеет. А пока можно и передохнуть слегка, да раны зализать. В конце концов, не каждый день приходится с философским, прости Зона, камнем в кармане от вооруженных сталкеров драпать…

===