Выброс
сталкер с кличкой Ловчий, сидел в баре со своим отрядом после удачной ходки с Могильника. Хоть хабар был весьма небольшим, но этого вполне хватало для водки с консервами на 2–3 дня, и патронов для всего отряда. В его отряде были такие сталкеры как: Ветер и Грозный. Если кратко охарактеризовать участников отряда, то Ловчий - мог залезть почти на любую пристройку и разрушенное здание, ходил он в Альбатросе-Разведчике с Ас Валом и бурятом. Ветер от природы был быстрым, и ходил в ПСЗ-10 с fn2000 и АПС. А Грозный ходил в экзо-костюме Егерь с РПД и Кольт Питоном.
Л. - Ну что парни, неплохо мы сходили “Паки” доставили, мне кажется, всё прошло хорошо.
В. - Хох, вспомни то, что на обратной дороге ты чуть в воронку не попал в попытке достать тот выверт, повезло что мы рядом стояли и успели тебя оттащить.
Г. - И вправду, на хрена ты за ним полез, он ведь лежал прям в центре аномалии. Понятно же было что его не достать.
Л. - Попытаться же можно было верно? И в итоге со мной же всё хорошо!
В. - Не забывай, что чуть ранее до нас почти кабаны добежали, хорошо, что у нас всё заряжено было.
Л. - Главное, что всё позади и сейчас мы в безопасности.
Г. - Я вам предлагаю на боковую, чем раньше проснёмся, тем больше хабара нам достанется.
В. - Согласен, и поэтому желаю вам спокойной ночи!
Л. - Давай, Грозный, как обычно ты наш будильник.
На следующее утро
Как обычно каждый член отряда Ловчего взял рюкзаки на доставку и пару контрактов.
Добравшись до Могильника, рюкзак оставался только у Ветра, Заказчик ожидал неподалёку от перевёрнутой церкви. Утро в Зоне всегда сопровождалось прохладным ветерком и большим по сравнению с остальным днём количеством живности. Особенно оно хорошо ощущалось за пределами Завода “Ростка”, где нет регулярных патрулей сталкеров, а в данном случает в Могильнике. Подойдя ко входу на локацию на их КПК, одновременно пришло сообщение… предупреждение о надвигающемся выбросе!
В. - Но выброс был же буквально вчера!
Г. - Да кто эту Зону знает, хорошо, что мы добрались до Могильника вовремя.
Л. - Согласен, но я вам всё равно предложу укрыться в безопасное место.
Поспешно двигаясь к церкви, они остановились неподалёку от библиотеки на первом этаже разрушенного здания. Спустя несколько минут выброс окончился, как обычно мужик, предупреждающий о выбросах, объявил о его окончании, но добавил, что выброс побил свой рекорд и стоит быть настороже больше чем обычно. Наши герои приняли это к сведению. И вот будучи чуть дальше библиотеки Ветер отдал свой рюкзак Ловчему и тот отправился к человеку в научном костюме, который что-то замерял. Пока Ловчий шёл к учёному его напарники отправились зачищать скопления и логова зомбированных и мутантов. Добравшись до учёного Ловчий, сказал
Л. - Здарова мужик, случайно не меня ждёшь?
У. - Наверное тебя…
С озадаченным видом ответил учёный.
Л. - Что-то не так?
У. - Да вот, выброс только что закончился и мне сказали замерить пси-излучение в этой области…
Л. - И что?
У. - Просто уровень пси излучения и био. заражения поднялся раза в два, и мой костюм не может пройти в то место, где нужно установить сканеры, из-за этого я уже отправил сообщение в штаб, и мне сказали, что человек придёт лишь через полчаса минимум.
Л. - Полчаса? Тут же от Бара идти минут 10.
У. - Сказали, что от людей с севера начали поступать сообщения что у них половина заражений изменили положения, или что-то типо того.
Л. - Ладно мужик, давай, жди своего напарника, а я пошёл к своим.
После Ловчий отправился на Восточную часть Могильника одновременно с этим сканируя Бурятом артефакты, их было, но вдруг он увидел сигнал артефакта был в здании с застоем.
Одновременно с разговором Ловчего и учёного, Ветер и Грозный расчищали территорию он мутантов, и вдруг на них напала стая снорков примерно из 10 особей. 6-х они убили издалека, но трое прыгнули прямо на Грозного и начали пытаться его рвать, другой же напал на Ветра, но тот не сдался и начал уворачиваться от него не в силах помочь напарнику. В конце концов, когда надежда покинула их к ним подошёл Ловчий, и сперва помог Грозному, а после и Ветру, видя, что на втором лишь пара царапин, он подошёл к Грозному и увидел, что защитное стекло оторвано, а его лицо было всё в крови. Они быстро оттащили его в безопасное место, и пытались залатать его, но подошло его время…
Забрав, питон у умирающего, Ловчий выстрелил ему в голову что бы не мучался. Ветер всё понимал и не сказал ни слова. Они забрали всё ценное у Грозного и отправились к застою. Подойдя ближе Ловчий, увидел в застое осколок. Подобрав его стали спешно уходить. Уже придя в Бар, они разделили полученную сумму пополам, и больше они никогда не поднимали эту тему. Лишь на следующий день они узнали, что на севере в этот день буквально в некоторых местах исчезли заражения, Рыжий лес и РЛС объединились так же, как Ущелье и Янов. Многие люди умерли в процессе создания новой местности, из-за этой новости они поняли, что в этот день не только они потеряли друга и товарища.